Декларирование сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных и муниципальных служащих и членов их семей

Статья 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» закрепляет, в частности: сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):

  • — граждане, претендующие на замещение должностей государственной службы;
  • — граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • — лица, замещающие должности государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее — сведения о доходах) обязаны предоставлять все лица, претендующие на замещение должностей государственной службы; лица, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенные в специальные перечни, а также государственные и муниципальные служащие, замещающие должности, включенные в специальные перечни.

Обычно рассматриваемая обязанность увязывается с замещением должностей, включенных в один из утверждаемых на различных уровнях перечней. Основанием включения должностей государственной и муниципальной службы в такой список является коррупционная опасность должности (наличие коррупционных рисков).

Коррупционная опасность может быть определена как совокупность свойств конкретной должности государственной или муниципальной службы, которые увеличивают возможности замещающих ее лиц по совершению коррупционных действий.

Перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, определяется в каждом конкретном органе государственной власти и местного самоуправления. Вместе с тем при определении таких должностей необходимо руководствоваться определенными критериями.

На федеральном уровне таким ориентиром выступает Указ Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557. При определении перечня должностей федеральной государственной службы, исполнение обязанностей по которым связано с необходимостью предоставления сведений о доходах было использовано одновременно два подхода.

С одной стороны, в перечень вошли точно определенные должности (например, все должности, относящиеся к высшей группе; должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и др.). С другой стороны, помимо точно определенных должностей, в перечне указывается и на «другие должности федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками», а конкретно — должности федеральной государственной гражданской службы, военной службы и федеральной государственной службы иных видов, по которым исполнение должностных обязанностей предусматривает:

  • — осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;
  • — предоставление государственных услуг гражданам и организациям;
  • — осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
  • — подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);
  • — управление государственным имуществом;
  • — осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;
  • — хранение и распределение материально-технических ресурсов (раздел III перечня).

Именно указанные коррупционные риски должны учитываться руководителями органов государственной власти и местного самоуправления при определении перечней коррупционно опасных должностей в конкретных органах государственной власти и местного самоуправления.

Порядок представления сведений о доходах на федеральном уровне определен Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559[1]. Этот документ определил, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным формам справок:

а) государственными служащими, замещающими должности государственной службы (за исключением должностей государственной службы в Администрации Президента Российской Федерации), предусмотренные перечнем должностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557, — ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным;

б) государственными служащими, замещающими должности государственной службы в Администрации Президента Российской Федерации, предусмотренные перечнем должностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557, — ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Государственный служащий представляет ежегодно:

  • а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
  • б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу федерального государственного органа в порядке, устанавливаемом руководителем федерального государственного органа.

Если гражданин или государственный служащий обнаружил, что в представленных ими в кадровую службу федерального государственного органа сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения.

В случае непредставления по объективным причинам государственным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В отношении государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации, а также муниципальных служащих порядок представления сведений о доходах определяется соответствующими нормативными актами субъектов Российской Федерации. Как правило, он принципиально не отличается от предусмотренного для федеральных государственных служащих.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» предусматривает, что невыполнение государственным или муниципальным служащим рассматриваемой обязанности, является правонарушением, влекущим увольнение его с государственной или муниципальной службы.

  • [1] О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера : Указ Президента РФ от 18.05.2009 № 559.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >