Новые вызовы, спровоцированные цифровыми технологиями

Безусловно, цифровая экономика спровоцировала и новые вызовы. Ниже представлены те, о которых мы уже можем говорить.

  • — Развитие цифровой инфраструктуры — обеспечение всеобщего и безлимитного доступа в Интернет.
  • — Обеспечение безопасности в информационном обществе, идентификация пользователей и технических устройств.
  • — Развитие цифрового контента и сохранение культурного наследия.
  • — Регулирование электронной торговли.
  • — Регулирование электронной медицины.
  • — Защита информации, данных и интеллектуальной собственности.
  • — Трансферт технологий, работа с большими данными, создание сервисов на основе искусственного интеллекта.
  • — Регулирование деятельности глобальных цифровых компаний на территории РФ.
  • — Обеспечение нормативно-правовой базой рынков труда в условиях цифровой экономики.
  • — Управление рисками, связанными с высвобождением активной части населения.
  • — Адаптация систем и процессов в сфере образования.
  • — Адаптация персонала к новым условиям работы.
  • — Разработка институциональных механизмов формирования цифровой экономики, таких как венчурный капитал, государственно-частное партнерство, концессия по развитию евразийских цифровых активов.

Очевидно, что цифровизация экономики — это объективная реальность. Однако, цифровизация российской экономики — это проект.

Экспертный совет при правительстве РФ считает, что циф- ровизацию российской экономики необходимо начать с образования, здравоохранения, науки, промышленности, сельского хозяйства, ритейла, транспорта, электроэнергетики, ЖКХ и рынка финансовых услуг... «Благодаря внедрению цифровых технологий станет возможным, в том числе, развитие телемедицины, онлайн-обучения, беспилотного транспорта, систем “умный дом” и “интернета вещей”, — говорится в сообщении Открытого правительства со ссылкой на предложения экспертного совета.

Интеграция программы «Цифровая экономика» (31.01.2017) с уже действующей госпрограммой «Информационное общество» (27.08.2014) и программой по формированию цифрового пространства ЕАЭС (27.11.2015) позволит увеличить эффективность трансграничного взаимодействия между государственными органами, хозяйствующими субъектами и физическими лицами, снизить издержки предпринимателей и граждан, осуществляющих хозяйственную деятельность в цифровом пространстве, увеличить товарооборот посредством электронной торговли, сократить отток капитала из страны. Координация усилий по реализации программ ускорит переход отечественной экономики на новый технологический уровень, предполагающий внедрение и активное использование информационных и телекоммуникационных технологий на всех этапах цепочки создания добавленной стоимости, что скажется на уровне и качестве жизни, и в первую очередь, на качестве трудовой жизни россиян. Всесторонняя кооперация хозяйствующих субъектов в цифровом пространстве не только реально обеспечит свободы движения товаров, услуг и капитала, но и сделает эти движения транспарентными — понятными и легитимно контролируемыми.

«Мысль дала нам себя почувствовать свободными для решения. И когда мы перейдем от этой мысли к делу, мы вдруг увидим, что решимость наша слабеет, что мы увязаем в вязкой среде, ввязавшись в дело, что мы там слабеем, связаны, как в мысли оказались вдруг свободны... Мы решились именно на дело. Но мы поняли, что никакого дела у нас не получится, мы увязнем в обстоятельствах, если не сохраним в самом деле свободу мысли... Настоящий поступок только тот, в который мы нечаянно оступаемся из мысли. Сделать какое-то дело по-настоящему можно только не расставшись со свободой, т. е. с мыслью. Мысль и сама уже дело, и то, во что мы оступаемся из мысли, тоже поступок, дело. Дело без мысли перестает быть и делом, становится не делом» (Бибихин, 1998).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >