Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные финансы

Крупные коммерческие банки малых стран Европы

Банки Австрии

  • 1. Bankhaus Spaenqler — старейший частный банк Австрии, основанный в 1828 г. Штаб-квартира расположена в Зальцбурге; контролирует активы около 180 млрд евро; имеет филиалы и дочерние банки более чем в 30 европейских странах.
  • 2. Erste Group — одна из ведущих банковских групп Австрии с совокупными активами более 200 млрд евро. Компания имеет более 3000 филиалов, дочерних банков и представительств; обслуживает более 17,5 млн клиентов в восьми странах Европы: Австрия, Хорватия Чехия, Венгрия, Румыния, Сербия, Словакия, Украина. Штаб- квартира расположена в Вене.
  • 3. Hypo Group Alpe Adria (HGAA) — банковская группа (активы — 180 млрд евро); имеет многочисленные зарубежные филиалы (более чем в 20 странах), которые действуют главным образом в странах Альпийско-Адриатического региона — Италия, Лихтенштейн, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, а также в Германии и Бельгии.
  • 4. Hypo Tirol Bank AG — основан в 1898 г. и расположен в Инсбруке (активы 100 млрд евро); действует в 15 европейских странах. Банк предлагает услуги по управлению частным капиталом, брокерские услуги на страховом рынке, а также лизинговый сервис.
  • 5. Hypo Landesbank Vorarlberg — один из крупнейших банков в Западной Австрии, с активами в 110 млрд евро. Расположен в Брегенце, старинном австрийском городе федеральной земли Форарльберг (Vorarlberg); имеет разные формы представительства в восьми европейских странах.

Банки Нидерландов

  • 1. INC Group — крупнейшая финансовая группа Нидерландов и одна из основных финансовых групп Европы. LNG крупнейший в мире банковский/страховой конгломерат по объему выручки с валовым доходом, превышающим 80 млрд евро (2010 г.). Имеет филиалы более чем в 40 странах мира.
  • 2. Bank NedeHands Gcmeenteti (BNG) — один из пяти крупнейших банков страны с активами более 100 млрд евро. Банк специализируется на предоставлении финансовых услуг государственным структурам, таким как муниципалитеты, службы коммунального хозяйства и государственные жилищные фонды, но не обслуживает частных клиентов. В 2010 г. занимал третье место в рейтинге самых надежных банков мира (по версии журнала Global Finance). Имеет филиалы более чем в 40 странах мира.
  • 3. Nederlandse Waterschapshank (NWB) — государственный банк, основанный в 1954 г.; активы более 100 млрд евро. NWB предоставляет краткосрочные и долгосрочные кредиты для муниципальных органов власти, провинций, жилищного строительства, здравоохранения, образования. По версии журнала Global Finance, банк входит в десятку самых надежных банков мира.
  • 4. NIBC Bank N. V. — крупнейший банк страны с активами более 100 млрд евро; специализируется на долгосрочных финансовых операциях по всему миру, с фокусом на страны Бенилюкса и Германию. Банк имеет офисы в Брюсселе, Франкфурте, Лондоне, Сингапуре, США (в и Нью-Йорке) и других странах (60 стран).

Банки Швейцарии

  • 1. Clariden Leu — один из крупнейших частных банков Швейцарии. Имеет множество филиалов в европейских странах; активы более 80 млрд долл.
  • 2. Credit Suisse — один из крупнейших банков в мире в сфере инвестиционных услуг, управления частным капиталом и управления активами. Размеры активов более 1 трлн долл. (2011 г.).
  • 3. Hottinger энд Cie — частный банк, основанный в 1786 г. Гансом Хоттингером. Специализируется на управлении частным капиталом, операциях с ценными бумагами, финансовом инжиниринге, правовых, налоговых и инвестиционных консультациях, маржинальных кредитах, торговле иностранной валютой. Штаб-квартира находится в Цюрихе. Активы — свыше 40 млрд евро.
  • 4. Julius Baer Group — одна из ведущих швейцарских банковских групп в сфере приват-банкинга, специализирующаяся на обслуживании и консультировании богатых частных клиентов. Общие активы клиентов на 30 июня 2010 г. составляли 255 млрд швейцарских франков. Имеет филиалы в разных странах мира.
  • 5. Lombard Odier Darier Hentsch — один из старейших частных банков, ведущий свое начало с 1796 г.; активы — свыше 150 млрд швейцарских франков. Имеет филиалы почти во всех европейских странах, а также в ряде стран Ближнего и Среднего Востока.
  • 6. Pictet and Cie — был основан в Женеве в 1805 г. и сегодня один из крупнейших частных банков Швейцарии; активы под управлением — свыше 370 млрд долл.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы