Исполнительные органы и официальные цели

Исполнительный совет МВФ выбирает на пятилетний срок директора-распорядителя, который возглавляет штат сотрудников фонда, — около 2700 человек из более чем 140 стран. Директор-распорядитель, как правило, является представителем одной из европейских стран (в то время как Группу Всемирного банка обычно возглавляет американец).

В отличие от Всемирного банка (призванного оказывать помощь бедным странам) деятельность МВФ сосредоточена на относительно кратковременных макроэкономических кризисах. Всемирный банк предоставляет кредиты только бедным странам (хотя это не является абсолютным правилом), а МВФ может давать кредиты любой из своих стран-членов, которая испытывает нехватку иностранной валюты для покрытия краткосрочных финансовых обязательств.

Отметим следующее: накануне глобального кризиса МВФ находился почти в забвении — его многочисленные неудачи 1990-х гг. в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, России, странах Прибалтики (в частности, в Латвии), а также создавшееся в первые годы первого десятилетия XXI в. всеобщее ощущение уверенности в наступлении века процветания, превратили МВФ во второстепенную организацию. Резко сократились и финансово-кредитные возможности фонда. Глобальный кризис восстановил и даже усилил позиции МВФ — политическая и деловая элита мира осознала, что мировой экономике необходим сильный и компетентный международный регулятор. Соответственно, были приняты меры по наращиванию резервов МВФ и расширению его реальных возможностей. Другой вопрос — в состоянии ли фонд с его традиционной интеллектуальной базой осуществлять эту историческую миссию? Об этом мы подробно говорили в гл. 16.

Официальные цели МВФ состоят в следующем:

  • • способствовать международному сотрудничеству в валютно-финансовой сфере;
  • • содействовать расширению и сбалансированному росту международной торговли в интересах развития производственных ресурсов, достижения высокого уровня занятости и реальных доходов государств-членов;
  • • обеспечивать стабильность валют, поддерживать упорядоченные отношения валютной области среди государств-членов и не допускать обесценивая валют с целью получения конкурентных преимуществ;
  • • оказывать помощь в создании многосторонней системы расчетов между государствами-членами также в устранении ограничений;
  • • предоставлять временно государствам-членам средства в иностранной валюте, которые давали им возможность исправлять нарушения равновесия в их платежных балансах.

Организационная структура МВФ сложна — фонд состоит из множества органов управления и контроля (рис. 17.1).

Все государства — члены МВФ представлены в его Исполнительном совете, который служит форумом для обсуждения национальных, региональных и глобальных последствий их экономической политики. В годовом отчете освещается деятельность Исполнительного совета и руководства и персонала МВФ в течение финансового года с 1 мая текущего года на 30 апреля того же года.

Доходы и сборы

Доходы

С момента создания МВФ основным источником финансирования его административных расходов была кредитная деятельность. Реформа модели доходов фонда, утвержденная Советом управляющих в мае 2008 г., позволяет МВФ диверсифицировать свои источники дохода путем создания обеспечительного фонда, который финансируется в рамках Инвестиционного счета за счет прибыли от ограниченной продажи золотых авуаров МВФ (о продаже золота будет сказано ниже), расширения инвестиционных полномочий для повышения прибыли от инвестиций и возобновления практики возмещения затрат фонда.

Для расширения инвестиционных полномочий фонда требовалось внести поправку в Статьи соглашения МВФ, и в феврале 2011 г. предложенная поправка о расширении инвестиционных полномочий вступила в силу после ее ратификации государствами-членами с необходимым большинством. Поправка предоставляет полномочия на расширение диапазона инструментов, которые могут использоваться

Схема организационной структуры МВФ

Рис. 17.1. Схема организационной структуры МВФ

Источник: МВФ. Ежегодный доклад. 2011.

для инвестиций МВФ, в соответствии с нормами и правилами, которые должны быть приняты Исполнительным советом. Валюта на сумму 6,85 млрд СДР, эквивалентную прибыли от продажи золота, была переведена со Счета общих ресурсов (СОР) на Инвестиционный счет в марте 2011 г. и инвестирована. Создание обеспечительного фонда, предусмотренного в пересмотренной модели доходов, ожидается после принятия Исполнительным советом новых правил и регламента расширенных инвестиционных полномочий, дающих разрешение на такой обеспечительный фонд.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >