Административная ответственность в области природопользования и охраны окружающей среды

Административная ответственность – вид юридической ответственности, который выражается в назначении органом или должностным лицом, наделенным соответствующими полномочиями, административного наказания лицу, совершившему правонарушение. Административная ответственность наступает за деяния, менее опасные для общества, чем преступления.

Через институт административной ответственности реализуются нормы различных отраслей права (административного, экологического, земельного, аграрного и др.).

Основные нормативные правовые акты, регулирующие привлечение к административной ответственности, – КоАП РФ и кодексы об административных правонарушениях, принятые в субъектах РФ.

Основанием для привлечения к административной ответственности является совершение административного правонарушения (административного проступка). Элементы состава правонарушения показаны на рис. 10.3.

Элементы и содержание состава правонарушения

Рис. 10.3. Элементы и содержание состава правонарушения

Полномочиями по применению мер административной ответственности за правонарушения в сфере природопользования наделены различные органы, в число которых входят: судьи; органы внутренних дел (полиция); налоговые органы; органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель; органы, осуществляющие федеральный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов; органы, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор; органы, осуществляющие функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения; органы, осуществляющие государственный экологический контроль и др. Все указанные органы перечислены в гл. 23 КоАП РФ. Определение перечня таких органов имеет большое значение, поскольку рассмотрение дел об административных правонарушениях неуполномоченным органом влечет за собой нарушение принципа законности. В субъектах РФ могут быть установлены и другие органы, наделенные полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Однако такие органы должны быть определены законодательством субъекта РФ.

Кроме того, важно определить перечь органов, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, поскольку именно этот документ фиксирует правонарушение, в том числе и в сфере природопользования.

Пример

Прокуратурой Ростовской области был принесен протест на закон Ростовской области от 25.10.2002 № 273-3C "Об административных правонарушениях", в котором неправомерно определено, что перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, утверждается главой муниципального образования. Протест прокуратуры рассмотрен и удовлетворен.

Административная ответственность предусматривает административное наказание, которое является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами [1].

Среди полномочий Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях в соответствии со ст. 1.3 КоАП РФ закреплено установление перечня видов административных наказаний и правил их применения.

Перечень административных наказаний определен в ст. 3.2 КоАП РФ и включает в себя 10 видов. Однако за совершение экологических правонарушений применяются не все виды, а лишь некоторые, в число которых входят:

  • • предупреждение – мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме и устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба (ст. 3.4 КоАП РФ);
  • • административный штраф – денежное взыскание, выражаемое в рублях; устанавливается законом (ст. 3.5 КоАП РФ);
  • • конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения – принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей (ст. 3.7 КоАП РФ). Наиболее часто такая мера применяется при незаконной охоте или рыбной ловле;
  • • лишение специального права – лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права. Это может выражаться в лишении права осуществлять охоту, за исключением тех лиц, для которых охота является основным законным источником средств к существованию и осуществлялась в установленные сроки (ст. 3.8 КоАП РФ);
  • • административный арест – содержание нарушителя в условиях изоляции от общества; устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции – до 30 суток; назначается судьей (ст. 3.9 КоАП РФ);
  • • дисквалификация – лишение физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта РФ, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность но управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг или деятельность в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности; назначается судьей (ст. 3.11 КоАП РФ). Такая мера наказания в сфере природопользования применяется к работникам государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, в число которых входят и сделки с землей;
  • • административное приостановление деятельности – временное прекращение деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг (ст. 3.12 КоАП РФ). Административное приостановление деятельности в сфере природопользования применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в области общественного порядка, общественной безопасности, градостроительной деятельности, охраны собственности, в том числе и на природные ресурсы, а также в случае совершения административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;
  • • обязательные работы – выполнение физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ст. 3.13 КоАП РФ). '

Правонарушениям в области охраны окружающей среды и природопользования посвящена гл. 8 КоАП РФ, закрепляющая административную ответственность за административные правонарушения, приведенные на рис. 10.4. Такие правонарушения разделены условно на несколько групп, в зависимости от вида деятельности.

Указанные нормы КоАП РФ применяются при привлечении к административной ответственности за нарушение различных норм природоресурсного и природоохранного законодательства. В некоторых случаях правоприменительная практика отдельных норм является затруднительной, в связи с чем кроме КоАП РФ принимаются и другие акты, регламентирующие порядок их применения.

Так, ст. 8.41 КоАП РФ применяется при нарушении ст. 16 "Плата за негативное воздействие на окружающую среду" Федерального закона "Об охране окружающей среды"; ст. 28 "Плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха"; ст. 23 "Плата за размещение отходов" Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и др.

В целях систематизации практики осуществления федерального государственного надзора, предупреждения правонарушений в данной сфере и упорядочения процедуры привлечения к административной ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, приказом Росприроднадзора от 04.05.2012 № 213 утверждены Методические рекомендации по привлечению к административной ответственности лиц, совершивших административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.41 "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях [2].

Административная ответственность за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования

Рис. 10.4. Административная ответственность за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования

Административная ответственность за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (продолжение)

Рис. 10.4. (продолжение)

Административная ответственность за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (окончание)

Рис. 10.4. (окончание)

Статьи 8.44 и 8.45 введены в КоАП РФ Федеральным законом от 21.10.2013 № 282-ФЗ . Практика по ним пока еще не сформирована, однако нет сомнений в том, что они будут востребованы. Последние события, произошедшие в некоторых субъектах РФ, затопления, подтопления, заиления вод и другие наглядно продемонстрировали масштабность последствий в случае несоблюдения законодательства.

  • [1] Российский Б. В., Старилов Ю. Н. Административное право : учебник для вузов. М. : Норма, 2009. С. 629.
  • [2] Названные приказ и Методические рекомендации отменены приказом Росприроднадзора от 12.09.2012 № 488 в связи с письмом Министерства юстиции РФ от 06.08.2012 № 01/62297-ЮЛ. – Прим. ред.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >