ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСКУРСИОННОГО ДЕЛА

Экскурсия как вид туристских услуг

В туризме широко применяется понятие «туристская услуга».

В соответствии с ГОСТ Р 50690—2000 «Туристские услуги. Общие требования» туристская услуга — это результат деятельности организации или индивидуального предпринимателя по удовлетворению потребностей туриста в организации и осуществлении тура или его отдельных составляющих. По функциональному назначению туристская услуга может быть материальной (размещение, питание, транспорт) и социально-культурной (экскурсии, лечение, оздоровление и др.).

Туристские услуги классифицируются следующим образом:

  • — услуги туроператора по организации внутреннего туризма;
  • — услуги туроператора по организации выездного туризма;
  • — услуги туроператора по организации въездного туризма;
  • — услуги турагента;
  • — отдельные услуги туроператора и турагента;
  • — услуги при самодеятельном туризме;
  • — экскурсионные услуги.

Туристские услуги можно разделить на основные и дополнительные. Основные услуги обязательно включены в любой тур, дополнительные — по желанию клиента. К основным услугам относятся размещение, питание, транспорт и экскурсии. Их оплата, как правило, входит в базовую стоимость тура. Дополнительные услуги (медицинское обслуживание, дополнительное питание, посещение развлекательных мероприятий и др.) оплачиваются сверх базовой стоимости.

Экскурсионная услуга — это туристская услуга по удовлетворению познавательных интересов туристов/экскурсантов, включая разработку и внедрение программ экскурсионного обслуживания или отдельных экскурсий, организацию и проведение экскурсий. Экскурсионные услуги могут включать организацию экскурсий и услуги экскурсовода.

Экскурсии становятся основой культурно-познавательного туризма. При проектировании такого тура обычно планируются обзорные экскурсии в городах, посещение крупных музеев или галерей, основных историко-культурных памятников.

Для каждой экскурсии экскурсионное бюро должно разработать и иметь в наличии следующие документы: текст экскурсии, технологическую карту экскурсии, утвержденные правила техники безопасности при проведении экскурсий, порядок контроля за качеством проведения экскурсий, систему страхования экскурсантов и экскурсовода. То, в чем заключается подготовка экскурсионной услуги, будет рассмотрено ниже.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >