Датчик полной нагрузки

Датчик полной нагрузки входит в систему управления смесеобразованием карбюратора и используется для получения информации о наступлении режима работы двигателя с полным открытием дроссельной заслонки карбюратора. С помощью этого датчика при температуре двигателя ниже 40°С блокируется управление актюаторами смесеобразования по сигналам от кислородного датчика. Принцип работы датчика основан на прогибе упругого чувствительного элемента под действием перепада давлений и на замыкании или размыкании контактов поверхностью чувствительного элемента в зависимости от величины его прогиба. Схема подключения датчика полной нагрузки приведена на рис. 4.12.

Схема подключения датчика полной нагрузки

Рис. 4.12. Схема подключения датчика полной нагрузки:

/ - впускной коллектор, 2 - термовакуумный клапан. 3 - датчик полной нагрузки, 4 - разъем, 5 - «масса» автомобиля. 6 - контакт,

7 - блок управления смесеобразованием

Управляется датчик разрежением от впускного коллектора через термовакуумный клапан, срабатывающий при температуре охлаждающей жидкости 40°С. Если величина разрежения менее 0,1 бар, то контакты датчика замкнуты. При большей глубине разрежения контакты датчика разомкнуты. Один контакт датчика через разъем соединен с «массой» автомобиля, а другой через контакт - с блоком управления. На указанном контакте блока управления имеется напряжение около 12 В, которое падает до нуля, если контакт датчика замыкается на «массу».

До достижения температуры охлаждающей жидкости 40°С термовакуумный клапан закрыт, и разрежение не поступает к датчику. В результате этого его контакты разомкнуты, и на контакте блока управления имеется напряжение 12 В. Наличие напряжения на этом контакте является признаком, по которому блок управления отключает функцию управления составом смеси актюаторами.

По мере прогрева двигателя термовакуумный клапан открывается, и разрежение из впускной трубы начинает поступать к датчику, в результате чего его контакты замыкаются. При этом контакт блока управления оказывается соединенным с «массой» двигателя и напряжение на нем падает до нуля. Это обеспечивает включение функции управления составом смеси. На актюато- ры, в соответствии с напряжением на кислородном датчике, начинают поступать импульсы управления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >