СТРАХОВАНИЕ РИСКОВ УТРАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В СВЯЗИ С ВРЕМЕННОЙ УТРАТОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ, НЕСЧАСТНЫМИ СЛУЧАЯМИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И БЕЗРАБОТИЦЕЙ

Предмет страхования временной утраты трудоспособности, круг страхуемых лиц и уровень пособий

Одним из видов обязательного социального страхования для наемных работников является страхование временной утраты трудоспособности. Цель таких систем — обеспечить с помощью выплаты краткосрочных пособий надежный доход при наступлении временной утраты трудоспособности, что позволяет снижать финансовое давление на трудящихся, которое зачастую вынуждает их работать во время болезни. Практически во всех ЭРС существуют системы страхования временной утраты трудоспособности для наемных работников. В то же время данные системы не охватывают занятых неполное время, временных работников и самозанятых лиц, что существенно снижает их социальную защиту в случае болезни.

Другими словами, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только гражданам, выполняющим работу по найму, т. е. на основании трудового договора, что автоматически, по закону предусматривает их обязательное социальное страхование.

Размеры краткосрочных пособий регламентируются конвенциями МОТ. Так, согласно Конвенцией МОТ № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» минимальная величина краткосрочных пособий должна составлять не менее 45 % от заработной платы, а согласно Конвенции МОТ № 130 «О медицинской помощи и пособиях по болезни» — 60 % утраченного заработка (табл. 8.1).

Условия выплат представляют собой законодательный минимум. В них не учтены выплаты в случае болезни, производимые дополнительно работодателями либо по их собственной инициативе, либо по условиям коллективных договоров.

Уровень и продолжительность выплаты законодательно установленных пособий по болезни для наемных работников, 2012 г.

Страна

Период

ожидания

Начальный уровень пособия

Последующий уровень пособия

Продолжительность

%

прежнего

заработка

Максимальная

продолжительность

%

прежнего

заработка

Австралия

7 дней

Максимума

нет

Твердая ставка (примерно 25 % среднего заработка в стране)

Бразилия

100

52 недели

91

Германия

6 недель

100

78 недель

70

Норвегия

52 недели

100

Словакия

3 дн.

70

52 недели

90

Япония

3 дня

18 мес.

60

Источник: Труд в мире. 2000 / Международное бюро труда. Женева. М., 2003. С. 103 ; Социальное обеспечение в мире в 2010—2011 гг. Обеспечение охвата во время и после кризиса / Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. М. : МОТ, 2011. С. 32—33.

В тех случаях когда системами социального страхования установлен предел продолжительности выплат, конвенциями МОТ предусмотрено, что их следует производить не менее 26 недель (Конвенция № 102) или 52 недели (Конвенция № 130).

Например, с концептуальной и методологической форм организации того или иного института социального страхования важно иметь в виду то, что минимальные нормы защиты в виде социального страхования отражают их следующие важные характеристики (табл. 8.2).

Предметом страхования временной утраты трудоспособности в Российской Федерации выступают четыре группы социальных рисков:

  • 1) утрата заработка по причине временной нетрудоспособности застрахованного лица вследствие заболевания или травмы;
  • 2) утрата заработка по причине временной нетрудоспособности члена семьи застрахованного или нахождение члена семьи застрахованного (как правило, ребенка) на карантине и необходимости осуществления ухода за ним в этих случаях;
  • 3) утрата заработка застрахованного лица при осуществлении в установленном порядке протезирования по медицинским показаниям в стационарных специализированных учреждениях;
  • 4) утрата заработка по причине долечивания застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, непосредственно после стационарного лечения.

Основные требования и нормы социального страхования и обеспечения МОТ в области пособий по болезни

Институциональные характеристики социального страхования и обеспечения

Конвенция № 102 — минимальные нормы

Конвенция № 130 (К 130) и Рекомендация № 134 (Р 134) — высокие нормы

Рекомендация № 202 — базовая защита

Виды

социальных

рисков

Нетрудоспособность, возникшая в результате болезни, приводящая к приостановке получения заработной платы

К 130: нетрудоспособность, возникшая в результате болезни, приводящая к приостановке получения заработной платы.

Р 134: также охватывает периоды отсутствия на работе, приводящие к потере заработной платы в период выздоровления, лечебного или профилактического медицинского ухода, реабилитации или карантина, либо из-за ухода за иждивенцами

Обеспечение базового дохода для лиц, не способных получить достаточную заработную плату из-за болезни

Крут

защищаемых

лиц

50 % всех работников и все резиденты с доходом ниже установленного порога

К 130: не менее 75 % от всего экономически активного населения и все резиденты с доходом ниже установленного порога.

Р 134: охват лиц, занятых на временной работе, в семейных предприятиях, всех экономически активных лиц, всех резидентов

Как минимум все экономически активные резиденты с учетом международных обязательств

Размеры

пособий

Периодические выплаты как минимум 45 % от заработной платы

К 130: периодические выплаты как минимум 60 % от заработной платы.

Р134: пособие должно составлять 66,66 % от заработной платы

Денежные и натуральные пособия на уровне, который гарантирует обеспечение базового дохода для фактического доступа к необходимым товарам

Окончание табл. 8.2

Институциональные характеристики социального страхования и обеспечения

Конвенция № 102 — минимальные нормы

Конвенция № 130 130) и Рекомендация № 134 134) — высокие нормы

Рекомендация № 202 — базовая защита

и услугам; предотвращает или сокращает бедность, уязвимость и социальную изоляцию, а также дает возможность жить в достойных условиях

Условия для получения права на пособия

Стаж может быть установлен с целью предотвращения злоупотреблений

К 130: квалификационный период может быть установлен для необходимости предотвращения злоупотреблений

Условия должны быть определены на национальном уровне и установлены законом на основе принципов недискри- минации, воспричи- вости к специальным потребностям и социальной интеграции и с обеспечением прав и достоинства человека

Источник: разработка автора.

Социально-экономическое предназначение пособия по временной утрате трудоспособности состоит в возмещении утраты заработка (дохода для самозанятых лиц), связанной с болезнью или травмой застрахованного лица либо членов его семьи, нуждающихся в уходе со стороны застрахованного.

Финансовой системой, учитывающей особенности краткосрочных пособий по временной нетрудоспособности, выступает распределительная система, или система ежегодных расчетов. В соответствии с ней взносы ежегодно устанавливают на таком уровне, чтобы они (с учетом возможного дохода от инвестированных временно свободных средств) были достаточны для покрытия расходов на выплату пособий и управления временно свободными средствами в расчетном году. С целью обеспечить стабильность ставок взносов к ним добавляют небольшую величину резервов, которую зачисляют в страховой резерв.

Ставки взносов для финансирования краткосрочных пособий можно определить заранее на основе расчетов (априори) или по итогам финансового года (апостериори). В первом случае можно в начале года установить временный взнос, который в конце года корректируют с учетом реального положения дел. Такую процедуру применяют преимущественно в обществах взаимного страхования, в отношении пособий по болезни и материнству, а иногда применительно и к другим выплатам, например похоронным пособиям.

В случаях, когда страховую ставку устанавливают по фактическим данным финансового года, работодатели и трудящиеся заранее не знают, какую сумму им придется уплатить в виде окончательного взноса. Это способно повлиять на экономические и финансовые меры, которые они хотели бы предпринять в соответствующем году. Поэтому, как правило, прибегают к заранее установленным ставкам взносов. Это означает, что ставку заранее определяют на основе актуарных расчетов с учетом либо прошлого периода функционирования данной системы, либо с учетом опыта других систем. Полученная таким путем ставка должна включать некоторый излишек для создания резерва на случай непредвиденных колебаний выплат.

Надо, чтобы ставка взносов могла оставаться стабильной в течение возможно длительного времени, не будучи слишком высокой. Для этого крайне важно, чтобы финансовые правила системы содержали четкие положения в части установления ставки взносов, заранее предусмотреть и определить периоды возможной корректировки с целью достижения финансовой сбалансированности системы.

Впоследствии, когда система будет функционировать на протяжении достаточно длительного времени, доходы могут оказаться недостаточными для покрытия расходов и потребуется прибегнуть к альтернативным вариантам достижения финансовой сбалансированности: либо к повышению взносов, либо снижению размеров пособий, либо к государственным субсидиям за счет бюджетных средств.

Пособия по беременности и родам, которые зачастую называют пособиями по материнству, предназначены возмещать утраченный заработок (доход) в период нахождения женщины в одноименном отпуске. Пособие по беременности и родам выплачивается за период нахождения отпуска по беременности и родам 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, при рождении двух или более детей — 110 дней.

В простейшем виде базовую формулу финансового равновесия системы социального обеспечения можно представить следующим образом:

Поступления = Расходы (или Доход = Расход).

Для случаев, когда ставка взносов определена, формула получает вид: Вероятные поступления = Вероятные расходы.

Вероятные расходы равны сумме двух слагаемых:

Вероятные расходы на пособия +

+ Вероятные административные издержки.

При этом цель актуарных расчетов состоит прежде всего в том, чтобы установить вероятные годовые расходы на выплату пособий. Это можно сделать, либо оценив общую сумму, либо, если ставки взносов установлены в виде доли заработной платы, оценки часто призваны определить относительные затраты в виде соотношения годовых выплат пособий и годового фонда заработной платы, по которому рассчитывают взносы.

Для того чтобы проиллюстрировать элементы расчета краткосрочных пособий, целесообразно привести простую формулу исчисления вероятных расходов на выплату пособий.

Если имеется только один вид пособий, эта формула выглядит так:

где п — число лиц, подверженных риску (число застрахованных лиц); / — частота случаев возникновения риска; т — среднее число дней в расчете на один случай риска; к — средние расходы в расчете на один день

Например, в ситуации ежедневных выплат по болезни / означает число случаев болезни, оплаченных за отчетный период (в нашей ситуации — за год) в расчете на одно застрахованное лицо; т означает среднее количество дней болезни в расчете на один оплаченный случай, а к — среднюю величину пособия в расчете на один оплаченный день болезни.

Здесь nf— оценка общего числа случаев болезни, которые подлежат оплате в течение года; fm — коэффициент заболеваемости, т. е. среднее количество дней оплаты по болезни в расчете на одно застрахованное лицо в год; fmk — средняя стоимость пособий по болезни в расчете на одно лицо в год; nfm — общее количество дней выплаты пособий в течение года; и, наконец, произведение nfmk — это общая вероятная стоимость выплат ежедневных пособий по болезни в течение года.

Элементы, используемые в реальных расчетах, будут зависеть от набора используемых показателей и статистической базы данных. Зачастую ведут статистический учет заболеваемости, данные которого обобщают в виде таблиц, наглядно демонстрирующих динамику заболеваемости и позволяющих рассчитывать коэффициенты заболеваемости. На их основе можно получить среднюю стоимость выплат пособий в расчете на одно застрахованное лицо в течение года.

В формулу расчета можно внести некоторые усовершенствования, подразделив застрахованных лиц на более однородные группы, например по возрасту, полу, географическому региону и т. д. Для каждой подгруппы множители, вошедшие в формулу (f, тик), следует определить отдельно, а полученные частичные результаты суммировать. Имеющиеся данные не всегда позволяют применить этот более точный метод, часто приходится ограничиться глобальными расчетами.

Для расчета страхового тарифа пособий по болезни можно использовать формулу в подсистеме пособий по болезни, где за каждый рабочий день невыхода по болезни платят 50 % дневной заработной платы:

Предположим, п = 100 000 застрахованных лиц (коэффициент заболеваемости), fm = 8 дн. Среднегодовая заработная плата s = 1200. Предположим, имеется 300 рабочих дней в году, тогда средние расходы в день к = 0,50 • 1200 / 300 = 2. Тогда общие годовые расходы nfmk = = 100 000 -8*2 = 1 600 000. Общие годовые заработные платы, подлежащие к выплате, ns = 100 000 • 1200 = 120 000 000. Следовательно, относительные расходы:

Общие годовые расходы / Общая годовая заработная плата застрахованных = 0,0133 = 1,33 % годовой заработной платы.

Этот результат можно, конечно, получить на основе формулы относительных расходов:

где к в данном случае равно 0,5 • s / 300, что при подстановке в формулу дает (nfm • 0,5 • s / 300) / ns. Данное выражение можно свести к следующему: fm • 0,5 / 300 = 8 • 5 / 300 = 0,0133, или 1,33 %.

Следует подчеркнуть, что полученная цифра выражает относительную величину и ее нельзя использовать непосредственно в качестве ставки взносов, поскольку административные издержки не были приняты во внимание. Кроме того, в зависимости от надежности базы для расчетов необходимо сделать надбавку для образования резерва на случай непредвиденных колебаний различных элементов формулы или надбавку, требуемую законодательным определением актуарного равновесия.

Если речь идет о новой системе, когда элементы формулы не опираются на опыт данной системы, необходимо проявлять особую осмотрительность. Например, важно учитывать тот факт, что в новой системе, как показывает опыт, заболеваемость ниже в первые годы, пока застрахованные лица полностью не осознали свои права. Уровень заболеваемости постепенно будет повышаться в течение довольно длительного периода. Следовательно, опыт работы системы в первые годы нельзя считать представительным для ее последующего функционирования, особенно если система вводится поэтапно, по географическим районам, отраслям и в зависимости от размера предприятия.

Впоследствии, когда система будет функционировать на протяжении длительного времени, доходы могут оказаться недостаточными для покрытия расходов и потребуется прибегнуть к альтернативным вариантам достижения финансовой сбалансированности: либо к повышению взносов, либо снижению размеров пособий, либо к государственным субсидиям за счет бюджетных средств.

Расчет страхового тарифа для пособий по материнству основывается на учете величины пособий, продолжительности их предоставления и численности страховых случаев. Поэтому при оценке затрат на страховые взносы требуется учитывать среднестатистические данные ежедневных выплат, которые равны по размерам пособиям по болезни и производятся всем женщинам, занятым на охваченных страхованием предприятиях. Максимальный период выплат можно принять в 10 недель до и 10 недель после родов, т. е. в 20 недель. Общая сумма выплат зависит прежде всего от доли женщин в застрахованном населении. Предположим, она равна 20 %. В виде частоты случая, или числа родов в расчете на одну застрахованную женщину, мы примем 0,1, т. е. 1 женщина из 10 становится матерью каждый год.

Совокупную величину затрат на страхование утраты заработка в связи с временной утратой трудоспособности можно оценить примерно в 3,0 % от величины страхуемой заработной платы. В качестве оптимальной пропорции распределения финансовой нагрузки для России предлагается следующая: 2,0 %несут работодатели и 1,0 %работники.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >