Правила конституционного судопроизводства

Специфика рассмотрения дел в Конституционном Суде РФ проявляется и в том, что этот Суд решает исключительно вопросы права, воздерживаясь от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.

Оценивая нормативный правовой акт, Конституционный Суд РФ исходит не только из его буквального смысла, но и из смысла, придаваемого этому акту официальным и иным толкованием или сложившейся правоприменительной практикой, а также учитывает его место в системе правовых актов.

Но общему правилу, в процессе конституционного судопроизводства проверяется конституционность действующих нормативных правовых актов. Соответственно, в случае если оспариваемый акт был отменен или утратил силу к началу или в период рассмотрения дела, начатое Конституционным Судом РФ производство может быть прекращено, за исключением случаев, когда действием этого акта были нарушены конституционные права и свободы граждан (что исключает возможность проверки такого акта в порядке абстрактного нормоконтроля). Если акт был отменен или утратил силу до начала производства в Конституционном Суде РФ, Суд отказывает в принятии обращения к рассмотрению. В то же время по устоявшейся в Конституционном Суде РФ практике, отмена акта или его части не рассматриваются как основание для такого отказа, если оспариваемые законоположения воспроизводятся в действующих актах. Изменение оспариваемых норм также не создает препятствий к рассмотрению дела, если оно носило сугубо редакционный характер и не изменило правовое регулирование по существу.

Виды решений Конституционного Суда РФ и их юридическое значение

Решения Конституционного Суда РФ, принимаемые в рамках осуществления конституционного судопроизводства, подразделяются на итоговые решения Конституционного Суда РФ и определения Конституционного Суда РФ. Первые, в свою очередь, именуются постановлениями и заключениями. Постановления выносятся по делам категорий "А", "Б", "В", "Г", "Д" и "Е", заключения – по делам категории "Ж".

Конституционный Суд РФ принимает постановления и дает заключения только по предмету, указанному в обращении, не будучи при этом связанным основаниями и доводами, изложенными в обращении заявителя.

Разрешая дела в порядке осуществления нормоконтроля, Конституционный Суд РФ может в соответствии с Законом о Конституционном Суде РФ (ст. 87, 91 и 100) своим постановлением:

  • – по делам категории "А" – признать нормативный акт или договор либо отдельные из положений соответствующими либо несоответствующими Конституции РФ;
  • – по делам категории "Б" – признать не вступивший в силу международный договор РФ либо отдельные его положения соответствующими либо несоответствующими Конституции РФ;
  • – по делам категорий "В" и "Г":
  • – признать закон либо отдельные его положения соответствующими либо несоответствующими Конституции РФ;
  • – признать оспариваемые заявителем положения нормативного правового акта аналогичными нормам, ранее признанным не соответствующими Конституции РФ постановлением Конституционного Суда РФ, сохраняющим силу, и поэтому также не соответствующими Конституции РФ.

По делам категории "В" Суд также может констатировать факт применения в конкретном деле нормы, ранее признанной неконституционной постановлением Конституционного Суда РФ, сохраняющим силу.

В случае если Конституционный Суд РФ установит, что неконституционный смысл придается норме в результате неадекватного Конституции РФ ее истолкования правоприменителем, он может также, не устраняя саму норму из правовой системы, признать ее не противоречащей Конституции РФ в выявленном в результате конституционного судопроизводства конституционно-правовом смысле, чем исключается любое иное, неконституционное, ее истолкование.

В отличие от постановлений и заключений Конституционного Суда РФ, безусловно излагаемых в виде отдельных документов, его определения могут существовать как в форме отдельного документа, так и в форме записи в протоколе заседания Суда.

Своими определениями Конституционный Суд РФ принимает обращения к рассмотрению, отказывает в принятии обращения к рассмотрению, прекращает производство по делу, решает вопросы о возможности разъяснения ранее принятых им решений и дает такие разъяснения, исправляет неточности в ранее принятых решениях, прекращает переписку с заявителями, повторно обращающимися в Конституционный Суд РФ после того, как по поставленным ими вопросам были вынесены постановление либо определение Конституционного Суда РФ об отказе в принятии обращения к рассмотрению, отказе в разъяснении ранее принятого решения или о прекращении производства по делу.

По общему правилу, решение Конституционного Суда РФ считается принятым при условии, что за него проголосовало большинство участвовавших в голосовании судей (председательствующий во всех случаях голосует последним). Вместе с тем не следует забывать, что правила определения правомочности заседания Конституционного Суда РФ потенциально не исключают равного распределения голосов при принятии соответствующих решений, чем обусловливается введение специальных правил определения результатов судейского волеизъявления. В силу прямого указания Закона о Конституционном Суде РФ в случаях, когда при принятии решения по делам категории "А", "Б", "В" и "Г" голоса разделяются поровну, решение считается принятым в пользу конституционности оспариваемого акта. Решение по делам категории "Д" во всех случаях принимается большинством голосов, а по делам категории "Е" – большинством не менее чем в 2/3 от общего числа судей.

Решение Конституционного Суда РФ, вынесенное по итогам рассмотрения дела, за исключением постановления, принятого в порядке, предусмотренном статьей ст. 47.1 Закона о Конституционном Суде РФ, провозглашается в полном объеме в открытом заседании Конституционного Суда РФ немедленно после его подписания и вступает в силу немедленно после провозглашения. Постановление, вынесенное в процедуре письменного судопроизводства, вступает в силу со дня его опубликования, а иные решения Конституционного Суда РФ – со дня их принятия.

Указанные решения являются окончательными, не могут быть пересмотрены другими органами или преодолены путем повторного принятия неконституционного законоположения, связывают уполномоченные органы необходимостью привести нормативные правовые акты в соответствие с Конституцией РФ, а всех правоприменителей, включая другие суды, обязывают действовать в соответствии с правовыми позициями Конституционного Суда РФ. Решение Конституционного Суда РФ не требует подтверждения другими органами и должностными лицами, а исполнение его предписаний не может ставиться в зависимость от усмотрения каких-либо должностных лиц, управомоченных в иных случаях выступать с инициативой или давать согласие на пересмотр дела.

Признанные неконституционными положения нормативного правового акта утрачивают силу "на будущее время", и, соответственно, с момента вступления постановления Конституционного Суда РФ в силу не могут применяться и реализовываться каким-либо иным способом.

Признание Конституционным Судом РФ неконституционными норм, положенных в основу правоприменительных решений, влечет необходимость их пересмотра в установленном порядке. При этом безусловному пересмотру подлежат вступившие в законную силу судебные акты по делам заявителей, обратившихся в Конституционный Суд РФ. Не являвшиеся участниками конституционного судопроизводства лица, если судебные решения по их делам были основаны на признанной неконституционной норме, могут заявить о пересмотре соответствующих судебных актов лишь при условии, что такой акт не вступил в законную силу, либо вступил в законную силу, но не исполнен или исполнен частично.

Аналогичные юридические последствия Конституционный Суд РФ связывает с решениями, в которых, хотя и подтверждается конституционность оспариваемой нормы, однако выявляется ее конституционно-правовой смысл, отличный от даваемого в правоприменительной практике толкования (см., например: Постановление Конституционного суда РФ от 8 ноября 2012 г. № 25-П и его Определение от 11 ноября 2008 г. № 556-О-Р со ссылками на ранее принятые решения).

Следует отметить, что деятельность Конституционного Суда РФ полностью отвечает своему предназначению. В определенной мере об этом свидетельствуют следующие показатели его работы.

Согласно официальной статистике Конституционного Суда РФ с 1995 по 2013 г. в общей сложности было вынесено 379 постановлений [1], из них по делам категорий "А" и "Б" – 58, по запросам судов (дела категории "Г") – 26, по делам о толковании Конституции (дела категории "Е") – 12, по спорам о компетенции (дела категории "Д") – только два. Наибольшее число постановлений было принято по делам категории "В", т.е. по жалобам граждан – 281.

Количество вынесенных Судом определений [2] за период 1995–2013 гг. составило 16 332, из них основная доля приходится на определения об отказе в принятии к рассмотрению обращений и по обращениям – 15 986.

Введение в рамках реформы 2010 г. письменной формы судопроизводства, появление новых типов итоговых решений – постановлений о подтверждении неконституционное™ нормы для устранения нарушений прав и свобод в правоприменительной практике и постановлений о констатации аналогичности оспариваемой нормы, норме, признанной ранее не соответствующей Конституции РФ, новые подходы к трактовке принципа непрерывности судебного разбирательства позволили Конституционному Суду РФ, несмотря на упразднение палат, не только не снизить интенсивность рассмотрения поступивших обращений (их число осталось в 2011 и 2012 гг. примерно на том же уровне, что и в дореформенных 2009 и 2010 гг. [3]), но и увеличить общее количество вынесенных итоговых решений в форме постановлений. Так, динамика вынесенных Конституционным Судом РФ постановлений выглядит следующим образом: если в 2007 г. было принято 11 постановлений, в 2008 г. – 14, в 2009 г. – 20, в 2010 г. – 22, то уже в 2011 г. – 30 постановлений (из них семь – без проведения слушаний), в 2012 г. – 34 постановления (из них 14 – без проведения слушаний), в 2013 г. – 30 постановлений (из них семь – без проведения слушаний).

  • [1] Постановления Конституционного Суда РФ // Официальный сайт Конституционного Суда РФ // URL: ksrf.ru/ru/Decision/ Statistics es/Pages/Decision.aspx (дата обращения: 20 марта 2014 г.).
  • [2] Определения Конституционного Суда РФ // Официальный сайт КС РФ. URL: ksrf.ru/ru/Decision/Statisticses/Pages/Definition. aspx (дата обращения: 20 марта 2014 г.).
  • [3] Официальный сайт Конституционного Суда РФ. URL: vww. ksrf.ru/ru/Treatments/Pages/NewReference.aspx (дата обращения: 2 марта 2014 г.).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >