Ритуал посвящения в сотрудники органов внутренних дел

Служба в органах внутренних дел почетна и ответственна. Чтобы новые сотрудники лучше узнали будущую профессию, для них необходимо проводить День молодого сотрудника. Прием молодого поколения — важное событие в жизни каждого подразделения, поэтому он проводится в торжественной обстановке.

Ритуал вручения служебного удостоверения

Вручение служебного удостоверения — важное событие в жизни молодых сотрудников органов внутренних дел. Сотрудникам органов внутренних дел после выдачи им форменной одежды и изучения обязанностей в подтверждение их полномочий выдаются служебное удостоверение и жетон установленного образца.

Вручение должно происходить в торжественной обстановке в присутствии всего личного состава органа (подразделения) внутренних дел. Личный состав выстраивается в указанном месте в заранее обусловленное время. При появлении начальника отдела старший из присутствующих (по должности) подает команду «Смирно!» и отдает рапорт: «Товарищ полковник, личный состав подразделения построен (собран) по случаю торжественного вручения служебных удостоверений вновь принятым сотрудникам. Заместитель начальника майор Егоров».

Начальник приветствует личный состав, после чего дает команду «Вольно!» и произносит краткую вступительную речь, в которой подчеркивает, что служебное удостоверение является документом, удостоверяющим личность владельца, подтверждающим прохождение службы в органах внутренних дел России и присвоение специального звания начальствующего состава, дающим право ношения и хранения табельного огнестрельного оружия. Наличие служебного удостоверения возлагает на сотрудника большие права и обязанности, требует высокого уровня культуры в общении с населением. Обращается внимание на то, что сотрудник органов МВД несет ответственность за сохранность служебного удостоверения. Запрещается передача удостоверения другим лицам, утеря его рассматривается как чрезвычайное происшествие.

Начальник горрайоргана вручает служебные удостоверения молодым сотрудникам, после чего поздравляет их, желает им успехов в службе. С краткими поздравительными речами могут выступить ветераны органов внутренних дел и лучшие сотрудники.

Организуется посещение музея или комнаты истории органов внутренних дел.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >