Структура и основные направления деятельности экскурсионного учреждения

Немного истории. В 1971 г. Центральный совет по туризму и экскурсиям при ВЦСПС разработал и утвердил документы, определяющие содержание работы, организационные формы, структуру экскурсионных учреждений и должностные обязанности работников: «Положение об экскурсионном бюро, бюро путешествий и экскурсий совета по туризму и экскурсиям», «Положение об экскурсоводе туристско- экскурсионных учреждений системы Центрального совета по туризму и экскурсиям», «Положение об организаторе туристско-экскурсионных учреждений», «Положение о методическом совете экскурсионного бюро, бюро путешествий и экскурсий» и ряд других документов.

Бюро путешествий и экскурсий работало в соответствии с «Положением о бюро путешествий и экскурсий». Деятельность бюро обеспечивали штатные работники и экскурсоводы, руководители туристских групп, организаторы. Вся хозяйственно-финансовая деятельность бюро осуществлялась в соответствии с годовым планом и строилась на основе хозяйственного расчета. Средства бюро составлялись из доходов от проведения экскурсий. Экскурсионные бюро, бюро путешествий и экскурсий являлись юридическими лицами, имели свой расчетный счет, самостоятельный баланс, печать. Бюро организовывали экскурсии за счет бюджетных и личных средств.

Методический отдел туристско-экскурсионного учреждения занимался организацией работы секций экскурсоводов, подготовкой новых тем экскурсий, совершенствованием методики их проведения. Эту же работу мог осуществлять методист, который нес ответственность за содержание экскурсий. Под руководством методистов разрабатывались новые темы, проводилась работа по повышению квалификации экскурсоводов, обновлялись и дорабатывались существующие темы, проводилась подготовка экскурсоводов к проведению экскурсий по новым для них темам. Методист рецензировал индивидуальные тексты экскурсий, прослушивал пробные экскурсии начинающих экскурсоводов. В некоторых бюро создавались методические советы или секции из методистов, опытных экскурсоводов, научных сотрудников музеев.

В бюро создавались методические кабинеты, которые начинали работу с комплектования библиотеки, где собиралась краеведческая, педагогическая, методическая, справочная литература. Велась картотека газетных и журнальных статей по тематике экскурсий. В методическом кабинете также хранились экскурсионно-методические материалы, материалы «портфеля» — карты, схемы, фотографии, картотека экскурсионных объектов.

Формированием новой экскурсионной темы занималась, как правило, творческая группа в составе 3—7 человек. В качестве консультантов могли быть приглашены работники музеев, преподаватели, архитекторы, краеведы. Обязанности распределялись в соответствии с подтемами. Каждый экскурсовод отвечал за свой блок, потом весь материал объединялся в единое целое руководителем творческой группы.

Сегодня работа экскурсионного бюро складывается из следующих основных направлений:

  • организация экскурсионной работы: заключение договоров на проведение экскурсий с фирмами-туроператорами; работа с предприятиями, профсоюзными организациями предприятий, учебными заведениями на предмет проведения экскурсий; работа с музеями, выставочными комплексами, картинными галереями на предмет возможности их посещения группами, организованными бюро; экскурсионному бюро необходимо также заключить договоры с предприятиями транспортного обслуживания о предоставлении автобусов, предприятиями общественного питания (если экскурсия длится в течение суток, необходимо организовывать питание экскурсантов); если экскурсия предполагает посещение каких-либо иных учреждений социокультурной деятельности (концертные залы, стадионы, библиотеки, театры), необходима соответствующая договоренность; специальная договоренность с предприятиями нужна и в случае организации проведения производственных экскурсий;
  • методическая работа — работа по расширению экскурсионной тематики: разработка новых тем и вариантов экскурсий, организация конференций, занятий методических секций экскурсоводов, совещаний по обмену опытом, выпуск специальной литературы (функции методического отдела);
  • работа с кадрами: организация подготовки и повышения квалификации экскурсоводов;
  • контроль за качеством экскурсий: прослушивание экскурсий на маршрутах, составление рецензий, проверка индивидуальных текстов (функции методического отдела);
  • реклама и связи с общественностью — использование разных видов рекламы, организация презентационных мероприятий, встреч, интервью и т. п. (функции отдела по маркетингу и рекламе);
  • финансовая и хозяйственная деятельность: составление финансовой отчетности и решение хозяйственных вопросов (например, оформление и содержание офиса).

В соответствии с Профессиональным стандартом экскурсовода (гида) в экскурсионных бюро предусмотрены следующие должности сотрудников с определенными трудовыми функциями, которые подразделяются на 4 уровня квалификации — от 4 до 7.

Таблица 9

Наименование должности сотрудника экскурсионного бюро

Трудовые функции

Агент по приему и обработке заказов уровень квалификации — 4

Вспомогательная деятельность по реализации экскурсионных услуг: прием и обработка заказов на экскурсии, координация работы по реализации заказа

Организатор экскурсий уровень квалификации — 5

Организационное обеспечение экскурсионных услуг: организация экскурсий; разработка экскурсионных программ обслуживания

Экскурсовод

Гид-переводчик

уровень квалификации — 6

Проведение экскурсий: разработка экскурсий, проведение экскурсий

Директор

Управляющий

уровень квалификации — 7

Руководство экскурсионной организацией: определение концепции и стратегии развития экскурсионной организации; организация деятельности по реализации экскурсионных услуг; формирование и реализация кадровой политики экскурсионной организации

В Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма» (приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 12 марта 2012 г. № 220н) указаны следующие должности сотрудников экскурсионного бюро с перечислением их обязанностей и требований к знаниям, умениям, уровню образования и др.

Должности руководителей: Директор (управляющий) экскурсионным бюро.

Должности специалистов: переводчик (в сфере туризма), гид- переводчик (в сфере туризма), экскурсовод, организатор экскурсий.

Должности служащих: агент по приему заказов на экскурсии, администратор офиса.

Если анализировать структуру экскурсионного бюро за почти 50-летнюю историю существования этого вида организации, то сегодня, в отличие от советской эпохи, обязательным условием успешной работы бюро является наличие специалиста по маркетингу, связям с общественностью и рекламе. Этим может заниматься один человек или целый отдел, в зависимости от размеров организации. Без этого вида деятельности в условиях конкуренции работа бюро вряд ли будет успешной.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >