Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Теория организации

Обратная связь объединяет организацию

Требование к ее осуществлению заложено уже в самом названии этой группы принципов, начинающемся с понятия "взаимной", т.е. как минимум двусторонней. Естественно, что такая взаимность должна и может быть обеспечена только конкрет

Конфигурация реализации принципов взаимосвязи в ОСУ

Рис. 7.3. Конфигурация реализации принципов взаимосвязи в ОСУ

ной организацией всей совокупности необходимых, устойчивых и исчерпывающих связей.

Именно обратная связь во многом и обусловливает качества организации, обеспечивающие ее возникновение, становление, функционирование, преобразование и развитие. Наглядным примером эффективного проявления этого феномена является его широкое и разнообразное использование в электронике, кибернетике, информатике.

Единство такого целенаправленного и случайного проявления позволяет утверждать, что принцип обратной связи отражает одно из основополагающих качеств как объективной, так субъективной и смешанной организаций, во многом обусловливающее существование, функционирование и достижение необходимого результата во всех его проявлениях.

Построение эффективных взаимосвязей в организации необходимо постольку, поскольку именно по ним складывается и осуществляется любое взаимодействие. Этим обусловливается выделение соответствующей группы принципов организации. Ее логично открывает принцип оперативности и гибкости, развивающий динамические основы организации как процесса. И действительно, эти важнейшие характеристики функционирования и развития во многом определяют цели, условия, ресурсы организации, а значит, накладывают достаточно определенные ограничения и требования по их построению и осуществлению.

Адекватность взаимодействия в организации определяется оперативностью и гибкостью

Возникновение, становление и развитие организации осуществляется в реальном мире, уже обусловленном определенными динамичными характеристиками, устанавливающими соответствующие условия осуществления взаимодействия. Естественно, что формирование и функционирование эффективной организации должно функционально и хронологически соответствовать этим условиям, что и призвано обеспечить адекватное применение принципа оперативности и гибкости.

Параллельность, оперативность и гибкость формирования, осуществления и развития организации как процесса предопределяют принцип непрерывности и ритмичности.

Самодостаточная эффективная организация осуществляется непрерывно и ритмично

Эти качества в их единстве и взаимодействии, во многом определяя потенциал функционирования и развития организации, в конечном счете обеспечивают ее оперативность и гибкость. Причем самодостаточность организации обусловливает ее стабильность именно непрерывностью и ритмичностью. Это еще раз подтверждает тесную и органичную взаимосвязь и преемственность принципов внутри группы взаимодействия.

Непрерывность и ритмичность обеспечивают устойчивость процесса организации, равномерность его осуществления и оптимальность развития. В этом плане принцип непрерывности и ритмичности формирует необходимый уровень внутренней самоорганизации процесса, обусловливая оперативное и эффективное взаимодействие на всем его протяжении.

Важнейший принцип группы взаимодействия — известное положение о необходимости и эффективности разделения и кооперации любой совместной целенаправленной деятельности. Развивая принцип распределения и специализации, именно это положение обеспечивает достижение и поддержание необходимого уровня организации. Это относится как к субъективной, так и к объективной организации, в которых самые разнообразные процессы приводят к необходимой и эффективной кооперации. Принцип разделения и кооперации преемственно обеспечивает функционирование и развитие организации реализацией ранее сформированного и развиваемого потенциала распределения и специализации. Более того, ряд авторов вообще объединяют эти два подхода в один принцип на том основании, что они органично связаны и подразумевают друг друга. На практике это вряд ли возможно, поскольку они реализуются часто различными структурами. Поэтому оба принципа совершенно необходимо, но вполне самостоятельно закладываются в основу построения взаимодействия любой организации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы