Интеграция группы как фактор развития отдельной личности

В результате интеграционных процессов в группе, входящие в нее члены начинают именно здесь удовлетворять потребности в понимании, общении, самоутверждении и т. д. Удовлетворение этих потребностей начинает связываться именно с группой, с поддержкой того психологического климата, который способствует интересам конкретной личности. Укрепляя сплоченность группы, конкретная личность заботится далеко не в последнюю очередь и о себе.

В подобных группах, как правило, отношения между отдельными членами доверительные, открытые, часто откровенные. Последнее обстоятельство способствует тому, что люди, хорошо зная друг друга, могут довольно точно прогнозировать взаимное поведение в достаточно широком кругу жизненных ситуаций.

Определенность в межличностных отношениях способствует снижению тревожности у тех членов группы, которые к ней предрасположены. Возникающие противоречия и конфликты, разрешаемые конструктивным путем, дают импульс к дальнейшему развитию как группы, так и отдельной личности[1].

Таким образом, продуктивное групповое взаимодействие вооружает отдельную личность богатейшим арсеналом средств конструктивного разрешения проблем. Этот позитивный опыт личность перенесет и в другие жизненные ситуации, не связанные с функционированием данной группы. Иначе говоря, группа вооружает личность средствами поведения в самых разных жизненных ситуациях.

Говоря об этом, необходимо коснуться такого важного понятия, как «групповая сплоченность».

Групповая сплоченность и ее диагностика

Групповая сплоченность — это важный показатель уровня развития группы, он отражает степень приверженности группе отдельных ее членов. Критерии групповой сплоченности:

  • • степень привлекательности группы для отдельных ее членов: чем больше тех, кто удовлетворен своим пребыванием в ней, тем сплоченнее группа;
  • • уровень взаимной симпатии членов группы друг к другу: чем больше членов группы предпочитают общаться друг с другом в неформальной обстановке, тем сплоченнее группа;
  • • степень приверженности всеми членами группы тех норм и ценностей, которые в ней сложились: чем больше членов разделяет групповые норм и ценности, тем сплоченнее группа.

Для диагностики межличностных отношений в группе используют социометрический метод исследования, предложенный Дж. Морено (1892—1974). Его суть такова: человеку предлагают выбрать члена группы по какому-то заданному критерию. Например, школьникам предлагают ответить на вопрос: «Кого бы из класса вы взяли с собой в кино или в театр?», «С кем бы провели вместе летние каникулы?», «Кого бы пригласили к себе на день рождения?» и т. п. Отвечая, нужно назвать имена и фамилии в порядке убывания предпочтительности. На основе обработки полученных данных делается вывод о том, какое место занимает ученик в системе конкретных межличностных отношений в классе; кого выбирают чаще других (это эмоциональный лидер коллектива), кого — реже. Таким образом, роль каждого члена в коллективе определяется количеством выборов, сделанных в его пользу; один из показателей групповой сплоченности: члены группы охотно выбирают друг друга для проведения совместного досуга.

Другой метод исследования — референтометрия. В отличие от предыдущего метода она вскрывает пласт отношений личной значимости, а не эмоциональных. Так членам группы предлагается выбрать того человека, который может повлиять на них в момент принятия важного решения, или просят ответить на вопрос: «Чье мнение из членов коллектива по важной для вас проблеме вы хотели бы знать прежде всего?» Наиболее уважаемый член коллектива определяется опять-таки путем подсчета общего количества выборов: чем чаще члены группы апеллируют к мнениям друг друга, тем сплоченнее группа.

  • [1] Чалдини Р., Кенрик Д., Нейберг С. Социальная психология.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >