Создание тысяч бирж в качестве коммерческих структур, монополизирующих отдельные рынки

Решение такой важнейшей инфраструктурной задачи, как показала мировая практика, возможно только на основе создания развитого комплекса, системы разнообразных рыночных организаций, обеспечивающих ясный и свободный доступ па общий рынок всем производителям и потребителям на единых, гарантированных государством правилах.

Общенациональное биржевое пространство с фондовым, товарным и трудовым сегментами

Такие социально-экономические институты рыночной инфраструктуры объективно должны иметь развитую сетевую организацию, предоставляющую предпринимателю свои коммуникационные или какие-либо иные нужные ему ресурсы на той или иной (безвозмездной, ассоциированной или компенсационной), но обязательно некоммерческой основе.

Ассоциации, торговые и клиринговые палаты, ярмарки, конкурсы, аукционы, тендеры, смотры

Общие процедуры формирования и функционирования таких некоммерческих социально-экономических организаций основываются на принципах обеспечения:

  • • открытого доступа;
  • • широкой информации;
  • • свободной конкуренции;
  • • государственных гарантий;
  • • антимонопольных ограничений и т.д.

Причем обязательность и безусловность действия этих принципов обеспечивается содержанием их организационной системы, строго регламентирующей осуществление предусмотренных процедур.

Соответствующим сводом регистрируемых уставов, принимаемых положений, разрабатываемых правил, утверждаемых алгоритмов, устанавливаемых процедур, вырабатываемых инструкций должна быть расписана вся палитра штатного функционирования такой организации. Это позволит исключить или как минимум строго ограничить влияние субъективных факторов на конкретные действия таких организаций.

В свою очередь, такое построение рыночной инфраструктуры предъявляет вполне определенные требования к участвующим в конкурентных отношениях хозяйственным организациям. Их формы, статус, полномочия должны быть прозрачны и понятны окружающим, а ответственность по обязательствам обеспечиваться имуществом или декларироваться определенным образом. Это обусловило регламентацию организационно-правовых форм хозяйственных организаций, участвующих в рыночных отношениях.

Юридически формирование и функционирование социально-экономических организаций регламентируется Гражданским кодексом РФ, который предусматривает основные организационно-правовые формы, представленные в табл. 15.1.

Таблица 15.1. Организационно-правовые формы социально-экономических организаций

Форма

Содержание

Производственный кооператив

Добровольное объединение средств и труда граждан для совместной деятельности на основе членства, непосредственного участия в работе, имущественных или паевых взносов и субсидиарной ответственности

Полное товарищество

Договорное участие граждан в предпринимательской деятельности от имени товарищества, с отнесением ответственности на принадлежащее им имущество

Коммандитное товарищество

Объединение участников предпринимательской деятельности (товарищей) с вкладчиками, несущими ответственность в пределах внесенных ими сумм

Коммандитное товарищество (на вере)

Объединение участников, не несущих ответственности по обязательствам общества, учрежденное долевым капиталом одного или нескольких лиц

Общество

с ограниченной

ответственностью

Объединение участников, не несущих ответственности по обязательствам общества, учрежденное акционерным капиталом строго ограниченного круга лиц

Закрытое акционерное общество

Объединение участников, не несущих ответственности по обязательствам общества, учрежденное свободно вносимым и обращающимся акционерным капиталом

Открытое акционерное общество

Коммерческая организация, не наделенная правом собственности па закрепляемое за ней собственником и используемое для предпринимательства имущество

Унитарное предприятие (государственное)

Добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства и участия в корпоративном процессе удовлетворения уставных потребностей

При соблюдении этих общих и ряда частных законодательных положений учредительные документы, состав, содержание, наименование социально-экономических организаций могут формироваться достаточно разнообразно. Это обусловливается осуществляемыми ими процессами и отражается в принимаемых формах и названиях (см. рис. 8.2). Такой подход позволяет устанавливать их сегментно-рыночную ориентацию, адекватнее идентифицировать содержание деятельности, проводить более четкое позиционирование на рынке, обусловливать возможные модели коммуникации, формировать и поддерживать имидж.

В целом организационно-правовые формы социально-экономических организаций призваны, с одной стороны, позволить их четко идентифицировать, позиционировать в едином правовом пространстве, обеспечить соблюдение ими действующего законодательства и на этой основе защитить интересы собственников, инвесторов, кредиторов, контрагентов и участников их формирования, функционирования и развития.

С другой стороны, организационно-правовая регламентация открывает перспективы адекватного развития единого рыночного пространства, обеспечивающего действительно свободную конкуренцию, эффективное движение и использование капитала, равенство условий реализации возможностей и развития предпринимательской инициативы. Все это позволяет сделать важный вывод.

Вывод

Придание социально-экономическим организациям установленных организационно-правовых форм является необходимым условием становления и развития современных рыночных отношений.

Понятно, что состав и содержание приведенных в данной главе форм организаций не являются догмой даже с позиций юридической регламентации. Их совершенствование, модернизация, адаптация к конкретным условиям неизбежно приведут к пересмотру кодекса, что само по себе только подтвердит объективно-субъективную природу проявления, совершенствования и развития социально-экономической организации в реальных условиях.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >