Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды

Развитие правовых основ природопользования и охраны окружающей среды

Роль Президента РФ в формировании правовых основ природопользования и охраны окружающей среды

В России наиболее массовым источником природоресурсного, природоохранного права являются подзаконные нормативные акты. В их число входят и имеют наивысшую после Конституции РФ и федеральных законов силу указы Президента РФ. Они являются главными подзаконными актами и не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам (ст. 90 Конституции РФ).

Давая присягу, Президент России клянется "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, верно служить народу". Эти положения присяги имеют непосредственное отношение к нашей теме, так как природоресурсные, природоохранные права физических и юридических лиц являются конституционными, основными, но их поводу нередко выражается озабоченность граждан и возникают, рассматриваются, решаются в соответствии с международными конвенциями, законодательством РФ соответствующие административные и судебные споры.

В XXI в. роль главы государства – Президента РФ как гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина, в регулировании природоресурсных, природоохранных, иных важнейших общественных отношений проявляется не только в издании соответствующих указов нормативного характера и распоряжений как источников права.

Обеспечение им согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти проявляется в активизации и реализации природоресурсной, природоохранной политики, формировании национальных приоритетов, выстраивании вертикали органов экологического управления, инициировании, координации и поддержке деятельности законодательных и исполнительных органов государственной власти, обеспечении верховенства Конституции РФ, эффективной реализации природоресурсных и природоохранных законов.

Президент руководит заседаниями Государственного Совета РФ, Совета Безопасности РФ, представителей региональных законодательных органов, членов своей Администрации, на которых обсуждаются способы решения задач природопользования и охраны окружающей среды, оформляемые правовыми актами и соответствующими поручениями.

Постановления и распоряжения Правительства РФ

Следующую ступень в природоресурсном, природоохранном праве в иерархии подзаконных актов составляют постановления Правительства РФ, которое осуществляет исполнительную власть в Российской Федерации. Акты Правительства принимаются на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ и являются обязательными для исполнения в Российской Федерации (ст. 110 и 115 Конституции РФ).

Среди предусмотренных ст. 114 Конституции РФ полномочий Правительства РФ имеются и относящиеся к регулированию и реализации природоресурсных, природоохранных отношений, а именно:

  • • разработка и представление федерального бюджета и обеспечение его исполнения (в бюджете предусматриваются доходы от использования природных ресурсов и объектов, земли, а также расходы на восстановление земель и других природных ресурсов);
  • • управление федеральной собственностью (в том числе федеральной собственностью на земельные участки, реализация прав государственного собственника на другие природные ресурсы);
  • • осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан (в том числе обеспечение правопорядка, прав физических и юридических лиц в области природоресурсных, природоохранных отношений);
  • • охрана собственности (всех форм собственности на природные объекты, прежде всего на земельные участки) и общественного порядка (включающего установленный законом порядок владения, распоряжения и пользования указанными природными объектами собственности).

Примыкают к нормативным правовым актам распоряжения Правительства РФ, носящие разовый характер, но порождающие правовые последствия.

Таковыми являются, например, распоряжения об утверждении экологической доктрины РФ, о Межправительственном консультативном комитете, созданном в соответствии с Соглашением с США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства, о Российско-Иранской комиссии по вопросам рыбного хозяйства.

От подведомственных организаций Правительство РФ требует составления и утверждения плана подготовки и принятия проектов иных нормативных актов одновременно с разработкой и принятием закона, указа Президента РФ или акта Правительства РФ, для того чтобы их требования сразу же после вступления в силу были подкреплены соответствующими иными подзаконными актами и таким образом могли быть сразу исполнены.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы