Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • становление правового механизма экономического стимулирования рационального природопользования;
  • • основные элементы экономико-правового регулирования природопользования и охраны окружающей среды;
  • • правовые основы поддержки предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды;

уметь

  • • анализировать и применять приемы и способы экономического воздействия на субъекты хозяйственной и иной деятельности;
  • • оформлять юридические документы, связанные с установлением платы за негативное воздействие на окружающую среду, определением лимитов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов, размещением отходов производства и потребления и другими видами негативного воздействия на окружающую среду;

владеть навыками

  • • работы с нормативными правовыми актами различных отраслей законодательства (природоресурсного, финансового, налогового и др.);
  • • дачи консультаций по предоставлению налоговых и иных льгот при внедрении наилучших существующих технологий, нетрадиционных видов энергии, использовании вторичных ресурсов и переработке отходов, а также при осуществлении иных эффективных мер по охране окружающей среды в соответствии с законодательством РФ.

Развитие экономического механизма природопользования и охраны окружающей среды

Значение экономического механизма природопользования и охраны окружающей среды

Становление подлинных рыночных отношений отражается на природопользовании и охране окружающей среды, что актуализирует задачи и поиск форм их правового регулирования, его соотношения с экономикой. Противоборство экономики и экологии отражается на уровне и масштабах правового регулирования экономического механизма природопользования и охраны окружающей среды, который в современных условиях становится основным среди других звеньев управления рациональным природопользованием и охраной окружающей среды, признанным направлением единой государственной экологической политики.

Организационно-правовой механизм, экологический аудит и другие его элементы, рассматриваемые в следующих двух главах, призваны обеспечивать, поддерживать надлежащее осуществление экономических способов стимулирования и иных методов воздействия на природопользователей.

Сама попытка права регулировать экономику, как и влияние экономики на право, издавна служили предметом пристального внимания исследователей; в области экологии эти вопросы переходят в практическую плоскость вследствие главенствования экономики над политикой, необходимости решения конституционных задач гарантирования в России единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, поддержки конкуренции, свободы, не противоречащей законам экономической деятельности, ввиду глобального системного финансового и экономического кризиса.

Задача совершенствования законодательства, направленного на повышение эффективности экономического механизма в области природопользования и охраны окружающей среды, является в течение последней четверти века одной из наиболее актуальных в природоресурсном законодательстве. В конце XX – начале XXI в. эта проблема приобретает и финансовый, налоговый характер, занимая свою нишу, порой преобладающую, среди задач финансового (бюджетного, налогового) права и законодательства.

Отражение в праве экономического механизма должно носить объективную, обусловленную социально-экономической обстановкой направленность, но пока носит отчасти волевой характер. Общие, имеющие практический характер подходы к рассмотрению проблемы эффективности законодательного регулирования экономического механизма в области природопользования и охраны окружающей среды, безусловно, входят в правовые основы природопользования и охраны окружающей среды, знание которых является полезным для обучающихся на правовых и иных факультетах высших экономических учебных заведений.

Соотношение экономики и права иллюстрирует признанная утратившей силу гл. 15 Федерального закона "Об охране окружающей среды" под названием "Федеральные программы в области экологического развития Российской Федерации, целевые программы в области охраны окружающей среды субъектов Российской Федерации и мероприятия по охране окружающей среды" (содержала отсылки к законодательству РФ, законодательству субъектов РФ, иному законодательству).

Большинство природоохранных целевых (а их на федеральном уровне было около четырех десятков) и иных программ выполнялись неудовлетворительно, с грубейшими нарушениями сроков и срывом запланированных мероприятий ввиду их регулярного недофинансирования, заведомой недооценки их стоимости, коррупционного вмешательства.

Исключение указанной нормы из названного федерального закона отражало снижение доли участия государства в планировании и осуществлении хозяйственной и иной деятельности, в том числе в области природопользования, уход государства от чрезмерного навязывания своего надзора за охраной окружающей среды, связанные с возобладанием экономического механизма в публичной сфере [1].

  • [1] См.: Бобылев С. Н., Медведева О. Е. Экология и экономика : пособие. М.: Центр экологической политики России, 2004.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
     

    Популярные страницы