Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды

Предоставление водных объектов в пользование

Договор о водопользовании

Для рационального использования водных объектов и предоставления водного объекта необходимо наличие договора водопользования или решения о предоставления водного объекта в пользование.

В ВК РФ перечислены случаи, при которых заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта вообще не требуется, что означает реальное снижение как административных, так и договорных барьеров.

Установлен перечень обязательных, т.е. существенных, условий договора водопользования. В случае их отсутствия в договоре он может быть признан недействительным и не порождающим правовых последствий в соответствии со ст. 167, 168 ГК РФ.

Помимо обязательных условий предусматривается возможность включения в договор водопользования иных условий но соглашению сторон. При заключении договора водопользования должны исключаться любые попытки давления на представителей собственника вод.

Согласно определению ВАС РФ от 10 января 2008 г. распоряжение имуществом осуществляется по волеизъявлению собственника, передача имущества в аренду является правом, а не обязанностью собственника, и понуждение к заключению договора или продлению его на новый срок возможно только в случаях и в порядке, установленных законом или договором (ст. 421 ГК РФ).

Согласно п. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. При отступлении договаривающихся сторон от императивных, в том числе природоохранных, норм заключенный договор должен признаваться недействительным согласно ст. 168 ГК РФ.

Стороны договора водопользования несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору водопользования. Несвоевременное внесение водопользователем платы за пользование водным объектом влечет за собой уплату пеней; за забор (изъятие) водных ресурсов в объеме, превышающем установленный договором водопользования объем забора (изъятия) водных ресурсов, водопользователь обязан уплатить штраф; уплата штрафа не освобождает водопользователя от оплаты водных ресурсов, изъятых сверх лимита.

Право пользования водными объектами может быть прекращено в добровольном порядке по соглашению сторон или в принудительном, судебном. К основаниям принудительного прекращения права пользования водным объектом по решению суда отнесены:

  • 1) нецелевое использование водного объекта;
  • 2) использование водного объекта с нарушением законодательства РФ;
  • 3) неиспользование водного объекта в установленные договором водопользования или решением о предоставлении водного объекта в пользование сроки.

Дополнительным основанием считается принудительное прекращение права пользования водными объектами при возникновении необходимости их использования для государственных или муниципальных нужд. В этих случаях принудительное прекращение права пользования осуществляется исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления.

При общественной необходимости принудительного прекращения права пользования водным объектом, когда водопользователь не нарушает законодательства или договора, ему может быть компенсирован соответствующим органом государственной власти или органом местного самоуправления ущерб, причиненный прекращением права пользования водным объектом.

Обязательным условием предъявления иска в суд о прекращении права водопользования является вынесение водопользователю предупреждения органом государственной власти или органом местного самоуправления.

Может применяться и ст. 169 ГК РФ ("Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности"), Если под "основами правопорядка" можно понимать "основы конституционного строя" (гл. 1 Конституции РФ) либо иные, доктринально очерченные границы, то понятие "основы нравственности" продолжает быть размытым и неопределенным.

Нередко в нравственные или моральные устои, которым не должна противоречить сделка, включаются сложившиеся в обществе представления о добре и зле, справедливом и должном в результате длительного общественного развития, в том числе общих принципах права и деятельности высших судебных инстанций; при этом речь должна идти о нравственности общества, а не о моральных представлениях отдельных социальных слоев или групп [1].

Предусмотренные п. 2 ст. 6 ГК РФ требования добросовестности, разумности и справедливости именно в области природоресурсных отношений могут проецироваться на воды, на всю окружающую среду как публичное благо, нуждающееся в повышенной защите.

Отсутствие в нормативных актах процедурных вопросов предоставления права пользования водными объектами – согласования условий пользования, отражаемых в договорах водопользования и решениях о предоставлении в пользование, изменения условий, оснований досрочного, в том числе принудительного, прекращения действия договоров и решений может затруднять реализацию материальных норм, особенно если обнаруживается желание находить препятствия и не исполнять законодательство.

Административное решение о водопользовании

Помимо предоставления водного объекта в пользование на основании договора, в ВК РФ установлена процедура предоставления его на основании административного решения. Полномочиями по предоставлению водных объектов в пользование обладают Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Их полномочия вытекают из формы собственности на водный объект: водные объекты, находящиеся в собственности Российской Федерации, предоставляются в пользование Правительством РФ или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; водные объекты, находящиеся в собственности субъектов РФ, – органом исполнительной власти субъекта РФ; водные объекты, находящиеся в собственности муниципальных образований, – органами местного самоуправления.

В целях противодействия коррупции определены требования к решению о предоставлении водного объекта в пользование. В случае отсутствия в решении уполномоченного органа одного из обязательных элементов, предусмотренных ВК РФ (сведения о водопользователе; цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов); сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование; срок водопользования), данное решение может быть признано судом недействительным с момента его принятия и не влекущим правовых последствий.

В ВК РФ установлена процедура принятия решения о предоставлении водного объекта, которую можно разбить на ряд этапов. На первом этапе заинтересованное лицо обращается к собственнику водного объекта с соответствующим заявлением; на втором – исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления принимает решение о предоставлении такого водного объекта или его части в пользование либо отказывает в предоставлении водного объекта или его части в пользование. При этом заявителю направляется мотивированный отказ, который может быть обжалован в судебном порядке.

Переход от преимущественно административных методов управления водными ресурсами к преимущественно частноправовым методам, сочетание их между собой представляет собой актуальную задачу и не проходит гладко ввиду инерционности мышления и поведения как должностных лиц, гак и граждан, незрелости институтов гражданского общества, дефектности правового сознания и пассивности большинства правоприменителей, их традиционной веры в патерналистское государство.

Законодательством принимаются меры для преодоления указанной проблемы, но общественная практика и общественное мнение являются консервативными (в смысле продолжающегося, консервирующего, сохраняющего) факторами охраны и использования водных ресурсов.

Законодатель сосредоточил внимание на имущественных оценках – объемах изъятия воды, сроках водопользования, описании границ. При административном порядке предоставления и прекращения права водопользования недопустимы нарушения прав граждан и связанные с ними основы правопорядка, нравственности, справедливости, добросовестности.

  • [1] См.: Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации части первой (постатейный) / ИзиСП ; рук. авт. кол. и отв. ред. О. Н. Садиков. М.: Контракт ; ИНФРА-М, 2002. С. 421-422.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы