Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Основные виды подзаконных нормативных правовых актов по охране труда

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" в Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования по охране труда. В нее входят:

– межотраслевые и отраслевые правила и типовые инструкции по охране труда;

– строительные и санитарные нормы и правила; правила и инструкции по безопасности;

– правила устройства и безопасной эксплуатации;

– своды правил по проектированию и строительству; гигиенические нормативы и государственные стандарты безопасности труда.

Правила по охране труда

Основная задача правил по охране труда – помочь работодателю организовать и поддерживать безопасные условия труда в организации.

Правила по охране труда – это нормативный правовой акт, устанавливающий требования но охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, эксплуатации производственного оборудования, установок, агрегатов, машин, аппаратов, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, веществ, отходов производств и т.д.

В соответствии с Перечнем видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399, в систему нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования по охране труда, входят межотраслевые правила по охране труда (ПОТ Р М) и отраслевые правила по охране труда (ПОТ Р О).

Межотраслевые и отраслевые правила по охране труда обозначают следующим образом: ПОТ – правила по охране труда; Р – Россия; М – межотраслевые; О – отраслевые; 001 – присвоенный номер; 200_ – год утверждения. Например, Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте обозначаются ПОТ РМ-012-00.

Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Минздравсоцразвития России, отраслевые правила – соответствующим федеральным органом исполнительной власти по согласованию с указанным министерством.

Действие отраслевых правил может быть распространено на другую отрасль по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, утвердившим правила. В этом случае руководитель федерального органа исполнительной власти издает приказ о распространении действия правил на соответствующую отрасль экономики. Минздравсоцразвития России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, утвердившим отраслевые правила, может распространить их действие на другие отрасли экономики.

При внесении изменений в законодательство РФ об охране труда действующие правила по охране труда подлежат корректировке или отмене независимо от установленного срока их действия.

В соответствии с Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда (п. 3.6) в межотраслевые и отраслевые правила по охране труда рекомендуется включать главы:

1. Общие требования.

2. Требования охраны труда работников при организации и проведении работ.

3. Требования, предъявляемые к производственным помещениям и производственным площадкам (для процессов, выполняемых вне производственных помещений) для обеспечения охраны труда работников.

4. Требования, предъявляемые к оборудованию, его размещению и организации рабочих мест, для обеспечения охраны труда работников.

5. Требования, предъявляемые к хранению и транспортировке исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства, для обеспечения охраны труда работников.

При необходимости в межотраслевые и отраслевые правила по охране труда могут быть включены другие главы.

Правила подлежат государственной регистрации в порядке, установленном постановлением Правительства РФ "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации". Решение о направлении правил на регистрацию в Минюст России принимается юридической службой федерального органа исполнительной власти, который утвердил правила. Федеральные органы исполнительной власти организуют издание утвержденных правил и обеспечение ими в установленном порядке заинтересованных организаций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика