Виды законов

Наивысшей юридической силой среди всего массива законов обладают Конституция, а также законы, вносящие изменения и дополнения в Конституцию (см. рис. 26.2).

1. Конституция. Будучи основным законом государства, Конституция определяет организацию государственной власти, закрепляет основы конституционного строя, основные права и обязанности граждан, федеративное устройство, систему государственных органов, их полномочия и порядок формирования, основы правосудия, избирательную систему. Конституция — государственно-политический документ учредительного характера, основополагающее начало всей правовой системы, юридическая база для текущей законодательной и всей правотворческой деятельности. Установления Конституции развиваются и детализируются в других нормативных актах. При этом все они, от какого бы органа ни исходили, должны соответствовать нормам

Виды законов

Рис. 26.2. Виды законов

Конституции

Иначе любой акт или его часть должны быть признаны недействующими.

Особый характер Конституции, ее роль в законодательном закреплении основ общественного и государственного строя находят выражение в особой усложненной процедуре ее принятия, а также изменения и дополнения.

  • 2. Конституционные законы (в некоторых зарубежных странах, например во Франции, их называют органическими). Это такие акты, необходимость принятия которых предусмотрена непосредственно Конституцией. Они являются своеобразным продолжением Конституции, их нормы развивают и конкретизируют отдельные ее положения (законы о Правительстве РФ, о Конституционном Суде РФ, об Уполномоченном по правам человека и др.). Для конституционных законов установлена более сложная процедура их прохождения и принятия.
  • 3. Обыкновенные законы. Основную массу законов государства составляют законы, издающиеся в процессе текущей законодательной деятельности, — так называемые обыкновенные законы. Порядок их принятия более простой. В частности, в Российской Федерации они считаются принятыми, если за их утверждение подано более половины голосов от общего состава депутатов Государственной Думы. Кроме того, не все из них подлежат обязательному утверждению Советом Федерации. Обыкновенные законы делятся на кодификационные и текущие.

Кодификационный закон обладает рядом характерных черт. Во-первых, в нем обычно формулируются нормы, регулирующие наиболее важные, принципиальные вопросы общественной жизни, определяющие нормативные основы той или иной отрасли (института) законодательства.

Во-вторых, такой акт регулирует значительную и достаточно обширную сферу отношений (имущественные, трудовые, брачно-семейные отношения, борьба с преступностью и т.д.).

В-третьих, будучи итогом совершенствования законодательства, кодификационный закон представляет собой сводный акт, упорядоченную совокупность взаимозависимых предписаний. Он является единым, внутренне связанным документом, включающим в себя как проверенные жизнью, общественной практикой действующие нормы, так и новые правила, обусловленные динамикой социальной жизни, назревшими потребностями развития общества.

В-четвертых, кодификация направлена на создание более устойчивых, стабильных норм, рассчитанных на длительный период действия. Эффективность кодификационного закона во многом зависит от того, сможет ли законодатель учесть объективные тенденции развития отношений, служащих предметом регулирования такого акта, их динамику.

В-пятых, предмет кодификации обычно определяется в зависимости от деления системы законодательства на отрасли и институты. Кодификация укрепляет системность нормативных актов, их юридическое единство и согласованность. Кодификационный закон обычно возглавляет систему взаимосвязанных нормативных актов, образующих определенную отрасль, подотрасль или отдельный институт законодательства.

Наконец, в-шестых, акт кодификации всегда значителен по объему, имеет сложную структуру. Это своеобразный укрупненный блок законодательства, обеспечивающий более четкое построение системы нормативных предписаний, а также удобство их использования, непосредственно отражающий и цементирующий научно обоснованное распределение нормативного материала по предмету и методу правового регулирования. Что касается принятия комплексных кодексов, то оно призвано быть дополнительным направлением кодификационных работ[1].

Кодификационные законы могут выражаться в различных формах. Одна из них — основы законодательства — акт федерального законодательства, содержащий принципиальные, наиболее общие нормы по предмету совместного ведения федерации и ее субъектов, которые должны развиваться и конкретизироваться в иных актах федерации и ее субъектов.

Кодексы

Чаще других как вид кодификационного закона используется кодекс — крупный сводный акт, детально и конкретно регулирующий определенную сферу отношений и подлежащий непосредственному применению. Кодекс либо полностью поглощает все нормы соответствующей отрасли (УК РФ), либо содержит основную по объему, самую важную часть таких норм (ГК РФ, ТК РФ). Во главе большинства отраслей российского федерального законодательства стоят кодексы, основная масса которых подверглась существенной переработке, например, ТК РФ, НК РФ. Кроме того, в современных условиях право принятия кодексов принадлежит также и субъектам РФ. Так, в Башкортостане действует более десятка кодексов. Среди них различают жилищный, трудовой, экологический кодексы, кодексы о браке и семье, о недрах, о средствах массовой информации и др.

По характеру охвата регулируемых кодексами общественных отношений они бывают отраслевыми либо комплексными (межотраслевыми). Первые регулируют конкретную сферу общественных отношений, определяющую деление права на отрасли и институты. Это УК РФ, УПК РФ, ГК РФ и др. Комплексный кодекс систематизирует нормы, которые собраны вместе не по отраслям права, а по иным основаниям (сфера государственной деятельности, отрасль хозяйства или социально-культурного строительства) и объединены единой концепцией, общими принципами регулирования значительной области отношений (Воздушный кодекс РФ, Таможенный кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания и др.). Интересы создания единой, логически согласованной системы законодательства требуют, чтобы в законодательной деятельности предпочтение отдавалось в первую очередь отраслевым кодексам как актам, непосредственно отражающим систему права.

В правовой системе могут существовать и иные виды кодификационных актов: уставы, положения, правила и т.д.

За последние годы в Российской Федерации развернулась интенсивная деятельность по подготовке и принятию новых законов. За период с начала 1990-х гг. и до настоящего времени было издано около полутора тысяч законов. Были приняты такие важнейшие законы, непосредственно отражающие проведение экономической реформы и демократизацию всех сфер жизни России, как ГК РФ, СК РФ, НК РФ, законы о референдуме, о выборах и др. Роль закона в российском государстве неизмеримо возрастает. Он все более становится главным и решающим документом, определяющим основные направления регулирования общественных отношений, их охрану и защиту, неуклонно увеличивается удельный вес законов в общей системе нормативных актов.

В федеративном государстве законы могут издаваться как федеральными органами законодательной власти, так и органами законодательной власти субъектов федерации. Ныне субъектами РФ осуществляется интенсивная работа по принятию региональных законов.

Модельный закон

Отдельным видом закона является модельный закон — типовой акт, содержащий рекомендации для деятельности нижестоящих органов законодательной власти, варианты возможных правотворческих решений. Такие законы используются для унификации, достижения максимального единства правовых систем государственных образований, входящих в состав федерации (штатов, земель, республик, областей и т.д.) либо в определенное конфедеративное сообщество государств. Активно применяется практика подготовки и издания модельных законов Межпарламентской ассамблеей стран СНГ. В США такие акты служат рекомендательной основой для законодательной деятельности отдельных штатов.

Кроме того, систематизацию законов можно проводить также по времени их действия, и тогда можно выделить законы постоянные (их действие не ограничено указанием определенного срока) и временные (действуют в течение определенного срока, указанного в них).

Закон должен утверждаться в качестве основного нормативного акта не только по своей юридической силе, но и по фактическому влиянию па общественную жизнь, укрепление законности, охрану и обеспечение прав личности, создание преград произволу и усмотрению чиновников государственного аппарата. По-настоящему должен быть верховным лишь тот закон, который устанавливает в государстве основы справедливости, гуманизма и демократии, основывается на общечеловеческих моральных ценностях.

  • [1] См.: Проблемы общей теории права и государства : учеб. для вузов / под общ. ред. члена-корр. РАН, докт. юрид. наук, проф. В. С. Нерсесянца. М.: изд. группа НОРМЛ-ИНФРЛ М, 1999.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >