Рынок рабочей силы: общая характеристика

Заработная плата — это цена товара рабочая сила, которая проявляется на рынке рабочей силы. Последний является одним из рынков факторов производства — вовлеченных в производство экономических ресурсов: труда, земли, капитала, предпринимательских способностей.

Факторы производства и их рынки по сравнению с потребительскими благами и их рынками имеют следующие особенности: 1) все факторы производства покупаются и используются лишь предпринимателями и только в комплексе (при обязательном использовании рабочей силы), а потребительские блага покупают любые лица; 2) четко выделяется главный фактор производства — рабочая сила; 3) все факторы производства относительно редки и ограничены по сравнению с потребностью в них для производства конкретных благ; 4) потребительная стоимость (ценность) факторов производства удовлетворяется лишь окольным путем, через конкретные потребительские блага, поэтому спрос и цены факторов производства имеют производный характер (например, цена земли растет при росте спроса на зерно); 5) рынок факторов производства всегда массивнее рынка потребительских благ и в натуральном, и в стоимостном выражении (в составе ВВП большинства стран средств производства ежегодно производится и реализуется всегда больше, чем потребительских товаров); 6) любой из факторов производства и его рынок имеют свои конкретные и существенные особенности (рабочая сила — способность лишь человека к труду, капитал — всегда результат труда, земля — продукт природы).

Рынок рабочей силы — это система экономических отношений по купле- продаже специфического товара рабочая сила.

Объектом здесь является рабочая сила. Субъектами рынка рабочей силы на стороне предложения выступают носители рабочей силы — трудящиеся (трудоспособное население, домохозяйства и их объединения), лишенные средств производства и существования, но имеющие личную (юридическую) свободу, а на стороне спроса — отдельные предприниматели, фирмы, государство.

Каждая из моделей рынка рабочей силы характеризуется и определяется силой субъектов и их возможностями влиять на соотношение спроса и предложения рабочей силы и, соответственно, на уровень заработной платы.

Особенности рынка рабочей силы заключаются в том, что здесь продается и покупается рабочая сила человека, его способности к труду. В отличие от других товаров цена рабочей силы устанавливается не только под влиянием экономических, но и социальных, психологических, политических, других факторов, часто не имеющих непосредственного отношения к заработной плате. Здесь закладываются основы распределения значительной части доходов всех групп населения, во многом определяются уровень заработной платы, занятости, возможности развития рабочей силы, решаются многие другие социально-экономические проблемы, касающиеся всего общества. Но, несмотря на свои особенности, рынок рабочей силы является элементом общего рынка и функционирует по его законам.

Спрос на рабочую силу — это платежеспособная потребность предпринимателей в росте прибыли на основе использования наемного труда.

Факторами роста спроса на рабочую силу (а также роста уровня заработной платы, занятости населения и снижения безработицы) являются: расширение производства и рост коэффициента сменности в традиционных отраслях под влиянием роста спроса на их товары; ускорение НТП, вызывающего появление новых отраслей (но органическое строение капитала в этих отраслях выше, чем в традиционных, поэтому рост спроса на рабочую силу здесь обычно незначительный); расширение сферы услуг; рост цен на средства производства, что делает относительно дешевле рабочую силу, повышает спрос на нее, но тормозит НТП; понижение уровня заработной платы; рост экспорта; рост активности профсоюзов, других объединений трудящихся; рациональная государственная политика занятости населения и т.п.

Предложение рабочей силы на рынке есть такое количество этого товара, которое его носители готовы продать по определенной цене в конкретный период времени; совокупность экономически активного населения страны, региона и т.п., предлагающего на рынке свои способности к труду.

Повышают предложение рабочей силы (а также снижают уровень заработной платы, занятости и увеличивают безработицу) следующие факторы: ускорение НТП и рост на его основе органического строения капитала, что вытесняет рабочую силу из производства и повышает ее предложение; рост заработной платы, квалификации, численности трудоспособных за счет роста рождаемости и иммиграции; рост интенсивности труда, что приводит к обслуживанию отдельными работниками большего количества машин; вовлечение в производство дешевого труда детей и женщин; кризисы; банкротства фирм; рост импорта; слабость профсоюзов; нерациональность или отсутствие политики занятости; эффекты замещения и дохода и др.

Эффект замещения проявляется до определенного уровня прироста заработной платы, когда каждый час свободного времени приносит человеку меньше выгоды, чем час рабочего времени: каждый час свободного времени воспринимается как возросший убыток — упущенная выгода. Эта выгода реализуется заменой свободного времени дополнительной работой. Соответственно, свободное время замещается набором благ, который можно купить на возросшую заработную плату, и предложение рабочей силы растет.

Эффект дохода противостоит эффекту замещения и проявляется с получением работником доходов, максимально удовлетворяющих его потребности, при этом у работника растет желание иметь больше свободного времени (сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, в том числе за «свой счет»). Это снижает предложение рабочей силы.

Многие из указанных факторов одновременно влияют и на спрос, и на предложение рабочей силы, на их повышение и понижение. Например, ускорение НТР повышает спрос на рабочую силу высокой квалификации (растет и ее цена) и снижает спрос на рабочую силу низкой квалификации.

В результате взаимодействия спроса и предложения при их совпадении устанавливается равновесная цена рабочей силы — соответствующий уровень заработной платы и занятости работников на соответствующем рынке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >