Показатели деятельности экскурсионного учреждения

Основой деятельности экскурсионного бюро является хозяйственнофинансовый план, который составляется на год. В плане указывается: объем предоставляемых услуг, количество туристов, количество человеко-дней на маршрутах выходного дня и местных туристских маршрутах, количество экскурсантов, сумма прибыли.

Кроме этого, составляются планы на квартал.

Показатели работы экскурсионного бюро делятся на основные и учитываемые. Основные: объем услуг, предоставляемых населению (тыс. руб.), количество туристов и экскурсантов, количество человеко-дней, размер получаемой прибыли.

Кроме основных показателей учитывается также количество участников транспортных путешествий, путешествий по местным маршрутам выходного дня и количество человеко-дней на этих маршрутах, объем доходов от экскурсионного обслуживания, обслуживание местного населения, количество экскурсантов, посетивших музей, количество участников производственных экскурсии, рост экскурсионной тематики, обслуживание отдыхающих на туристских базах, выработка в рублях на одного человека, средняя стоимость одной человеко-экс- курсии.

Эффективность деятельности лучше всего оценивается размерами полученной прибыли. Собственно цель любой коммерческой организации заключается в достижении максимальной прибыли, а менеджмент организации должен обеспечить выполнение данной задачи. Чтобы оценить рентабельность фирмы, нужно оценить ее деятельность по ряду показателей: выручка от реализации, себестоимость реализации, коммерческие расходы, управленческие расходы, прибыль от продаж, проценты к получению, налог на прибыль и др.

При формировании затрат экскурсионного бюро на производство, продвижение и реализацию экскурсионной услуги рекомендуется учитывать затраты на питание экскурсантов; транспортное обслуживание; экскурсионное обслуживание; медицинское обслуживание, включая профилактику заболеваний; оформление пакета документов на проведение экскурсии; обязательное страхование во время нестандартных тематических, производственных, природоведческих, других экскурсий, сопряженных с повышенной опасностью для жизни и здоровья экскурсантов; обслуживание сопровождающими и гидами переводчиками.

Финансово-экономический анализ туристского предприятия базируется в первую очередь на принятой российским законодательством бухгалтерской отчетности и методологии ее составления. Билеты, абонементы, экскурсионные путевки в музей представляют собой бланки строгой отчетности и применяются в учреждениях культуры и искусства для денежных расчетов с населением.

Для туристских предприятий действуют следующие документы строгой отчетности, используемые при расчетах с населением для учета наличных денежных средств:

Туристические путевки (три вида) (коды форм по ОКУД 0791601, 0791602, 0791603);

Накладная — счет для получения наличных денежных средств за путевки (код формы по ОКУД 0791604);

Талоны на питание (код формы по ОКУД 0791605) (см. Приложение 4)

Экскурсионная путевка — код формы по ОКУД 0793007;

Туристская путевка — это документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности (ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации).

Бланк экскурсионной путевки, согласно Письму Минфина Российской Федерации от 27 марта 2001 г. № 16-00-24/26 «О бланке строгой отчетности при проведении экскурсионных мероприятий», может применяться при проведении экскурсионных мероприятий, как в черте города, так и в нескольких городах или населенных пунктах Российской Федерации.

Затраты на приобретение бланков строгой отчетности туристические организации относят к расходам, осуществление которых связано с оказанием услуг. В бухгалтерском учете эти расходы в соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы организации» признаются расходами по обычным видам деятельности.

Если в экскурсию входит посещение различных учреждений культуры, то требуется оформление дополнительных финансовых документов (табл. 10).

Таблица 10

Бланки строгой отчетности, применяемые в туристско-экскурсионных организациях

Вид услуг, оказываемых населению, включенных в ОКУН

Бланк

строгой

отчетности

Особенности оформления и применения

Утверждающий / разъясняющий документ

Туристические услуги и услуги средств размещения для временного проживания туристов

Туристические

услуги

Туристическая

путевка

Оформляется при оказании групповых туристических услуг по утвержденному туристическому маршруту, имеет в составе 3 основные части и отрывные талоны для учета в местах посещения по программе обслуживания

Приказ Минфина от 09.07.07 № 60н

Туристическая

путевка

Оформляется при оказании групповых туристических услуг по утвержденному туристическому

Вид услуг, оказываемых населению, включенных в ОКУН

Бланк

строгой

отчетности

Особенности оформления и применения

Утверждающий / разъясняющий документ

маршруту, имеет в составе 2 основные части и отрывные талоны для учета в местах посещения по программе обслуживания

Туристическая

путевка

Оформляется при оказании групповых туристических услуг по утвержденному туристическому маршруту.

Без отрывных талонов

Накладная-

счет

Оформляется при получении наличных денежных средств за путевки

Талоны на питание

Оформляется для получения разового питания туриста (при условии, что стоимость питания входит в стоимость туристической путевки)

Услуги учреждений культуры

Услуги учреждений кино и кино- проката, услуги театрально-зрелищных предприятий, концертных организаций и коллективов филармонии:

Организация театрально-концертных, культурно- просветительных, спортивно-массовых мероприятий

Билет

Оформляется в том числе при оказании услуг по пользованию аттракционами, предоставляемых организациями, не относящимися к театрально-концертным или просветительским, а также индивидуальными предпринимателями

Приказ Минфина России от 25.02.2000 № 20н, Письма Минфина России от 23.06.2006 № 03-01-15/5- 148, от 20.04.2007 № 03-01-15/4-112

Вид услуг, оказываемых населению, включенных в ОКУН

Бланк

строгой

отчетности

Особенности оформления и применения

Утверждающий / разъясняющий документ

Организация концертов, спектаклей

Абонемент

Приказ Минфина России от 25.02.2000 № 20н

Музейные и выставочные экскурсии

Экскурсионная

путевка

Оформляется как при оказании самостоятельных экскурсионных услуг, так и в случае, когда экскурсия включена в стоимость путевки

Услуги выставочного характера и художественного оформления, услуги музеев, услуги парков (садов) культуры и отдыха

Квитанция

Письмо Минфина России 20.04.1995 № 16-00-30- 35, подп. 4 п. 1 Письма Госналогслужбы России от 22.06.1995 № ЮУ-4-14/29н

Услуги музыкальных, художественных и хореографических школ, клубных учреждений и библиотек

Экскурсионное бюро может успешно функционировать, приносить прибыль только в том случае, если руководство четко представляет позицию свой фирмы на рынке, занимает свою нишу, ориентируется на определенную целевую аудиторию. Для того чтобы успешнее конкурировать на рынке туристских услуг, сегодня многие экскурсионные бюро параллельно выполняют функции турагентов или туроператоров, расширяя тем самым сферу своей деятельности.

Контрольные вопросы

  • 1. Виды учреждений на рынке туристских услуг.
  • 2. Экскурсионное бюро как поставщик экскурсионных услуг: общая характеристика.
  • 3. Структура экскурсионного бюро.
  • 4. Должностные обязанности сотрудников экскурсионного бюро в соответствии с квалификационными уровнями.
  • 5. Оценка эффективности деятельности экскурсионного бюро.
  • 6. Документы финансовой отчетности о деятельности экскурсионного бюро.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >