Страхование рисков утраты заработной платы в связи с безработицей

Социальная защита населения от рисков безработицы — опыт экономически развитых стран

Социальная защита населения от рисков безработицы является важнейшим элементом государственной социальной политики в странах с рыночной экономикой. Она предусматривает обеспечение доходов при наступлении безработицы и содействие занятости. В экономически развитых странах политика защиты от безработицы проводится уже в течение целого столетия. Степень и формы участия государства в решении проблем, сопряженных с безработицей, характеристики институциональной базы, набор применяемых инструментов и методов в разных странах неодинаковы, однако во всех случаях это направление политики является важнейшей частью деятельности государства.

Например, страны ЕС разрабатывают ежегодные, средне- и долгосрочные национальные программы занятости, которые реализуют министерства промышленности или экономики. На эти цели в странах ЕС выделяется около 1,2 % ВВП. Важную роль на рынке труда играют предприятия и компании, выступающие в роли главных производителей товаров и услуг, несущие определяющую долю ответственности за создание рабочих мест, за социальную защиту работников.

Особенностью системы защиты от безработицы (СЗБ) является материальная поддержка безработных, осуществляемая на основе тесного взаимодействия двух систем — страхования от безработицы и государственной социальной помощи.

Важнейшим среди институтов и механизмов защиты от безработицы является институт социального страхования от безработицы, призванный решать задачи защиты доходов населения в случаях утраты рабочего места, а также снижения социальной напряженности, связанной с наличием в обществе групп, утративших доход и социальный статус. Применительно к ЭРС страхование в связи с безработицей можно разделить на две основные группы: с высокой и средней степенью защиты.

Критериями организации и функционирования данного страхового института являются:

  • 1) уровень пособий по безработице по отношению к прежним заработкам;
  • 2) продолжительность выплаты пособия;
  • 3) охват системой, т. е. доля безработных, получающих эти пособия;
  • 4) степень строгости соблюдения законодательства о защите в случае безработицы[1].

Размер страхового пособия по безработице составляет, как правило, 50—60 % от среднего заработка, а продолжительность выплаты варьируется по странам и категориям безработных от одного года до пяти лет. При отсутствии или исчерпании права на страховые выплаты безработный становится объектом системы социального вспомоществования, но может получать материальную помощь и через систему службы занятости (социальное пособие по безработице). Отсюда широкий охват данным видом социальной защиты занятого населения (60—80 %).

Кроме того, эти системы регулируются на основе детально разработанного законодательства, направленного прежде всего на повышение защиты занятости и обеспечение ее стабильности, и включают различные аспекты трудового законодательства: продолжительность установленного периода уведомления об увольнении, процедуры увольнения, размер выходного пособия, способы законодательной защиты от несправедливого увольнения.

В странах с высокой степенью защиты такие системы включает несколько уровней пособий. Первый и наиболее важный уровень — пособия в рамках страхования на случай безработицы — выплачивают в начальный период безработицы, обеспечивая замещение около 60 % среднего заработка в стране1.

В европейских государствах доля расходов на данный вид страхования составляет 3—4 % в ВВП во Франции, Германии, Испании, А—7 % в Швеции, Бельгии и Дании[2] [3].

Организация страхового механизма базируется на связи с объемами предыдущих страховых взносов в пользу застрахованных лиц и с уровнями их заработной платы. Размер страховых пособий сопоставим с размером заработной платы застрахованного лица, а период их получения ограничен и зависит от продолжительности предыдущей занятости.

Организация механизма вспомоществования предусматривает выплату безработным пособий, размер которых сопоставим с прожиточным минимумом и существенно ниже страховых пособий по безработице.

Во многих странах национальные системы социальной поддержке граждан в случаях безработицы включает в себя как механизм обязательного социального страхования, так и механизм вспомоществования, которые дополняют друг друга. Сначала выплачивается страховое пособие, а после окончание периода его предоставления выплачивается пособие в рамках механизма вспомоществования. Так организованы системы социальной защиты в Австрии, Бельгии, Италии, Франции, ФРГ и Швеции.

В ряде стран применяется только один механизм. Например, страхование в связи с безработицей применяют Греция и Португалия, а вспомоществования — Россия.

В большинстве западноевропейских стран (Великобритания, Испания, Италия, Франция, ФРГ) страхование в связи с безработицей организовано на принципе обязательности (по закону), который используют и ряд других стран. В трех скандинавских странах (Дании, Швеции,

Финляндии) применяют добровольно-факультативное страхование в связи с безработицей, базирующееся на генеральных соглашениях между объединениями работодателей и профсоюзов.

Для странах с высоким уровнем защиты — Австрии, Бельгии, Дании, Исландии, Испании, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции, ФРГ, Швейцарии и Швеции — характерен как высокий уровень страховых пособий (50—65 % от заработной платы в первые периоды их выплат), так и значительная длительность выплат (от одного года до пяти лет). Эти пособия намного выше, чем в странах со средним уровнем защиты (Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и США), размер пособий в которых составляет от 23 % (Новая Зеландия) до 58 % (Канада, США)[4].

Для большинства ЭРС типичным способом финансирования страхования в связи с безработицей является смешанный способ взносов за счет средств работодателей и работников (табл. 8.8).

В отличие от страховой части, которая основана на страховых взносах, вторая его часть — социальное вспомоществование — обычно финансируется за счет бюджетных средств.

Таблица 8.8

Распределение страховой нагрузки в системах страхования в связи с безработицей в ряде экономически развитых стран в 2011 г., % от заработной платы

Страна

Размер взносов,

% от заработной платы

Всего,

% от заработной платы

Работодатели

Работники

Всего

Австрия

3,0

3,0

6,0

Венгрия

3,0

1,0

4,0

Испания

6,2

1,6

7,8

Канада

4,2

3,0

7,2

Франция

3,6

2,0

5,6

ФРГ

3,25

3,25

6,5

Чехия

3,2

0,4

3,6

Швейцария

1,0

1,0

2,0

Источник: Social Security Programs Throughout the World-2007 US Social Security Administration. Washington, 2008.

Общими тенденциями в системах социальной защиты в экономически развитых странах в случаях безработицы является активизация политики на рынке труда и ужесточение правил в предоставлении пособий. Например, в западноевропейских странах по истечении определенного периода выплаты пособия безработному необходимо предложить постоянную работу или возможность для профессиональной переподготовки. После соответствующего периода (как правило, равного 6 месяцам для молодежи и 12 месяцам для взрослых) пособия выплачиваются лишь в случае активного участия в труде или профессиональной учебе1.

  • [1] Степень строгости соблюдения законодательства о защите в случае безработицыоценивается набором показателей: установление периода уведомления об увольнении,размер выходного пособия и штрафные санкции, применяемые по отношению к работодателю в случае несправедливого увольнения.
  • [2] Наиболее щедрые системы защиты в случае безработицы существуют в Австрии,Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции. Системы защиты в этихстранах характеризуются высоким уровнем и большей длительностью выплат в рамкахстрахования в связи с безработицей, широким охватом страхованием и дополнительными законодательными мерами защиты, направленными на обеспечение ее большейстабильности.
  • [3] Социальное обеспечение в мире в 2010—2011 гг. Обеспечение охвата во времяи после кризиса. С. 58—63, 24А—248.
  • [4] Труд в мире. Обеспечение дохода и социальная защита в меняющемся мире / Международное бюро труда. Женева ; М., 2012. С. 146—147.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >