Измерение уровня топлива и эксплуатационных жидкостей

Информация о наличии топлива в баке позволяет водителю рассчитать расстояние, которое может проехать автомобиль без дополнительной заправки. Для этого на автомобили устанавливаются приборы для измерения уровня топлива, которые выводят информацию водителю о количестве топлива в баке автомобиля на панель приборов.

На современных автомобилях применяют дистанционные электрические электромагнитные и магнитоэлектрические приборы уровня топлива. В качестве чувствительного элемента в баке используются реостатные датчики с поплавковым устройством.

Конструкция электромагнитного поплавкового указателя уровня топлива представлена на рис. 2.6.

Электромагнитный поплавковый указатель уровня топлива

Рис. 2.6. Электромагнитный поплавковый указатель уровня топлива: 1,2 - обмотки электромагнитов; 3 - якорь; 4 - магнитопровод;

  • 5 - противовес, 6 - реостат; 7 - поплавок; 8 - уровень топлива,
  • 9 - топливный бак, 10 - выключатель зажигания, 11 - источник питания

При замыкании выключателя зажигания через обмотки электромагнитов протекает ток и образует магнитный поток, который, воздействуя на стальной якорь, соединенный со стрелкой прибора, устанавливает стрелку в определенной части шкалы прибора. При отсутствии топлива в баке поплавок, находясь в нижнем положении, обнуляет сопротивление реостата и укорачивает обмотку электромагнита 4. При этом магнитный поток равен нулю. Магнитный поток обмотки 1 вызовет поворот якоря и стрелки прибора в левую сторону шкалы к нулевой отметке. Стрелка будет удерживаться в этом положении после выключения прибора благодаря наличию противовеса. По мере наполнения бака и поднятия поплавка сопротивление реостата увеличивается. Это увеличивает силу тока и создаваемый им магнитный поток в обмотке электромагнита 4. Вследствие этого якорь со стрелкой повернется вправо. Наличие специального магнито- провода обеспечивает замыкание магнитного потока через якорь. Использование двух электромагнитов в указателе позволяет измерять уровень топлива независимо от изменений питающего напряжения.

На некоторых автомобилях применяются датчики уровня топлива, снабженные контактами, замыкающимися на критическом уровне топлива и включающими на панели приборов сигнализатор, предупреждающий водителя о необходимости дозаправки.

Контроль за уровнем эксплуатационных жидкостей, к которым относятся масла, тормозная, охлаждающая и омывающая жидкости, осуществляется с помощью датчиков на основе гер- кона и плавающего кольцевого магнита. Геркон помещается в герметичном цилиндре, по которому перемещается пластиковый поплавок с кольцевым постоянным магнитом.

При нормальном уровне эксплуатационной жидкости поплавок фиксируется в верхнем положении стопором, магнит замыкает контакты геркона. При понижении уровня жидкости ниже критического поплавок опускается, контакты геркона размыкаются, и на дисплее появляется соответствующее предупреждение.

Уровень масла в двигателе измеряется до пуска двигателя, т. к. уровень масла в картере работающего двигателя ниже контрольной метки и колеблется на поворотах и при торможении, что может приводить к генерации ложных сообщений измерительной системой.

Состояние электрических цепей автомобиля постоянно контролируется ЭБУ. Для того чтобы можно было различить закрытое и открытое состояние геркона от неисправностей в цепи датчика, в его цепь вводятся дополнительные резисторы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >