Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные финансы

Институциональные изменения в ЕС в связи с переходом на евро

С 1 июля 2001 г. 12 стран ЕС (из 15) перешли на единую расчетную валюту — евро и образовали еврозону. Если не иметь в виду небольшой временной период с начала функционирования новой денежной единицы (совпавший с периодом бомбардировки Югославии НАТО), то евро показал себя устойчивой денежной единицей вопреки мнению множества авторитетных скептиков.

Путь этот был очень трудным, сложным, сопряженным со множеством противоречий, которые было необходимо преодолеть. Иногда приходилось иметь дело с субъективно-историческими, национальными, психологическими проблемами. Так, пришлось отказаться от наименования ЭКЮ, которое, казалось бы, уже было принято. Постепенно выяснилось, что некоторые крупные страны (Германия) против того, чтобы историческая валюта Франции стала общеевропейской, в результате появилось название "евро", нейтральное, устраивающее всех европейцев.

Преимущества объединения валютной системы:

  • • единое правовое поле денежно-кредитного и валютного регулирования;
  • • существенное снижение расходов на расчетное обслуживание операций, сроков прохождения денежных переводов;
  • • экономия на накладных расходах и др.

Одновременно была создана Европейская система центральных банков (ЕСЦБ), которая начала работу с принятия следующих мер:

  • 1) с 1 января 1999 г. были твердо зафиксированы курсы валют стран зоны евро к евро для всех видов предстоящих пересчетов. Это стало началом параллельного использования евро и привязанных к нему национальных валют во взаимных безналичных расчетах;
  • 2) с января 2002 г. были введены обращение банкнот и монет евро для параллельного хождения с национальными валютами государств-членов и обмен этих последних на евро;
  • 3) 30 августа 2002 г. во Франкфурте-на-Майне Европейский центральный банк провел презентацию наличных евро.

Необходимо отметить, что с завершением перехода на единую европейскую валюту развитие и расширение как ЕС в целом, так и Европейского валютного союза не остановились. 12 новых членов ЕС — Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Румыния и Болгария — не могли автоматически перейти на евро, для этого они должны были соответствующим образом пройти подготовительный этап.

План их принятия предусматривал переход некоторых из них на евро с 1 января 2007 г., а остальных — не позднее 2010 г. Однако в связи с мировым глобальным кризисом эти сроки были перенесены на неопределенное время. К этому периоду восприятие евро многими жителями стран — новых членов ЕС — с оптимистического сменилось на пессимистическое, учитывая существенный рост цен. К примеру, если большинство жителей прибалтийских государств и правительства этих стран активно высказывались за переход на евро к 2007 г., то другие новые участники ЕС заняли более сдержанную позицию и не видят выгоды в переходе на евро в ближайшие годы. Эта позиция особенно усилилась в период 2011—2012 гг., когда ЕС попал в тиски кризиса долговой задолженности и других проблем.

Институты, обеспечивающие функционирование единой валютной системы

Маастрихтский договор предусмотрел создание мощного организационного каркаса для формирующейся новой валютно-денежной системы в Европе и мире. Образована и действует Европейская система центральных банков (ЕСЦБ) государств — членов ЕВС. Эта организация решает следующие задачи:

  • • определяет и проводит в жизнь валютную политику ЕС;
  • • осуществляет международные валютные операции;
  • • хранит официальные резервы иностранной валюты государств-членов и управляет ими;
  • • содействует функционированию системы платежей.

Главные компоненты ЭВС: единая валюта — евро, и единый Европейский центральный банк (ЕЦБ), которые неразрывно связаны друг с другом. Подобно тому как каждая национальная валюта всецело находится под юрисдикцией и контролем соответствующего государства в лице центрального банка, так единая наднациональная валюта обязательно требует наличия наднационального, международного органа, который осуществлял бы единую для всего региона денежно-кредитную политику.

Важную роль в решении задач, возлагаемых на ЕСЦБ, призван играть ЕЦБ, или самостоятельно, согласно уставу, или через национальные центральные банки. Капитал ЕЦБ сформирован национальными центральными банками стран-участниц в соответствии с их демографическим и экономическим положением. При этом в качестве ключевого показателя выбрана средняя взвешенная доля каждой страны в населении и ВВП еврозоны. В определенных объемах в ЕЦБ сосредоточены и валютные резервы национальных центральных банков. Суммы общего наднационального дохода ЕСЦБ распределяются среди банков стран-участниц в соответствии с той же формулой. При этом Маастрихтский договор не затрагивает национальных порядков распределения прибылей самими центральными банками. Он обладает возможностями для интервенций на валютных рынках с целью противостоять чрезмерным или хаотичным колебаниям курса евро в отношении валют основных стран — не членов ЕС. Для этого, согласно уставу ЕЦБ, национальные эмиссионные банки стран еврозоны передали ему свои золотые запасы на сумму 99,6 млрд евро (эквивалент 194,8 млрд немецких марок) и валютные резервы в размере более 227 млрд евро (свыше 444 млрд марок). ЕЦБ, имеющий штаб-квартиру во Франкфурте-на-Майне, часто называют Евросити или ЕвроМанхэттеном по аналогии с Лондоном и Нью-Йорком.

С 1 января 2002 г. в течение срока, который каждая страна определила самостоятельно, в обращение были введены банкноты семи номиналов — 5, 10, 30, 50,100, 200 и 500 евро, и монеты восьми номиналов — 1 и 2 евро, а также 1, 2, 5,10, 20 и 50 евроцентов, замещающие прежние банкноты и монеты в национальных денежных единицах. В течение определенного срока старые национальные банкноты и монеты еще могли обращаться наравне с евро.

Таким образом, к 1 января 2003 г. полный переход на евро во всех странах — участницах ЕВС (еврозоны) был завершен. Отныне евро стал единственным законным платежным средством в странах еврозоны. Новая валюта быстро завоевала популярность и расположение европейцев, стала пользоваться большим спросом в странах, не присоединившихся к еврозоне. Согласно результатам опросов, проведенных в Великобритании, Дании и Швеции, доля населения, поддерживающего идею вступления своих стран в зону евро, в январе 2002 г. в Дании выросла до 57,2% (против 51,9% в декабре 2003 г.), а в Швеции — до 51% (43%). Даже в Великобритании, считающейся самым упорным противником перехода на евро, в 2007 г. более 50% населения были настроены позитивно к идее введения единой европейской валюты. Но когда в 2008 г. грянул глобальный кризис, а в последующие годы ситуация в ЕС, особенно в зоне евро, осложнилась, негативное отношение к единой валюте стало преобладающим и в Великобритании, и в целой группе других стран.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы