Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Теория организации

Случайность — объективная, как правило, сложная по своей внешней природе, маловероятная связь

В отличие от случайности цель имеет субъективную, вторичную, внутреннюю природу, в силу чего она разрабатывается, ставится или принимается на основе оценки необходимости и возможности ее реального достижения.

Цель — субъективное, желаемое, достижимое, необходимое состояние процесса или системы

Два этих начала, их соотношение, сопоставление и взаимодействие обусловливают все, что происходит с людьми и вокруг них, осуществляется ими по этому поводу, в силу чего именно они и определяют природу возникновения, становления, функционирования и организации во всех ее формах и проявлениях.

Процесс — последовательность изменений

Следующий уровень тезауруса организации представляет, пожалуй, наиболее широко и разнообразно применяемые понятия процесса и системы, отражающие соответственно динамику и статику окружающего мироздания. При этом если в понимании термина "процесс" определяющими положениями являются последовательности и изменения, то в определении, представлении, восприятии, понимании, а главное, в применении термина "система" наиболее существенное, решающее значение имеют элементы и связи.

Система — совокупность взаимосвязанных элементов

При этом необходимо еще раз отметить, что все известные или представляемые процессы или системы по природе их возникновения, становления и развития можно рассматривать в качестве того или иного соотношения случайного и целенаправленного начала организационных отношений.

В основе преобразования случайных изменений в целенаправленную последовательность лежат как объективные условия, так и субъективные процессы. Обусловливаемые такими известными положениями и принципами, как переход количества в качество, вероятностный эффект, естественный отбор и т.д., они раскрывают сущность и механизм преобразования случайности в определенную последовательность, отражают реальную природу формирования организационных отношений.

Собственно, последовательность возникновения, становления и развития организационных отношений, состав и содержание их взаимосвязей и взаимодействия представляются достаточно сложными концепциями, которые станут непосредственным предметом исследований генезиса организации в следующей главе учебника. Здесь же авторы ограничиваются их выделением, определением и представлением в качестве двух основополагающих форм объективного проявления сущности, содержания и последствий организации — процесса и системы.

Определение процесса как последовательности изменений отражает его общее, универсальное, начальное представление. Оно описывает любые, прежде всего объективные, процессы. Если же попытаться определить понятие процесса с позиции осуществляющего его субъекта, то наиболее точно будет так.

Субъективный процесс — последовательность действий

Именно эта дефиниция будет рассматриваться и применяться ниже для выделения и представления всех в той или иной степени субъективных процессов.

В реальном мире и представлениях людей о нем все планируемые и осуществляющиеся действия отражаются двумя основными формами: исследованием и воздействием.

Исследование — определение состояния

При этом исследование ставит своей единственной целью формирование в той или иной степени исчерпывающего представления об объекте, а воздействие — отражает всю совокупность и разнообразие планируемых, разрабатываемых и осуществляемых действий с целью определенного изменения состояния объекта или тенденций его становления, функционирования и развития.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы