Маркетинговые информационные системы в промышленности

Сложившаяся экономическая ситуация в стране и в отраслях промышленности, стремительное развитие информационных технологий во всем мире и в России диктуют жесткие требования по информационному обеспечению решаемых задач. Это относится к области повышения эффективности управления, оперативности и своевременности принятия важных управленческих решений, необходимости жесткого контроля за целевым использованием бюджетных средств, четкости и эффективности при решении отраслевых задач, необходимости централизованной координации отдельных отраслей.

Мощные программно-аппаратные комплексы для промышленных предприятий: Lotus Notes (Lotus Development), SAP R/3 (SAP AG), EDS Unigraphics (EDS) и S.P.I.D.E.R SCADA (ABB), обладают всеми необходимыми возможностями для комплексного и поэтапного решения вопросов информационного обеспечения при решении промышленных задач.

Система Lotus Domino/Notes — коммуникационная инфраструктура, объединяющая почтовую среду клиент-сервер корпоративного масштаба, глобальные средства доступа и распространения информации, средства быстрой разработки и внедрения стратегических прикладных систем для коллективной работы, а также средства доступа и создания инфраструктуры WWW. Notes позволяет обмениваться информацией, совместно работать в группах и координировать деловые процессы как в рамках организации, так и за ее пределами, что дает возможность повысить продуктивность работы. Lotus Domino/Notes поддерживает все основные операционные системы: IBM OS/2 Warp, Apple Mac OS, платформы UNIX, такие как IBM AΙΧ, Sun Solaris,

HP-UX и SCO Open Server, Microsoft Windows и Windows NT, IBM S/390. Имеется также версия Notes, выполняемая в качестве загружаемого модуля на Novell NetWare. Система Lotus Notes нашла самое широкое применение в России, в частности, она используется в Администрации Президента РФ, Государственной Думе, Росстандарте, "Агропромбанке" и многих других организациях.

Система управления финансово-хозяйственной деятельностью System 21 (Business 400)

Это мощный пакет для крупных и средних организаций, который удовлетворяет всем стандартным международным требованиям и в то же время полностью адаптирован к требованиям российского законодательства и деловой практики. Продукт является мировым лидером в деловом программном обеспечении на платформе AS/400, работает на русском и английском языках. Система предназначена для высокоэффективного управления финансовыми и материально- техническими ресурсами предприятий и организаций. Область применения — без ограничений. Обеспечивает одновременную работу до 5000 пользователей в 254 самостоятельных филиалах при постоянном контроле и консолидации изменений в головной организации.

Пакет удовлетворяет самым строгим стандартам для программного обеспечения, в частности, стандартам IBM, и легко настраивается на взаимодействие с другими программными продуктами.

В настоящее время пакет успешно установлен в Дальневосточном морском пароходстве и полностью поддерживается ComputerLand/Мoscow (ООО "Системы 21"),

Программно-аппаратный комплекс SAP R/3

Этот мощный комплекс давно стал стандартом в области информационного обеспечения крупнейших "тяжелых" отраслей во многих странах мира. В настоящий момент эффективное применение этого пакета и адаптация его к потребностям российской промышленности и российского законодательства позволяет нам рекомендовать для внедрения именно этот пакет. Сегодня — это максимально эффективная модульная система интегрированных приложений для автоматизации предприятий и отраслей промышленности, которая удовлетворяет практически все потребности любого предприятия. В данный момент разработаны и успешно внедрены следующие модули: информационные потоки, система финансового учета и отчетности, учет основных средств, планирование и управление проектами, контроллинг, управление материальными потоками, техническое обслуживание и ремонт оборудования, система обеспечения качества, сбыт, планирование и управление производством, управление персоналом, отраслевые решения и др. (всего разработано более 70 модулей).

Система R/3 реализована на самых распространенных больших машинах, серверах, рабочих станциях и персональных компьютерах фирм Compaq, DEC, HP, IBM, SUN и др. Кроме того, поддерживаются различные операционные системы (Windows NT, Unix, Open VMS и т.п.) и базы данных (Microsoft SQL Server, Informix, Oracle, Software AG, Sybase и др.). Это позволяет начать процесс внедрения поэтапно и постепенно, без проблем расширять систему при росте числа пользователей или установке новых компонентов, выбирая наиболее подходящее программно-аппаратное обеспечение. Среди пользователей системы: "СургутНефтеГаз", "Тула- машзавод", Донецкий металлургический завод, Омский НПЗ, Нижнетагильский металлургический завод, "Черногорнефть", Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ЗИЛ, "Свердловск-Энерго", "Крупп", "Рибок Интернешнл Лтд" и многие-многие другие.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >