Ценностный подход

С позиций данного подхода лидер будет наиболее эффективно управлять людьми, воздействуя на их мировоззрение и ценности. Поэтому в группе лидером становится тот, кто умеет формировать и поддерживать общегрупповые ценности и обеспечивать приобщение к этим ценностям и приверженность им других членов группы[1]. При этом с позиций социума, группы и отдельной личности наиболее эффективным будет развитие и поддержание групповых ценностей, способствующих самореализации и личностному совершенствованию последователей.

В развитие ценностного подхода к лидерству значительный вклад внесли Р. Гринлиф, С. Кучмарски и Т. Кучмарски, К. Ходжкинсон, Г. Фейрхольм и др.

С. и Т. Кучмарски разработали ценностную концепцию лидерства?, в соответствии с которой процесс лидерства связан с возможностью не только для определенного человека, а для всех членов группы проявлять свои лидерские способности. Ценностная модель лидерства, предложенная авторами, строится на основе двух базовых положений.

  • 1. Лидер оказывает значительное влияние на развитие ценностей и норм отдельных членов и группы в целом. Субъекты группового процесса наблюдают, обсуждают и интерпретируют все, что делает и говорит лидер и тем самым испытывают влияние с его стороны. Свое влияние лидеры должны осознанно и правильно использовать для установления соответствующих групповых ценностей.
  • 2. Наиболее эффективный путь освоения ценностного лидерства происходит через деятельность и практику взаимодействия индивидов друг с другом, по для этого межличностные отношения должны быть достаточно развиты, а групповое окружение — открытым и допускать возможность не только для лидера, но и для всех членов группы социально расти и развивать в себе лидерские качества.

Таким образом, С. и Т. Кучмарски представляют лидерство как непрекращающийся процесс взаимодействия лидера и последователей, в котором роль лидера заключается в освоении ряда ценностных принципов, обучении им последователей и профессионально-личностном развитии вместе с ними.

В рамках ценностного подхода разрабатывается также концепция обслуживающего лидерства. Понятие обслуживающего лидерства ввел в 1970 г. Р. Гринлиф[2], а К. Бланшар подробно разработал саму концепцию обслуживающего лидерства, или лидерства-служения.

В рамках этой концепции обслуживающим лидером считается тот, кто создаст условия для удовлетворения потребностей своих последователей в профессиональной и личностной самореализации. Показатели эффективности обслуживающего лидерства таковы: индивидуальный профессиональный рост и развитие личностей последователей, свободные, независимые действия с их стороны и появление у них желания поддерживать других, формирование самообслуживающегося и самоподдерживающего профессионального сообщества.

Российский исследователь Р. Л. Кричевский разработал концепцию ценностного обмена как механизма выдвижения лидера в группе. Согласно этой концепции имеющиеся у члена группы ценностные характеристики (значимые для группы свойства личности) в процессе взаимодействия как бы обмениваются на его признание в качестве лидера в этой группе. В результате на лидерскую позицию в ходе взаимодействия выдвигается такой член группы, который идентифицируется с наиболее полным набором групповых ценностей[3].

Во внутригрупповом межличностном взаимодействии ценности могут выступать как какие-либо значимые характеристики членов группы (свойства личности, умения, опыт и т.п.), которые реализуются ими в ходе решения стоящих перед группой задач с пользой для отдельных партнеров и группы в целом. Таким образом, члена группы, в котором наиболее полно представлены качества, являющиеся для группы ценностями, следует рассматривать как лидера.

С этой точки зрения лидерство представляет собой процесс межличностного влияния, который обусловлен реализацией ценностей, присущих членам группы, и направлен на достижение стоящих перед группой целей; а лидер — член группы, который обладает наибольшим ценностным потенциалом, обеспечивающим ему максимальное влияние в группе.

Как отмечает Р. Л. Кричевский, "ценностный обмен как бы запускает механизм межличностного взаимодействия, функционирование которого имеет следствием развитие процесса лидерства. Схематически это выглядит так: межличностное взаимодействие (первичные контакты) — ценностный обмен — межличностное взаимодействие (пространственно-временная развертка) — процесс лидерства"[4].

По мнению названного ученого, именно по механизму ценностного обмена происходит выдвижение в позицию лидера группы. Имеются в виду следующие ценности.

  • • Во-первых, ценностью является сама позиция лидера, тот статус (престиж), который приобретает человек, оказывающийся в данной позиции. И к обладанию этой ценностью, безусловно, стремятся отдельные члены группы.
  • • Во-вторых, ценностью являются любые качества и действия членов группы, работающие на достижение конечных ее целей, т.е. на общегрупповой эффект.

Р. Л. Кричевский подчеркивает, что в этом случае оказывается несостоятельным прагматический момент ценностного обмена, воплощенный в хорошо известном принципе нашей жизни "ты — мне, я — тебе". Применительно к лидерству как чисто групповому явлению данный принцип трансформируется в совершенно иное требование: "ты — группе, группа -тебе".

Таким образом, выдвижение в позицию лидера обусловлено вкладом члена группы в эффективность ее функционирования. Это основное условие восприятия человека в качестве лидера.

Психологический смысл ценностного обмена заключается в том, что, эффективно реализуя ценностные характеристики (один из предметов обмена), член группы получает авторитет и признание (другой предмет обмена), которые также являются ценностями.

Исходя из этой концепции, член группы, претендующий на роль лидера, должен изучать значимые для совместной деятельности характеристики членов группы, т.е. "ценности" этой группы.

  • [1] См.: Евтихов О. В. Лидерский потенциал руководителя: специфика, содержание и возможности развития.
  • [2] Cm.: Greenleaf R. K. Servant leadership: A journey into the nature of legitimate power and greatness (25th Anniversary ed.). New York/Mahwah, NJ: Paulist Press, 1977.
  • [3] См.: Кричевский Р. Л. Динамика группового лидерства // Вопросы психологии. 1980. № 2. С. 64-74.
  • [4] См.: Кричевский Р. Л. Психология лидерства. М.: Статут, 2007. С. 83.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >