Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • конституционные гарантии прав собственности на природные ресурсы;
  • • правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды в зарубежных федеративных государствах;
  • • как проявляется и на что направлена активность общественных экологических организаций;

уметь

  • • проводить сравнительный анализ российского и зарубежного законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
  • • выявлять сходство и различия в законодательствах разных стран в целях обмена опытом в будущем;
  • • осуществлять правовую экспертизу зарубежного законодательства;

владеть навыками

  • • работы с правовыми актами зарубежных стран;
  • • анализа правовых норм зарубежного законодательства;
  • • разрешения правовых проблем и коллизий в зарубежных странах.

Европа

Защита государством экологических прав

В европейских государствах весьма распространена и реализуется система прав граждан в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

В Королевстве Бельгия право каждого вести жизнь, соответствующую человеческому достоинству, конкретизируется в праве на здоровую окружающую среду наряду с правом на достойное жилище, культурное и социальное процветание. Право граждан на здоровую окружающую среду предусмотрено конституциями Словакии, Словении, Украины. В Чехии это право на благоприятную окружающую среду; в Болгарии – "в соответствии с установленными стандартами и нормативами"; в Испании – "для развития человека". В Молдавии это право на экологически безопасную для жизни и здоровья среду, а также на безопасные продукты питания и пред

меты быта; в Норвегии – на ту окружающую среду, которая сохраняет здоровье, и на охрану природной продовольственной продукции и ее многообразие; в Португалии – право жить в человеческой здоровой среде, в условиях экологического равновесия.

Важным средством обеспечения права на окружающую среду считается получение соответствующей экологической информации.

В Беларуси гражданам гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды.

В Словакии в информации об окружающей среде должны указываться причины и последствия ее состояния.

В Норвегии граждане имеют право на получение сведений о влиянии на природу планируемых и осуществляемых мероприятий.

В Казахстане сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом.

Молдавия и Украина гарантируют каждому право на свободный доступ к достоверной информации о состоянии природной среды, условиях жизни и труда, качестве продуктов питания и предметов быта и на ее распространение. В Молдове утаивание или искажение информации о вредных для здоровья людей факторах запрещается законом; на Украине, как и в России, такая информация никем не может быть засекречена.

В Беларуси осуществление любого права собственности не должно наносить вреда окружающей среде (в Чехии – "сверх норм, установленных законом"), что поднимает природоохранные ограничения на более высокий уровень.

На Украине использование собственности не должно наносить вред правам, свободам и достоинству граждан, интересам общества, ухудшать экологическую ситуацию и природные качества земли [1].

Права людей на природные ресурсы и окружающую среду в ряде государств ограничиваются гражданством.

В Австрии устанавливаются административные ограничения для иностранцев в отношении купли-продажи земельных участков. В Литве земля, ее внутренние воды, леса, парки на праве собственности могут принадлежать только гражданам Литвы и государству. В Словении иностранцы могут приобретать право собственности на землю только в порядке наследования при условии взаимности.

Все большее место завоевывает доктрина обеспечения прав соответствующими обязанностями как граждан, так и должностных лиц, муниципальных и государственных органов.

В конституциях Беларуси, Болгарии, Испании, Казахстана, Македонии, Португалии, Словении, Украины, Финляндии, как и в Основном Законе России, предусматриваются обязанности каждого сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

В Словакии никто не имеет права сверх норм, установленных законом, создавать угрозу или наносить ущерб окружающей среде и природным ресурсам. По Конституции Литвы законом запрещается истощать землю, ее недра, воды, загрязнять воды и воздух, оказывать преступное радиационное воздействие на окружающую среду, а также обеднять растительный и животный мир.

В большинстве европейских стран основные полномочия по сбережению природных ресурсов предоставляются государству и в ряде случаев подробно конкретизируются; благоприятная среда считается приоритетной ценностью человека и общества, защита которой возлагается на государство.

История развития от природопользования к охране природы обусловливает возрастание значения этой функции государства, для чего важны разграничение компетенции между уровнями власти, особенно в федеративных и конфедеративных государствах, возможности населения, общества по распоряжению природными ресурсами.

В ряде стран об использовании природных благ говорится в преамбулах основных законов, что носит концептуальный характер.

По Конституции Чехии граждане полны решимости сообща беречь и развивать полученное в наследство природное и культурное, материальное и духовное богатство.

В Хорватии к высшим ценностям конституционного строя Республики отнесены свобода, национальное равноправие, миротворчество, социальная справедливость, уважение прав человека, неприкосновенность собственности, охрана природы и окружающей среды, верховенство права и демократическая многопартийная система. Граждане, государственные, публичные и хозяйственные органы и объединения должны в пределах полномочий проявлять особую заботу о защите здоровья людей, природы и окружающей среды.

В Словении государство заботится об охране окружающей среды; в этих целях законом определяются условия и порядок осуществления хозяйственной и иной деятельности. Животные защищены от истязаний. Государство и местные сообщества заботятся о сохранении природного и культурного наследия.

В Финляндии власть должна содействовать обеспечению здоровой окружающей среды и обеспечивать право каждого влиять предусмотренными законом способами на принятие решений по вопросам, касающимся его собственной жизненной среды.

Казахстан ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека. Литва проявляет заботу об охране естественной природной среды, животного и растительного мира, отдельных природных объектов и представляющих особую ценность местностей, осуществляет надзор в целях бережного использования, а также восстановления и приумножения природных ресурсов. Чехия заботится о бережном использовании природных ресурсов и охране природных богатств.

Республика Сан-Марино охраняет историческое и художественное достояние и окружающую среду. Латвия защищает право каждого на жизнь в благоприятной среде путем предоставления сведений о ее состоянии и заботы о ее сохранении и улучшении. Македония обеспечивает условия для осуществления права граждан на здоровую окружающую среду.

В Польше публичные власти проводят политику, обеспечивающую нынешнему и будущим поколениям экологическую безопасность; охрана окружающей среды является обязанностью публичных властей; публичные власти поддерживают действия граждан, направленные на охрану и улучшение состояния окружающей среды.

Словакия заботится об экономном использовании природных ресурсов, об экологическом равновесии и о действенной заботе об окружающей среде и обеспечивает охрану определенных видов дикорастущих растений и диких животных. В Греции законом регулируются вопросы собственности, эксплуатации и управления морскими лагунами и крупными озерами, реализации возникающих в результате их высыхания территорий.

Государственные органы Нидерландов должны заботиться о сохранении населения, защите и улучшении окружающей среды. Важная роль ввиду географического положения здесь придается водопользованию и охране вод. Поэтому нормотворческие и иные полномочия органов водного контроля, вопросы обеспечения доступа общественности к их заседаниям устанавливаются актом парламента. Им также устанавливается порядок надзора за деятельностью органов водного контроля со стороны провинций. Решения органов водного контроля могут быть отменены только в случае противоречия закону или общественным интересам.

Болгария обеспечивает охрану и воспроизводство окружающей среды, поддержание живой природы, ее разнообразие и разумное использование природных богатств и ресурсов страны. В Беларуси государство контролирует рациональное природопользование.

В Испании органы власти следят за рациональным использованием всех природных ресурсов в целях сохранения и улучшения качества жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды, опираясь на необходимую коллективную солидарность.

Государственные органы Норвегии принимают постановления для выполнения конституционных положений о праве каждого на окружающую среду и получение сведений о состоянии природной среды и о влиянии на нее мероприятий.

В Польше публичные власти обязаны бороться с эпидемическими заболеваниями и предупреждать негативные для здоровья последствия деградации окружающей среды.

В Греции охрана природной и культурной окружающей среды – обязанность государства. Оно обязуется принимать специальные превентивные или репрессивные меры для ее охраны. Закон определяет вопросы охраны лесов и в целом лесных территорий.

В Португалии государство обязано через собственные органы, а также опираясь на народную инициативу и поддержку для обеспечения права на окружающую здоровую среду в условиях устойчивого развития:

  • 1) предупреждать и контролировать загрязнение среды и его последствия, а также виды эрозии;
  • 2) благоустраивать и содействовать благоустройству территории с учетом сбалансированного социально-экономического развития и сохранения ландшафтов;
  • 3) создавать и обеспечивать развитие заповедников и естественных парков, парков отдыха, а также классифицировать и охранять природные достопримечательности с тем, чтобы гарантировать сохранность природы и культурных ценностей;
  • 4) развивать рациональное использование природных ресурсов, сохраняя их способность к обновлению и экологической устойчивости, при уважении принципа солидарности поколений;
  • 5) содействовать в сотрудничестве с местными органами власти качественности городской среды и городской жизни;
  • 6) способствовать приданию экологической направленности различным сферам политики, разрабатываемой и проводимой на отраслевом уровне;
  • 7) развивать образование по проблемам окружающей среды и воспитанию уважения к ценностям окружающей среды;
  • 8) обеспечивать путем проведения соответствующей налоговой политики сочетание экономического развития с охраной окружающей среды и качеством жизни.

В регулировании природоресурсных и природоохранных отношений немаловажное значение имеет распределение функций по институтам, ветвям публичной власти в федеративных государствах.

В Австрии к ведению федерации относятся: горное право; лесное хозяйство, включая пастбища; водное право; регулирование состояния и содержание водохранилищ в целях обеспечения безопасности при половодьях, а также для судоходства и лесосплава; строительство и содержание плотин, водных путей.

К ведению федерации относится законодательство, а к ведению земли – исполнительная деятельность по вопросу проверки на совместимость с окружающей средой проектов, предполагающих значительное воздействие на окружающую среду; если существует необходимость в издании единых предписаний, то требуется одобрение таких проектов.

К ведению федерации там также относится установление общих принципов законодательства, а к ведению земли – издание конкретизирующих законов и исполнительная деятельность по вопросам природных источников, земельной реформы, в частности земельных преобразований, защиты растений от заболеваний и вредителей (подобное положение предусматривается в п. "е" ст. 71 и п. "в" ч. 1 ст. 114 Конституции РФ) [2].

  • [1] См.: Международно-правовое и национальное регулирование экологической сферы общества : сб. статей. М.: ИЗиСП ; ИГиП Нац. акдемии наук Украины, 2011.
  • [2] См.: European Environmental Law: Sammelband. Linz, Austria: Johannes Kepler University of Linz, 2012. См. также: Боголюбов С. А. Конституционные основы охраны окружающей среды в России и в других европейских государствах // Черные дыры в российском законодательстве. 2003. № 1.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы