Конституционные нрава

Фундаментальные для рассматриваемой темы положения устанавливаются ст. 9, 36, 42 Конституции РФ, обладающей наивысшей силой. В пей, а также в Федеральном законе "Об охране окружающей среды", иных федеральных, а также в региональных законах и иных нормативных правовых актах РФ предусматриваются три вида экологических прав граждан, по-разному реализуемых на практике.

К первой группе относится конституционное право каждого на благоприятную окружающую природную среду, которое появилось в Западной Европе ("здоровая среда", "естественная среда") и России несколько десятилетий назад и подразумевает состояние среды обитания, качество жизни, труда, отдыха, соответствующие определенным санитарно-эпидемиологическим, гигиеническим стандартам, предполагающим пригодную для питья воду, надлежащий атмосферный воздух, кондиционные продукты питания, рекреационные условия.

К этой группе прав относится наличие соответствующего качества земель, на которых либо над или под которыми находятся все без исключения остальные природные ресурсы – компоненты окружающей среды. Для правового регулирования связанных с природопользованием общественных отношений разработаны и приняты развивающие, конкретизирующие указанное право граждан законы об охране и рациональном использовании земли, ее недр, вод, лесов, животного мира, атмосферного воздуха.

Полного гарантирования стандартов, направленных на реализацию права каждого на благоприятную среду, не получается из-за экономических, управленческих и иных трудностей. Часть территории России, пострадавшая от чернобыльской катастрофы (Брянская, Тульская области, Республика Мордовия и другие регионы), от производственной деятельности объединения "Маяк" (Челябинская область), может считаться зоной чрезвычайной экологической ситуации либо в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" – зоной экологического бедствия, где экологические права граждан не полностью соблюдаются и планомерно, постепенно осуществляется восстановление пострадавших земель и иных природных ресурсов.

Даже когда немногочисленные иски российских граждан и общественных объединений об ограничении, приостановлении и прекращении экологически вредной деятельности, о закрытии цехов, предприятий и устройств, загрязняющих окружающую среду, подвергающих порче природные ресурсы и объекты, обращения граждан о переселении из-за неблагоприятных условий обитания удовлетворяются решениями судов и арбитражных судов, они не полностью исполняются из-за отсутствия надлежащего жилья и других материальных средств.

Во вторую группу конституционных прав на природопользование входит право каждого на достоверную информацию о состоянии окружающей среды, предусмотренное ст. 42 Конституции РФ, которое имеет принципиальное значение для реализации права на благоприятную среду. Более общий и категорический характер носит ч. 3 ст. 41 Конституции РФ о том, что сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом.

Выполнение этих конституционных требований осуществляется с трудом из-за рассредоточения экологической информации по министерствам, службам, агентствам, иным органам; неурегулированности юридической, административной, гражданско-правовой, уголовной ответственности за ее сокрытие, неполноту, невыдачу.

Государственные органы и их должностные лица не всегда принимают активные меры к своевременному оглашению полных и достоверных сведений о состоянии природных ресурсов и об окружающей среде, о мерах по предотвращению и ликвидации их загрязнения, неохотно откликаются на запросы общественных объединений и граждан, пытаются порой брать плату за ознакомление с экологической информацией, хотя оно должно быть обязанностью государства, отвечающего за соблюдение и защиту экологических прав человека и гражданина. Ведутся дискуссии о понятии и объеме экологической информации, непредоставление которой влечет ответственность.

Информационные требования, предъявляемые к деятельности в области природопользования и обеспечения экологической безопасности, регулируются ст. 19 о праве на информацию Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г., Декларацией прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом РСФСР 22 ноября 1991 г., резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН "Экономическое развитие и охрана природы" от 18 декабря 1962 г., Всемирной хартией природы от 28 октября 1982 г., Руководящими принципами по обеспечению доступа к экологической информации и участию общественности в процессе принятия решений в области охраны окружающей среды, принятыми 23–25 октября 1995 г., Конвенцией об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте от 25 февраля 1991 г. В Декларации Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро) провозглашено, что экологические вопросы рассматриваются наиболее эффективно при участии всех заинтересованных граждан на соответствующем уровне; на национальном уровне каждый человек имеет доступ к информации, касающейся окружающей среды, которая находится в распоряжении государственных органов, включая информацию об опасных материалах и деятельности в их общинах, и возможность участвовать в процессе принятия решений (принцип 10).

Право каждого на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, также находится в тесной связи с другими правами и тоже реализуется не часто ввиду затрудненной, а порой и невозможной доказуемости причинной связи между правонарушением и наступившими отрицательными, прежде всего имущественными, последствиями [1].

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 01.12.1997 № 18-П особенности конституционно-правовых отношений между гражданами и государством должны обеспечивать гарантированную стабильность при реализации предусмотренного ст. 42 Конституции РФ права каждого на возмещение ущерба. Это порождает особый характер отношений между гражданином и государством, заключающийся в том, что государство принимает на себя обязанность возмещения такого вреда, который, исходя из его масштабов и числа пострадавших, не может быть возмещен в порядке, установленном гражданским, административным, уголовным и другим отраслевым законодательством.

Данная конституционно-правовая обязанность государства корреспондирует праву граждан на благоприятную среду, достоверную информацию о ее состоянии и возмещение ущерба, причиненного их здоровью или имуществу экологической катастрофой, и вытекает из положений ст. 2, 18 и 53 Конституции РФ. Обязанность государства по возмещению вреда от экологических бедствий предопределена также правом нынешнего и будущих поколений на защищенность от радиационного излучения, связанного с использованием ядерной энергетики, объекты которой относятся исключительно к федеральной собственности. Забота государства о восстановлении нарушенных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС конституционных прав и интересов граждан, в том числе путем возмещения вреда, реализуется в русле обеспечения экологического благополучия, исходя из целей и принципов правового и социального государства, провозглашенных в ст. 1, 2 и 7 Конституции РФ.

Права общественных объединений и других юридических лиц

Правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды предполагает права не только физических, но и юридических лиц. Интересы граждан нередко объединяют их вокруг общих природоохранных целей, причем не только масштабных, планетарных, но и региональных, местных.

Осуществление прав в сфере природопользования становится более эффективным и значимым при объединении граждан в группы, некоммерческие и иные общественные объединения, неправительственные организации, обладающие статусом юридических лиц.

Общественными объединениями образуется "третий сектор" в охране окружающей среды и использовании природных ресурсов, проводятся коллективные акции, осуществляется более эффективно самозащита прав, оказывается влияние на государственную экологическую политику, формируется массовая эколого-правовая культура.

Общественные объединения граждан, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды и природопользования, в соответствии с законодательством РФ вправе:

  • • разрабатывать, пропагандировать и реализовывать программы, защищать права и законные интересы граждан, привлекать их на добровольной основе к природоохранной деятельности;
  • • за счет собственных и привлеченных средств пропагандировать природоохранную деятельность;
  • • оказывать содействие государственным и муниципальным органам;
  • • организовывать собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование, сбор подписей под петициями, вносить предложения о проведении референдумов;
  • • участвовать в установленном порядке в принятии хозяйственных и иных решений, реализация которых может оказать негативное воздействие на природные ресурсы и окружающую среду, жизнь, здоровье и имущество граждан;
  • • организовывать и проводить слушания по вопросам проектирования, размещения объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может нанести вред землям, иным природным ресурсам и окружающей среде, создать угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан;
  • • организовывать и проводить общественную экологическую экспертизу; рекомендовать своих представителей для участия в проведении государственной экологической экспертизы;
  • • подавать в органы власти, органы местного самоуправления и суд обращения об отмене решений о проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, эксплуатации объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может оказать негативное воздействие на природные ресурсы и окружающую среду, об ограничении, о приостановлении и прекращении этой деятельности;
  • • осуществлять другие предусмотренные законодательством права в сфере охраны окружающей среды [2].

  • [1] См.: Конституционные права в сфере природопользования и охраны окружающей среды: проблемы реализации и защиты. М.: МГЮА имени О. Е. Кутафина, 2014.
  • [2] См.: Реализация прав собственности на природные ресурсы / рук. авт. кол. С. А. Боголюбов. М.: Юристъ, 2007 ; Выпханова Г. В. Правовые проблемы информационного обеспечения природопользования и охраны окружающей среды. М.: Городец, 2009.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >