Создание и свертывание экологических фондов

Основными источниками средств восстановления нарушенной природы служат плата за негативное воздействие на окружающую среду, возмещение вреда окружающей среде, штрафы за экологические правонарушения, средства от государственного экологического страхования, от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции.

По первоначальным, двадцатилетней давности, замыслам законодателя они должны были идти (сначала – исключительно, а затем – преимущественно) на организацию рационального природопользования и охраны природы.

Согласно Закону РФ "Об охране окружающей природной среды" 1991 г. для решения неотложных природоохранных задач, восстановления потерь в природной среде, компенсации причиненного вреда создавалась единая система внебюджетных государственных экологических фондов.

Она объединяла федеральный, региональные и местные фонды, где и должны были аккумулироваться средства от платы за загрязнение окружающей среды и иные поступления, т.е. названные выше средства за негативное воздействие на окружающую природную среду.

В законе предусматривалось их распределение: 60% – на природоохранные мероприятия местного значения; 30% – на природоохранные мероприятия регионального значения (субъектов РФ); 10% – на реализацию природоохранных мероприятий федерального значения.

В Законе РФ "Об охране окружающей природной среды" 1991 г. приводился перечень целей расходования средств экологических фондов – оздоровление окружающей среды, населения, проведение мер и осуществление программ по охране окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов, научные исследования, внедрение экологически чистых технологий, строительство очистных сооружений, выплата компенсационных сумм гражданам за причиненный загрязнением среды вред, развитие экологического воспитания и образования.

Этот перечень природоохранных целей был примерным, так как заканчивался формулой: об "иных целях, связанных с охраной окружающей природной среды", что приводило к замечаниям финансовых контрольноревизионных органов, протестам прокуроров и судебным искам по поводу нецелевого расходования указанных средств – на мебель природоохранных учреждений, зарубежные поездки по изучению опыта рационального природопользования, автотранспорт для природоохранных и иных инспекций, премирование инспекторов по охране природы, как штатных, так и общественных.

Согласно п. 5 ст. 21 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" 1991 г. запрещалось расходование средств экологических фондов на цели, не связанные с природоохранной деятельностью. Постепенно, в том числе с принятием Налогового и Бюджетного кодексов РФ, экологические и иные внебюджетные федеральные фонды были в основном ликвидированы, а природоохранные средства консолидированы в общем бюджете, где стали рассматриваться в качестве одного из видов доходной части бюджета, не связанного напрямую с восстановлением природной среды и воспроизводством природных ресурсов. Природоохранные средства стали обретать налоговые качества фискального характера.

В действующем Федеральном законе "Об охране окружающей среды" ни экологических фондов, ни порядка и целей расходования природоохранных средств не предусматривается. Замыслы реформаторов дела охраны природы и законодателей конца XX в., установивших взимание платы за природопользование и загрязнение окружающей среды с целью их восстановления, с принятием этого Федерального закона потерпели фиаско и рухнули.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >