Программы компании "АЛЬТ"

Основное преимущество программных продуктов фирмы "АЛЬТ" заключается в открытости алгоритма и методики расчетов, в отличие от большинства аналогичных программ. По сравнению с аналогичными системами закрытого типа (например, Project Expert, Audit Expert) для них характерны прозрачность решения и возможность установки на любое число компьютеров, а также заметно более низкая цена.

Компания "Альт-Инвест" работает на рынке консалтинговых услуг и программного обеспечения для аналитиков с 1992 г. До 2004 г. компания действовала как департамент экономического анализа исследовательско-консультационной фирмы "Альт", в мае 2004 г. этот бизнес выделен в самостоятельную структуру. Сегодня "Альт-Инвест" — это не только ведущий в России разработчик программного обеспечения для оценки инвестиционных проектов, но и единственная компания, предлагающая в комплексе программные продукты и обучение, а также консультационные услуги в области инвестиционно-финансового анализа и планирования. Самые распространенные продукты: "Альт-Инвест", "Альт- Финансы", "Альт-Прогноз".

-системы

CRM — модель взаимодействия, полагающая, что центром всей философии бизнеса является клиент, а основными направлениями деятельности — меры по поддержке эффективного маркетинга, продаж и обслуживания клиентов.

Поддержка этих бизнес-целей включает в себя сбор, хранение и анализ информации о потребителях, поставщиках, партнерах, а также о внутренних процессах компании. К функциям для поддержки этих бизнес-целей относят: продажи, маркетинг, поддержку потребителей, управление качеством, обучение и повышение квалификации сотрудников компании, наем и развитие персонала, управление мотивацией персонала. Технологии для поддержки модели CRM должны являться частью общей клиентоориентированной стратегии компании.

Выделяют следующие функции CRM-систем.

Функциональность продаж. В том числе: управление контактами (contact management) — все виды контактов и история контактов; работа с клиентами (account management), включая все активности, связанные с клиентом; ввод заказов от клиентов; создание коммерческих предложений.

Функциональность управления продажами. В том числе: анализ "трубы продаж" (pipeline analysis) — прогнозирование, анализ цикла продаж, региональный анализ, запланированная и произвольная отчетность. Управлять последовательными процессами можно через все каналы работы с клиентами.

Функциональность для продаж по телефону (telemarketing/ telesales). В том числе: создание и распределение списка потенциальных клиентов, автоматический набор номера, регистрация звонков, прием заказов.

Управление временем. В том числе: календарь/планирование как индивидуальное, так и для группы (в большинстве случаев сегодня это Microsoft Outlook), электронная почта.

Функциональность поддержки и обслуживания клиентов. В том числе: регистрация обращений, переадресация обращений, движение заявок от клиента внутри компании, отчетность, управление решением проблем, информация по заказам, управление гарантийным/контрактным обслуживанием.

Функциональность маркетинга. В том числе: управление маркетинговыми кампаниями, управление потенциальными сделками (opportunity management), маркетинговая энциклопедия (полная информация о продуктах и услугах компании), интегрированная с Интернетом, конфигуратор продукции, сегментация клиентской базы, создание и управление списком потенциальных клиентов.

Функциональность для высшего руководства. В том числе расширенная и легкая в использовании отчетность.

Функциональность интеграции с ERP. В том числе: интеграция с бэк-офисом, Интернетом, внешними данными.

Функциональность синхронизации данных. В том числе: синхронизация с мобильными пользователями и многочисленными портативными устройствами, синхронизация внутри компании с другими базами данных и серверами приложений.

Функциональность электронной торговли. Управление сделками через Интернет, включая приложения В2В и В2С.

Функциональность для мобильных продаж. В том числе: генерация и работа с заказами, передача информации торговым представителям вне офиса в режиме реального времени через мобильные устройства.

Различают следующие виды CRM-систем.

Операционная CRM-система. Эта система является родоначальницей в семействе себе подобных. Основные функции: сбор и диверсификация самой исчерпывающей информации о клиенте; формальный учет всех взаимодействий компании с ее клиентурой; планирование и осуществление обратной связи с клиентами; поверхностный анализ всех этапов проведения сделки или реализации проекта, в котором задействован клиент компании; контроль за ходом самых важных и сложных бизнес-операций; планирование неделовых контактов с клиентами компании, что позволит повысить их лояльное отношение к ней (например, речь может идти о различных проявлениях неформального сотрудничества после заключения самой сделки — своевременное поздравление с личными праздниками, предложение провести бесплатное профилактическое обслуживание приобретенной продукции и т.д.).

Аналитические CRM-системы. В основе аналитических CRM- систем находится мощнейший аналитический модуль. Именно он отвечает за обработку огромных массивов самой разнообразной информации, а также определяет основные функции, которые выполняют эти CRM-системы: классификация клиентуры компании по различным признакам; анализ рыночных условий в целом и конкурентной среды в частности, в которых функционирует компания; анализ ассортимента и цены продукции; анализ совершаемых продаж; анализ закупок и поставок расходных материалов; анализ ситуации с товарным обеспечением на складе; учет и оценка рекламных акций, которые влияют на позитивное отношение к компании ее клиентов.

Комбинированная CRM-система. Этот тип CRM представляет собой, как свидетельствует его название, универсальный класс программного обеспечения, которое совмещает в себе функциональные элементы двух предыдущих систем — операционной и аналитической. Выгода от использования комбинированных CRM-систем очевидна: если прежде, выбирая CRM-дистрибутив, компания должна была определить для себя, в чем она больше нуждается — в операционной или аналитической составляющей программного обеспечения, то с появлениям комбинированных систем управления эта необходимость отпала сама собой.

Электронный бизнес и электронная коммерция

Бизнес, основанный на использовании информационных технологий с тем, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие деловых партнеров и создать интегрированную цепочку добавленной стоимости, называется электронным бизнесом (e-business). Электронный бизнес включает в себя: продажи, маркетинг, финансовый анализ, платежи, поиск сотрудников, поддержку пользователей и поддержку партнерских отношений.

Электронная коммерция (е-соттегсе) — бизнес, основанный на информационных технологиях. В самом широком смысле - коммерческая деятельность с использованием Интернета. Как правило, имеются в виду механизмы, позволяющие упростить работу и продавцов, и покупателей. Типичным примером е-коммерции в секторе В2С является интернет-магазин, в секторе В2В — электронные биржи или площадки для оптовой торговли.

Электронная коммерция предполагает: открытие своего сайта и виртуального магазина в Интернете; наличие системы управления компанией; использование электронной рекламы и маркетинга; использование моделей бизнес для бизнеса и (или) бизнес для потребителя.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >