Введение

Лидерство — одно из тех явлений, которые интересны практически каждому человеку. Ученые изучают закономерности, определяющие процессы развития и осуществления лидерства, а также условия и факторы повышения его эффективности. Специалисты в области подбора персонала и психологи-практики разрабатывают инструменты для выявления потенциальных лидеров и технологии для развития лидерских качеств и умений. Люди, стремящиеся к лидерству, стараются найти способы, позволяющие им максимально быстро добиться успеха и запять лидерские позиции. Люди, идущие за лидером, хотят понять не только, что заставляет их подчиняться его власти, но и как они сами могут влиять на его действия. При этом любой человек оказывается так или иначе вовлечен в отношения "лидер — последователи" во всех сферах своей жизни: в профессиональной деятельности, семье, дружбе, саморазвитии. Включаясь в политические, экономические, культурные процессы, человек непременно сталкивается с проблемами лидерства.

Исследования лидерства сохраняют свою актуальность и потому, что изменения, которые происходят в обществе на всех уровнях (например, на технологическом уровне -разработка новых компьютерных устройств и развитие интернет-пространства; на экономическом — возникновение постиндустриального общества; на социальном — постепенное формирование гражданского общества и т.п.), не затрагивая основ лидерства, вызывают необходимость поиска иных форм его проявления, новых способов его развития.

В изучении лидерства можно назвать два основных па-правления: исследование так называемых индивидуальных историй успеха, характерное прежде всего для теории и истории менеджмента; теоретико-эмпирические исследования внутренней сущности лидерства, которые проводятся в области социальной психологии, психологии управления, акмеологии.

Изучение индивидуальных историй успеха позволяет познакомиться с личным опытом того или иного лидера и в той или иной степени понять механизмы, с помощью которых он решает возникающие задачи. Однако перенести опыт одного лидера в практику другого напрямую оказывается чаще всего невозможно; способы решения задач, которые приводили к успеху первого, могут оказаться гибельными для второго. Невозможность такого прямого переноса связана с тем, что ситуации, в которых действуют лидеры, при всем их внешнем сходстве неповторимы, как уникальны и личности лидеров и их последователей.

Психологические исследования лидерства позволяют выявить закономерности его функционирования и развития. Однако результаты экспериментов, проводимых в рамках специально созданных лабораторных групп, зачастую невозможно перенести на реальные группы, исследование лидерства в которых затруднено из-за многих, прежде всего организационных, причин.

При изучении проблемы лидерства целесообразно сочетать эти два направления. В этом случае можно будет, с одной стороны, за фактами биографии того или иного лидера обнаруживать закономерности, которые определяют его успех или неудачу, а с другой — теоретические положения, полученные в результате интерпретации эмпирического материала, подтверждать реальными примерами.

Важно также, что большинство современных исследований лидерства имеют четко выраженную практическую ориентацию: их авторы не только фиксируют те или иные существенные взаимосвязи, возникающие в процессе взаимодействия лидера и его последователей или в ходе его развития, но и предлагают технологии совершенствования этих взаимодействий и оптимизации развития лидера.

Знание фактов и закономерностей развития лидера, роли лидерства в решении задач, возникающих на разных уровнях социума, проблем лидерства и путей их разрешения необходимо не только специалистам в области менеджмента, управления персоналом, социальной психологии и педагогики, психологии управления и организационной психологии, но и представителям других профессий.

Предлагаемый учебник представляет собой интегративный учебный курс, который охватывает основной круг вопросов, связанных с проблемами лидерства. При этом наряду с традиционными темами (власть, общение, мотивация, стиль деятельности лидеров и т.п.) рассматриваются темы, не раскрывавшиеся до настоящего времени глубоко, но имеющие существенное значение для понимания такого явления, как лидерство (это, прежде всего, ценностно-смысловые аспекты лидерской активности).

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать

  • • понятийно-терминологический аппарат изучаемого предмета;
  • • основные отечественные и зарубежные концепции лидерства, их достоинства и ограничения;
  • • закономерности, механизмы, условия и факторы осуществления и развития лидерства;
  • • проблемы и направления развития современного лидерства;

уметь

  • • использовать психологические методы для оценки деятельности лидеров и исследования личностных и деятельностных факторов эффективности лидерства;
  • • разрабатывать индивидуальные траектории развития и саморазвития лидеров;
  • • оказывать помощь лидеру в преодолении возникающих проблем;

владеть навыками

  • • самопознания как основы непрерывного лидерского развития;
  • • психологического исследования: процессов и состояний, характерных для системы "лидер — последователи" и определяющих эффективность достижения общегрупповых целей; личностных свойств, обеспечивающих лидер}' качество реализации его функций; затруднений, возникающих при решении лидером задач в области мотивации последователей, командообразования, формирования групповой культуры, а также самореализации лидера;
  • • организации психологического сопровождения деятельности и саморазвития лидеров.

Учебник состоит из девяти глав.

В главах 1 и 2 ("Сущностные характеристики лидерства" и "Типология лидерства") раскрываются основные теоретико-методологические вопросы, связанные с лидерством.

В главе 3 "Внутренние источники и ориентиры лидерской активности" исследуется роль ценностно-смысловых и нормативных образований в регуляции деятельности и процессов развития лидера.

В главах 4—6 ("Механизмы реализации власти лидера", "Факторы эффективного лидерства", "Общение как основной инструмент лидера") анализируются основные внутренние и внешние, личностные и деятельностные, индивидуальные и групповые характеристики, определяющие эффективность лидерства.

Глава 7 "Основные направления работы лидера в группе" посвящена роли, которую играет лидер в процессах мотивации, командообразования и формирования групповой культуры.

В главе 8 "Развитие лидера" рассматриваются вопросы, связанные с процессом непрерывного самосовершенствования лидера.

Глава 9 "Проблемы лидерства" включает анализ некоторых наиболее сложных аспектов лидерства.

Каждая из глав завершается вопросами и заданиями для обсуждения. В приложениях к учебнику приводятся материалы (методики и тексты) для выполнения заданий.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >