Программа тура «Крымская жемчужина»

1-й день

Встреча в Симферополе. Переезд в Ялту. Размещение в отеле. Завтрак.

После завтрака обзорная экскурсия по Ялте. В ходе обзорной экскурсии туристы пройдут по старым улочкам города, а также легендарной

«пальмовой» Набережной, где когда-то гуляла знаменитая чеховская «Дама с собачкой», узнают многое о культуре и истории этого города, о памятниках архитектуры.

Свободное время.

Обед в рыбном ресторане «Марина», это один из лучших ресторанов Ялты специализирующийся на рыбной кухне, огромное разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов и блюда из экзотических океанских рыб.

Переезд в Алупку. Посещение Воронцовского дворца и прогулка по парку. Воронцовский дворец — это дворцово-парковый заповедник, который создавался в 20-е годы XIX столетия. Вокруг дворца расположен не менее знаменитый Воронцовский парк, основанный в первой половине XIX века.

Переезд в Гаспру. Прогулка на теплоходе вдоль побережья к замку «Ласточкино гнездо». Остановка на смотровой площадки, где туристы смогут увидеть замок, возвышающийся на отвесной скале, на высоте 40 метров над уровнем моря. Сказочное здание, как будто парящее Аврориной скалой, называют Ласточкиным Гнездом и считают символом Крыма. Во время обзорной морской экскурсии можно познакомиться с Ялтинскими достопримечательностями и живописными видами Южного берега Крыма.

После прогулки на теплоходе трансфер в отель. Ужин в отеле.

2- й день

Завтрак в отеле. Переезд в Мисхор. Экскурсия по канатной дороге на гору Ай-Петри. Осмотр панорамы Южного берега Крыма с высоты птичьего полета. Свободное время.

Переезд в Ливадию. Посещение Ливадийского дворца. Ливадийский дворец — последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых. Дворец окружен изумительным парком, террасами спускающимся по склонам холма Могаби до самого моря. Обед в кафе. Переезд в Гурзуф. Экскурсия в Дом-музей А. П. Чехова, который является памятником национального значения. Свободное время. Возвращение в отель. Ужин.

3- й день

Завтрак в отеле. Экскурсия в Севастополь — «Город русской славы».

Обзорная экскурсия по Севастополю — Графская пристань, памятники командующим обороной 1853—1854 гг. адмиралам В. Корнилову, П. Нахимову, Э. Тотлебену, памятник русской императрицы Екатерины II. Экскурсия в музей Черноморского флота Российской Федерации. Обед в ресторане.

Посещение национального музея-заповедника «Херсонес Таврический». Посещение заповедника позволит окунуться в далекое прошлое, побродить по руинам античного города, пройти по его главной улице, заглянуть в театр и монетный двор, полюбоваться беломраморными колоннами средневековых храмов. Свободное время. Посещение собора князя Владимира. Возвращение в отель. Ужин.

4- й день

Завтрак в отеле. Переезд в Бахчисарай. Экскурсия в Ханский дворец. Осмотр историко-культурного ансамбля: фонтаны, мечеть Хан- Джами, выставка крымско-татарского искусства.

Обед в кафе крымско-татарской кухни.

Посещение Успенского православного монастыря VIII века. Экскурсия в пещерный город «Чуфут-Кале». Возвращение в отель. Ужин в отеле.

5- й день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Восточный Крым. Туристы проедут по древней караванной дороге вдоль побережья до Судака. Остановятся на окраине с. Малореченское, возле необычного храмамаяка Николая Чудотворца в цокольной части которого устроен «музей катастроф на водах».

В Судаке туристы посетят главную достопримечательность тех местГенуэзскую крепость на горе Крепостной (горадревний коралловый риф).

В крепости туристы осмотрят башни, цистерны для воды, пороховые склады, Храм-мечеть, Консульский замок, цитадель. А с видовых площадок можно полюбоваться великолепными панорамами Судака и всего Судакского побережья.

Переезд в поселок Новый Свет6 км по уникальной старой дороге серпантином, построенной в конце XIX в. хозяином имения князем Л. С. Голицыным. Будучи управляющим императорских виноградников в Крыму, Голицын в своем имении, на своем заводе экспериментировал над созданием русского шампанского.

В Новом Свете туристы прогуляются по знаменитой Голицынской тропе, созданной хозяином для многочисленных гостей имения (по этой тропе прогулялся в 1912 г. император Николай II с цесаревичем). Тропа проложена вокруг горы Коба-Кая вдоль разноцветных Новосветских бухтЗеленой, Синей, Голубой, мимо Царского пляжа, через Голицын- ский (или Шаляпинский), сквозной и др. гроты, по территории реликтовой можжевеловой рощи. А в завершении путешествия туристы продегустируют в Голицынских подвалах 6 лучших образцов Новосветского шампанского.

Возвращение в отель. Ужин.

6- й день

После завтрака в отеле туристы отправляются на экскурсию к водопаду Учан Су. «Летящая вода»так переводится с крымско- татарского название самого высокого в Крыму водопада Учан-Су. Его серебряная, как бы застывшая в воздухе струя видна даже с далекого корабля, на всех парусах спешащего к прекрасной Ялте. Вода падает с отвесного известнякового обрыва (390 метров над уровнем моря) с высоты 98,5 метра, ниже формируются еще три более мелких водопада. Свободное время.

Переезд в Массандру. Посещение винзавода «Массандра» с дегустацией коллекционных: вин. Экскурсия по Массандровскому дворцудворцу

Александра III, который был выстроен в укромном месте, у горных склонов, окружен лесом. Обед в кафе. Переезд в Никиту. Экскурсия по Никитскому Ботаническому саду. Никитский Ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений нашей страны. В настоящее время, по оценкам ведущих специалистов в области ботаники, НБС относится к числу известнейших в мире ботанических учреждений и крупнейших коллекций генофонда ценных растений. НБС является единственным в нашей стране хранилищем видового и сортового разнообразия южных плодовых культур, включающего более 11 000 сортов персика, абрикоса, алычи, инжира, граната, маслины, зизифуса, черешни, хурмы. Здесь собраны уникальные коллекции декоративных древесных и травянистых растений, цветочных и ароматических культур. Свободное время.

Возвращение в отель. Ужин.

7-й день

Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт Симферополя.

Информационный лист обязательно водит в комплект документов выдаваемых клиенту на руки. Он содержит основные сведения о тур- продукте «Жемчужина Крыма».

Информационный лист путешествия «Жемчужина Крыма»

Тип поездки: туристическое путешествие.

Вид путешествия: культурно-познавательный.

Продолжительность тура составляет 7 дней/6 ночей.

Маршрут путешествия: ЯлтаАлупкаГаспраМисхорЛивадияГурзуфСевастопольБахчисарайСудакНовый СветМассандраНикита.

Описание маршрута: незабываемый туристический маршрут с посещением уникальных мест: водопад Учан-Су, Массандровский дворец, Ласточкино гнездо, Большой Ливадийский дворец, путешествие по канатной дороге МисхорАй-Петри, Воронцовский дворец, Дом- музей им. А. П. Чехова, Ханский дворец, музей Черноморского флота РФ, музей-заповедник Херсонес Таврический, Ботанический сад, Генуэзская крепость, пещерный город «Чуфут-Кале», имения князя Л. С. Голицына, собор князя Владимира, Успенский православный монастырь. Во время пребывания в Крыму туристы остановятся в отеле «Спарта» 3* по адресу: г. Ялта, ул. Ломоносова, д. 11а.

В отеле предоставляются стандартные номера с кондиционером, кабельным телевидением и холодильниками. На территории отеля есть сад, открытый бассейн и тренажерный зал. В стоимость проживания входят услуги питания: завтрак + ужин (шведский стол).

Внутримаршрутные перевозки организует транспортная компания «Черномор». Проезд осуществляется в комфортабельном микроавтобусе на 18 мест.

Туристическое путешествие начинается в г. Ялта, с набережной им. Ленина. Легендарная «пальмовая» набережнаяцентральная прогулочная улица Ялты, одна из старейших улиц города. Набережная заполнена непрерывной чередой аттракционов, баров, кафе и ресторанов.

Документы, представленные в ГОСТе, их содержание и оформление носят рекомендательный характер. Обязательность к оформлению и содержанию предъявляется к документам строгой бухгалтерской отчетности (туристская путевка, экскурсионная путевка, договор на туристское обслуживание, страховой полис, туристский ваучер).

Контрольные вопросы

  • 1. Этапы проектирования экскурсии.
  • 2. Выбор темы, формулировка названия, определение цели и задач экскурсии.
  • 3. Составление библиографического списка и изучение литературы по теме.
  • 4. Отбор и изучение экскурсионных объектов.
  • 5. Составление маршрута экскурсии.
  • 6. Объезд или обход маршрута.
  • 7. Подготовка контрольного и индивидуального текстов экскурсии.
  • 8. Комплектование «портфеля экскурсовода».
  • 9. Этап определения методических приемов проведения экскурсии, техники ведения экскурсии.
  • 10. Оформление технологической карты экскурсии.
  • 11. Особенности проектирования экскурсионных туров.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >