Функции и роли лидера в группе

Функции лидера в группе

Любая группа, стремящаяся достичь общей цели, встает перед необходимостью одновременно решать множество разнообразных задач. Некоторые из них, эпизодические или случайно возникающие, не имеют существенного значения для обеспечения жизнедеятельности группы и ее развития. Другие — объективно существующие, однородные, постоянно повторяющиеся — жизненно важны для группы. Совокупности таких задач принято называть функциями.

Занимая установленные позиции в группе, обладая определенным статусом и играя соответствующие роли, члены группы реализуют в своей деятельности те или иные функции. Как правило, каждый член группы выполняет (иногда одновременно) несколько функций. При этом чем выше его позиция и статус, тем больше функций приходится ему выполнять. Естественно, лидер, занимая главенствующее положение в структуре группы и обладая наивысшим статусом, исполняет наибольшее число ролей и реализует наибольшее количество функций.

Существует множество разработанных отечественными и зарубежными исследователями моделей функций лидера в группе[1]. Некоторые из моделей представляют собой просто более или менее подробное перечисление лидерских функций без какого-либо обоснования для выделения той или иной функции (при этом авторы как бы соревнуются друг с другом в количестве перечисленных функций). Однако в действительности простое количественное увеличение состава функций не делает модель более точной. Кроме того, большинство исследований проводилось в малых официальных группах (в организационных структурах), и в моделях практически не различаются функции лидера и руководителя (исследователи исходят из предположения, что эти роли в данных группах всегда совпадают).

Мы будем исходить из того, что функции лидера и руководителя различаются, и описывать только лидерские функции, а все их многообразие попробуем рассмотреть с разных точек зрения, опираясь на различные критерии.

Так, если мы будем рассматривать функции лидера с ценностно-смысловой точки зрения, нам надо будет выделить символическую функцию.

По словам основоположника символического интеракционизма[2] Ч. X. Кули, функция лидера — быть символом.

"Люди спрашивают его в душе не столько: "Кто вы такой?" — сколько: "Кем я могу вас считать? Что вы мне поможете понять? Кем вы мне поможете стать? Насколько я могу опереться на вас как на символ в реализации своих врожденных склонностей?"[3]

Реализуя символическую функцию, лидер выступает в качестве персонифицированного идеала, па который осознанно или неосознанно ориентируются его последователи, когда определяют для себя направление деятельности и саморазвития (см. главу 3).

Функции лидера в группе можно рассматривать с точки зрения сферы активности группы. Активность любой группы реализуется одновременно в двух планах: первый составляет активность, направленная на достижение общегрупповых целей, второй — активность, обеспечивающая поддержание и развитие отношений между членами группы.

Решая задачи, связанные с достижением общегрупповых целей, лидер осуществляет инструментальную функцию (Р. Бейлз и Ф. Слейтер, которые первыми зафиксировали разделение лидерских функций, говорили в связи с этим о фундаментальной роли делового лидера[4]).

Решая задачи, связанные с поддержанием и развитием психологических отношений между членами группы, и прежде всего, обеспечивая интеграцию группы, лидер осуществляет эмоциональную функцию (Р. Бейлз и Ф. Слейтер говорили в связи с этим о фундаментальной роли социально-эмоционального лидера).

Естественно, каждая из этих функций сама по себе представляет сложную систему, включающую множество функций-компонентов.

Так, в структуре инструментальной функции можно выделить:

  • • диагностико-прогностическую функцию, обеспечивающую анализ и оценку текущей ситуации, изучение ожидаемого будущего и составление программы действий;
  • • организационную функцию, направленную на создание социальной структуры группы;
  • • координационную функцию, обеспечивающую объединение и связывание действий и усилий членов группы;
  • • контрольную функцию, направленную на наблюдение за выполнением распоряжений лидера и установленных в группе правил; и т.д.

В то же время структуру эмоциональной функции составляют:

  • • коммуникативную функцию, обеспечивающую поддержку каналов общения открытыми для передачи важной информации как о чувствах, так и о предложениях, идеях;
  • • вдохновляющую (мобилизационную) функцию, направленную на ободрение членов группы и побуждение их к продолжению деятельности по достижению цели;
  • • нормативную функцию, обеспечивающую установление и поддержание групповых норм и помогающая группе осознавать направление движения и прогресс в этом направлении;
  • • функцию управления конфликтами, обеспечивающую поддержание сплоченности группы, создание безопасной атмосферы для работы, примирение в ситуации несогласия, снижение напряжения; и т. д.

Если рассматривать функции лидера с точки зрения психологической сферы реализации, то их структуру можно представить иначе и выделить:

  • информационные функции, направленные на поиск и структурирование информации, а также на использование информации в решении проблем;
  • когнитивные функции, обеспечивающие постановку общегрупповых целей, осмысление и разъяснение полученной информации и возникающих задач, определение требований и мер, которые предъявляет возникшая задача, планирование действий (собственных и членов группы) по достижению целей и т.п.;
  • мотивационные функции, направленные на побуждение себя и других членов группы к деятельности для достижения определенных целей;
  • аффективные функции, обеспечивающие обратную связь с членами группы, оценку и прогноз их отношений между собой, к целям группы, ее деятельности, самому лидеру и т.п.;
  • координационные функции, направленные на совмещение способностей членов группы с ролевыми требованиями, наблюдение за переменами по внешней обстановке, перепроверку своих действий и т.п.[5]

Функции лидера в группе можно представить также с точки зрения уровня решения задач, связанных с удовлетворением потребностей более широкого социума, в который входит группа, членов группы и организации деятельности группы и самого лидера[6]. В соответствии с этим можно выделить три уровня функций лидера (табл. 1.6, по P. X. Шакурову).

Можно также рассматривать функции лидера с точки зрения самоорганизации группы как части более широкого социума. В этом случае лидер будет осуществлять две базовые функции: сохранения внутренней целостности группы и ее адаптации к внешним условиям.

И простой и достаточно универсальной модели лидерских функций, которую разработал И. Адизес[7], в качестве критерия избран временной аспект.

В краткосрочном аспекте лидер реализует функцию производства результатов (Producing), обеспечивающую способность группы удовлетворять потребности людей, ради которых она существует, а также функцию администрирования (Administrating), реализация которой позволяет поддерживать порядок в групповых процессах.

В долгосрочном аспекте лидер реализует функцию предпринимательства (Entrepreneurship), которая позволяет ему определять траекторию развития группы, предугадывая возможные изменения и принимая упреждающие решения.

Вторая долгосрочная функция лидера — функция интеграции (Integrating), направленная на создание атмосферы и системы ценностей, которые заставляют людей действовать сообща и не дают никому становиться незаменимым. Взаимосвязь между выполнением этих функций и жизнедеятельностью группы выражена в следующем алгоритме (табл. 1.7, по И. Адизесу).

Таблица 1.6. Модифицированная многоуровневая модель функций лидера в управлении группой

Уровни

Функции

Описание

Целевой (высший)

Социальные:

  • а) ценностно-смысловые;
  • б) организационные

Ориентация деятельности в соответствии с современными запросами социума. Обеспечение успешного решения задач, направленных на достижение групповых целей.

Удовлетворение психологических потребностей и интересов членов группы

Психологические

Социально-психологический (средний)

Регулирующие

Интегративные Активизирующие

Упорядочение взаимодействия членов группы в соответствии с требованиями деятельности.

Межличностная интеграция, сплочение группы. Поддержание оптимального настроя, направленного на достижение высоких результатов.

Побуждение членов группы к личностному самосовершенствованию

Вдохновляющие

Оперативный

(базальный)

Общие оперативные функции

Совершенствование структуры группы, стимулирование активности членов группы, представительство во внешней среде, планирование, контроль и т.п.

Чтение, конспектирование, обдумывание, вычисление, составление схем и т.п.

Организационные формы деятельности

Следует подчеркнуть, что с помощью модели И. Адизеса можно описать деятельность лидера не только в какой-либо организации или на предприятии, но и в семье, компании друзей и т.п.

Наконец, функции лидера можно рассматривать с точки зрения баланса групповых и индивидуальных потребностей (см. главу 3). В этом случае основными функциями лидера будут:

  • • выполнение задачи (т.е. достижение общегрупповых целей);
  • • формирование и сохранение группы;
  • • личностное развитие членов группы[8].

Если мы сравним функции, которые выполняют лидеры в малых и больших группах, окажется, что в целом эти функции совпадают. Различия существуют только в масштабе реализации той или иной функции и, в определенной степени, в механизмах ее реализации. Так, если мы возьмем воспроизводящееся во многих изданиях описание функций политических лидеров и "приложим" его к деятельности лидера малой группы, то сможем увидеть отчетливое сходство (табл. 1.8).

Конечно, перечисленные модели не исчерпывают всего многообразия лидерских функций. Однако используя их, мы можем при необходимости проанализировать с разных сторон деятельность лидера и эффективность реализации им его функций.

  • [1] Функциональные модели лидерства разрабатывали, например, И. Адизес, В. В. Добрынин, Ф. Р. Дунаевский, П. М. Керженцев, Р. Л. Кричевский, М. Маккол, X. Минцберг, Р. X. Шакуров, Г. Черч, А. Файоль, Г. Юкл и др.
  • [2] Теоретико-методологическое направление в социологии и социальной психологии, представители которого сосредоточиваются на анализе символических (прежде всего — языковых) аспектов социальных взаимодействий.
  • [3] Кули Ч. X. Человеческая природа и социальный порядок : пер. с англ. М.: Идея-Пресс, Дом интеллектуальной книги, 2000. С. 243.
  • [4] Цит. по: Кричевский Р. Л., Дубовская Е. М. Социальная психология малой группы : учеб. пособие М.: Аспект Пресс, 2001.
  • [5] См.: Zaccaro S., Rittman Л. & Marks М. Л. Team Leadership //The Leadership Quarterly. 2001. Vol. 12. P. 451-483.
  • [6] См.: Шакуров P. X. О структуре функций управления школой // Радянска школа. 1974. 4. С. 18—27; Его же. Социально-психологические проблемы руководства педагогическим коллективом. М.: Педагогика. 1982.
  • [7] См.: Адизес И. Развитие лидеров: как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей : пер. с англ. М.: Альпина Бизнес Букс, 2008.
  • [8] См.: Адаир Д. Искусство управлять людьми и самим собой. М.: Эксмо, 2006.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >