Регулируемая конфликтность и продуктивность взаимоотношений

Работая с обучающимися, вы обнаружите и многие другие различия, каждое из которых потенциально несет в себе заряд конфликтности. Конечно, вы можете проигнорировать различия и вести занятия так, будто все со всем согласны. Такое поведение тьютора создает напряженность у обучающихся, вызывая у них беспокойство и неудовлетворенность. Иногда мы не делаем этого якобы из-за недостатка времени. Но конфликты, так или иначе, все равно отнимают время, независимо от нашего к ним отношения.

Если вы хотите достичь продуктивных взаимоотношений в группе, то реагируйте на различия, фиксируйте несогласия и возникающие трения. Для того чтобы процесс обучения не выходил из-под вашего контроля, планируйте и создавайте конфликтную ситуацию сами - в удобное для вас время, приурочивая ее к изучению учебного материала, который может дать повод для этого.

Приведем некоторые рекомендации, которые помогут вам отстаивать свои взгляды перед отрицательно настроенным оппонентом - принципиальным противником вашей позиции.

  • — Исходите из того, что ваши мнения различны, но это не значит, что правы вы, а не другой. Мнения разные.
  • - Побуждайте оппонента четко и последовательно излагать свою точку зрения, рассказать о своих мыслях и чувствах. Не игнорируйте чувства! Порой истинная причина кроется именно в них: «Я чувствую себя оскорбленным, когда какой-то юнец учит меня жить!» или: «Эта мысль всегда придавала мне силы!»
  • - Постарайтесь внимательно выслушать оппонента, не прерывайте его.
  • — Зафиксируйте свои позиции письменно на бумаге.
  • - Выделите ярким цветом те пункты, по которым ваши взгляды совпали. Это следует сделать в первую очередь.
  • — Определите те вопросы, по которым ваши подходы различаются. Выделите их другим, менее ярким цветом.
  • — Внимательно рассмотрите каждое предложение, стремясь совместно прийти к общему выводу.
  • - Не стремитесь покончить с разногласиями раз и навсегда. Не спешите. Если сочтете необходимым, приостанавливайте обсуждение и договаривайтесь о новой встрече.

Кроме принятия и освоения некоторых советов, лучше бы освоить некоторые стратегии поведения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >