Предупреждение радиоактивного, химического и иных видов загрязнения земель

Предупреждение радиоактивного, химического и иных видов загрязнения земель является элементом института охраны земли, целями которого в соответствии со ст. 12 ЗК РФ являются:

  • 1) предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы;
  • 2) обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель.

Радиоактивное загрязнение земель – одно из наиболее опасных. Оно отличается потенциальной повышенной опасностью, масштабностью, длительными промежутками времени на восстановление плодородия земли после такого загрязнения.

В связи с повышенной опасностью и в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" решения о размещении и сооружении ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения принимаются в соответствии с земельным законодательством, законодательством о градостроительной деятельности, об охране окружающей среды и с учетом выводов экспертиз, проводившихся общественными организациями. Указанные решения принимаются Правительством РФ.

Как отмечает В. В. Абрамов, радиоактивные вещества изначально несут в себе свойства радиационного воздействия на окружающую среду и относятся к числу источников повышенной опасности, так как способны причинять вред независимо от деятельности человека [1].

Для своевременного предупреждения радиоактивного и химического загрязнения земель необходимо прежде всего определить список потенциально опасных веществ. В настоящее время одним из документов, посвященных этому вопросу, является Инструкция Минприроды России от 25.05.1993 № 37-2-7/435, Госкомсанэпиднадзора от 25.05.1993 № 01-19/22-22 "О порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ". Данная инструкция была разработана во исполнение постановления Правительства РФ от 12.11.1992 № 869 "О государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ", которое утратило силу в связи с принятием постановления Правительства РФ от 20.07.2013 № 609. Этим постановлением было утверждено Положение о ведении федерального регистра потенциально опасных химических и биологических веществ. Регистр ведется Роспотребнадзором.

Кроме того, приказом Роспотребнадзора от 23.07.2012 № 781 был утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. Данный документ предусматривает порядок государственной регистрации продукции с использованием вышеуказанных веществ на территории Таможенного союза.

В соответствии с п. 1 ст. 14 ЗК РФ земли, которые подверглись радиоактивному и химическому загрязнению и на которых не обеспечивается производство продукции, соответствующей установленным законодательством требованиям, подлежат ограничению в использовании, исключению их из категории земель сельскохозяйственного назначения и могут переводиться в земли запаса для их консервации. На таких землях запрещаются производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Особое место в системе правового регулирования предупреждения и ликвидации последствий радиоактивного загрязнения принадлежит Федеральному закону от 09.01.1996 № З-ФЗ "О радиационной безопасности населения". Для предотвращения радиоактивного загрязнения земель в ст. 4 данного закона закреплены мероприятия по обеспечению радиационной безопасности, в число которых включены:

  • • проведение комплекса мер правового, организационного, инженерно-технического, санитарно-гигиенического, медико-профилактического, воспитательного и образовательного характера;
  • • осуществление федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями, другими юридическими лицами и гражданами мероприятий по соблюдению правил, норм и нормативов в области радиационной безопасности;
  • • информирование населения о радиационной обстановке и мерах по обеспечению радиационной безопасности;
  • • обучение населения в области обеспечения радиационной безопасности.

Пунктом 1 ст. 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 92-ФЗ "О специальных экологических программах реабилитации радиационно загрязненных участков территории" определены цели экологических программ – обеспечение радиационной безопасности населения, общее снижение риска воздействия радиации и улучшение экологической ситуации на радиационно загрязненных участках территории путем проведения мероприятий по реабилитации таких участков, утилизации или ликвидации выведенных из эксплуатации радиационно опасных объектов.

Данным законом предусматривается порядок и размер финансирования программ, а также распределение финансирования между Правительством РФ и субъектами РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 5 указанного закона экологическая безопасность достигается путем установления лимита на ежегодно ввозимые в Российскую Федерацию облученные тепловыделяющие сборки ядерных реакторов, определяемого Правительством РФ по согласованию с органами государственной власти субъектов РФ, на территориях которых находятся организации, осуществляющие деятельность по переработке ввозимых из иностранных государств облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов и их временному технологическому хранению, исходя из возможностей таких организаций на весь период хранения и переработки облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, состояния окружающей среды в районе их размещения и принципа радиационной эквивалентности.

Земли, подвергшиеся радиоактивному и химическому загрязнению, в некоторых случаях могут быть использованы. Решение этого вопроса зависит от различных факторов, таких как категория земли, площадь загрязненного участка земли, степень, характер загрязнения и др.

Порядок их использования предусмотрен Правилами использования земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению, проведения на них мелиоративных и культуртехнических работ, установления охранных зон, сохранения находящихся на этих землях жилых домов, объектов производственного назначения, объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.02.2004 № 112. Такой порядок отражен на рис. 11.4.

Порядок использования земель, подвергшихся радиоактивному и (или) химическому загрязнению

Рис. 11.4. Порядок использования земель, подвергшихся радиоактивному и (или) химическому загрязнению

Особое внимание порядку использования земель уделяется законодателем при загрязнении земель сельскохозяйственного назначения. Так, ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" закреплено, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны использовать указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением данной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.

При нарушении указанных норм предусматривается ответственность, включая принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Среди основных направлений, с помощью которых обеспечивается плодородие земель сельскохозяйственного значения, значится разработка планов проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Правовое регулирование мелиоративных мероприятий осуществляется Федеральным законом от 10.01.1996 № 4-ФЗ "О мелиорации земель". Нормы данного закона предусматривают четыре типа мелиорации, каждый из которых подразделяется еще и на виды (рис. 11.5).

Кроме мелиорации, важным направлением работы по восстановлению нарушенных земель является рекультивация. Правовой основой ее проведения служит постановление Правительства РФ от 23.02.1994 № 140 "О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы", в соответствии с которым был принят приказ Минприроды России и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 22.12.1995 № 525/67 "Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы".

Классификация и содержание мелиоративных мероприятий

Рис. 11.5. Классификация и содержание мелиоративных мероприятий

В соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами по состоянию на 1 января составляется ежегодная статистическая информация о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы, с помощью которой осуществляется учет нарушенных земель. Кроме того, для уточнения учетных данных рекомендуется проведение инвентаризации нарушенных земель не реже одного раза в 10 лет.

В соответствии с п. 5 указанных Основных положений рекультивации подлежат земли, нарушенные:

  • – при разработке месторождений полезных ископаемых открытым или подземным способом, а также добыче торфа;
  • – прокладке трубопроводов, проведении строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, геолого-разведочных, испытательных, эксплуатационных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова;
  • – ликвидации промышленных, военных, гражданских и иных объектов и сооружений;
  • – складировании и захоронении промышленных, бытовых и других отходов;
  • – строительстве, эксплуатации и консервации подземных объектов и коммуникаций (шахтные выработки, хранилища, метрополитен, канализационные сооружения и др.);
  • – ликвидации последствий загрязнения земель, если по условиям их восстановления требуется снятие верхнего плодородного слоя почвы;
  • – проведении войсковых учений за пределами специально отведенных для этих целей полигонов.

Условия приведения нарушенных земель в состояние, пригодное для последующего использования, а также порядок снятия, хранения и дальнейшего применения плодородного слоя почвы устанавливаются органами, предоставляющими земельные участки в пользование и дающими разрешение на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова, на основе проектов рекультивации, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Разработка проектов рекультивации осуществляется на основе действующих экологических, санитарно-гигиенических, строительных, водохозяйственных, лесохозяйственных и других нормативов и стандартов с учетом региональных природно-климатических условий и месторасположения нарушенного участка.

В качестве определенных гарантий проведения рекультивации нарушенных земель разделом 5 Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы предусматривается контроль за рекультивацией земель и ответственность за невыполнение обязанностей по рекультивации.

За порчу и уничтожение плодородного слоя почвы, невыполнение или некачественное выполнение обязательств по рекультивации нарушенных земель, несоблюдение установленных экологических и других стандартов, правил и норм при проведении работ, связанных с нарушением почвенного покрова, юридические, должностные и физические лица несут административную и иную ответственность, установленную действующим законодательством.

  • [1] См.: Абрамов В. В. Система объектов недвижимости повышенного риска (гражданско-правовой анализ). М.: Юрист, 2013 . С. 286.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >