Контроль в отношении сопоставимости коммерческих и (или) финансовых условий сделок

ФНС России для обеспечения необходимой степени сопоставимости условий сопоставляемых сделок с условиями анализируемой сделки производит осуществление корректировок с учетом анализа условий сопоставляемых сделок. Для этого используются следующие принципы:

  • 1) доходы (прибыль, выручка) сторон сделки, не являющейся контролируемой, формируются с учетом используемых активов и принимаемых экономических (коммерческих) рисков в сложившихся па рынке товаров (работ, услуг) экономических условиях и отражают функции, выполняемые каждой стороной сделки в соответствии с условиями договора и обычаями делового оборота;
  • 2) осуществление дополнительных функций, использование активов, существенно влияющих на величину доходов (прибыли, выручки), принятие дополнительных коммерческих (экономических) рисков сторонами сделки в соответствии с рыночной (коммерческой) стратегией при прочих равных условиях сопровождается повышением ожидаемых доходов (прибыли, выручки) по такой сделке.

Контроль в отношении информации, используемой при сопоставлении условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми

При проведении налогового контроля в связи с совершением сделок, сторонами которых являются взаимозависимые лица, в том числе при сопоставлении коммерческих и (или) финансовых условий анализируемой сделки с коммерческими и (или) финансовыми условиями сопоставимых сделок, ФНС России использует следующую информацию.

  • 1. Сведения о ценах и котировках российских и иностранных бирж. При использовании биржевых цен необходимо учитывать качество и количество товара, сроки и условия его поставки.
  • 2. Таможенную статистику внешней торговли Российской Федерации, публикуемую или представляемую по запросу федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Данная информация используется в первую очередь при внешнеэкономической деятельности не только налоговыми, но и таможенными органами при проверке НДС, уплачиваемого в связи с ввозом товара на таможенную территорию Таможенного союза.

  • 3. Сведения о ценах (в пределах колебаний цен) и биржевых котировках, содержащиеся в официальных источниках информации уполномоченных органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ, законодательством субъектов РФ и муниципальными правовыми актами (в частности, в области контроля ценообразования и статистики), официальных источниках информации иностранных государств или международных организаций либо в иных опубликованных и (или) общедоступных изданиях и информационных системах.
  • 4. Данные информационно-ценовых агентств. Данным источником налоговые органы должны пользоваться только при отсутствии информации из источников, указанных выше.
  • 5. Информацию о сделках, совершенных налогоплательщиком. В случаях, когда официальная и неофициальная информация о ценах на реализуемый товар отсутствует, налоговый орган вправе воспользоваться информацией об иных сделках, заключенных налогоплательщиком.

Таким образом, при сопоставлении для целей налогообложения условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми, используются исключительно общедоступные источники информации, а также сведения о налогоплательщике. При этом налогоплательщик кроме информации о собственной деятельности вправе использовать любые общедоступные источники информации.

В случае если при проведении проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами ФНС России располагает информацией о сопоставимых сделках, совершенных налогоплательщиком, в отношении которого производится такая проверка, а другими сторонами этих сделок являются лица, не признаваемые взаимозависимыми с указанным налогоплательщиком, то при сопоставлении таких сделок с анализируемой сделкой налоговые органы не вправе использовать иную информацию для определения интервала рыночных цен.

Несмотря на то что в целях сопоставления для целей налогообложения условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми, не допускается использование информации, составляющей налоговую тайну, а также иной информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством РФ, данное ограничение не распространяется на сведения о налогоплательщике, в отношении которого проводится проверка ФНС России полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >