Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Гарантии и компенсации работнику в связи с условиями труда

Гарантии и компенсации – это обязательства государства и работодателей (юридических и физических лиц), при выполнении которых реализуются законные права работников. При этом под гарантиями понимаются средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Компенсации – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами обязанностей. Таким образом, компенсации в отличие от гарантий всегда носят денежный характер.

К числу гарантий, которые устанавливает государство, относятся:

– правовое регулирование охраны труда;

– установление продолжительности рабочего времени и времени отдыха;

– определение допустимого уровня вредных и опасных производственных факторов, а также тяжести труда и напряженности труда;

– информационное обеспечение, особенно для профессий с высоким уровнем профессионального риска (производства с повышенной опасностью);

– профессиональная подготовка и переподготовка работников, проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, оказание медицинской помощи;

– наличие сертифицированных средств коллективной и индивидуальной защиты;

– травмобезопасный уровень средств производства, их соответствие требованиям эргономики;

– обеспечение работников социально-бытовой инфраструктурой, соответствующей санитарным нормам (помещения для приема пищи, душевые, раздевалки и др.).

Для обеспечения указанных гарантий государство решает задачи по совершенствованию системы государственной экспертизы условий труда, проведению качественного государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, разработке и реализации федеральных и территориальных программ улучшения условий и охраны труда.

Защита от риска утраты трудоспособности обеспечивается созданием различных систем: социального страхования; медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве; оценки социальных и профессиональных рисков; статистического учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

При поступлении на работу и при аттестации рабочих мест по условиям труда работники получают информацию о степени риска производственного травматизма и возникновения профессиональных заболеваний. Обязательно проводятся инструктажи по охране труда.

Установленные законодательством гарантии могут носить как нематериальный (например, сохранение места работы, должности или предоставление другой работы), так и материальный характер (например, сохранение среднего заработка на период учебного отпуска, ежегодного отпуска, служебной командировки).

При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет работодателя.

В соответствии со ст. 184 ТК РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами, в частности Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

К числу гарантий за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда относятся:

– повышенная оплата труда работников, занятых в указанных условиях (ст. 146, 147 ТК РФ);

– льготное пенсионное обеспечение на основании соответствующих списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, постановлениями Правительства РФ от 1 марта 1992 г. № 130, от 24 апреля 1992 г. № 272 и № 273, от 3 февраля 1994 г. № 85 или иными государственными нормативными актами, принятыми позднее;

– сокращение продолжительности рабочего дня и предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска (ст. 92, 117 ТК РФ);

– бесплатное предоставление работникам молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания (ст. 222 ТК РФ).

В ст. 224 ТК РФ определены дополнительные гарантии отдельным категориям работников. В случаях, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан:

– соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам;

– осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу (по медицинским заключениям) с соответствующей оплатой;

– устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время;

– создавать условия труда для инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и проводить другие мероприятия.

В соответствии со ст. 220 ГК РФ государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

На время приостановления работ государственными инспекторами труда вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами) работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности. В случае если предоставление другой работы по объективным причинам невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

В соответствии с ч. 6 ст. 220 ТК РФ в случае необеспеченна работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой его привлечения к дисциплинарной ответственности. В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом (ч. 7, 8 ст. 220 ТК РФ).

В целях предупреждения и устранения нарушений государственных нормативных требований охраны труда государство обеспечивает организацию и осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением и устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение указанных требований (ч. 9 ст. 220 ТК РФ).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика