Тематические сайты

Тематические сайты — это основа Интернета, именно они делают его привлекательным для миллионов пользователей. Практически невозможно создать сайт, который был бы привлекательным для всех посетителей, но создание сайта, у которого будет своя целевая аудитория, — очень интересная задача.

Тематические сайты могут содержать разделы с форумами и чатами, позволяющие посетителям обмениваться мнениями по заданному вопросу.

Сайты-визитки и корпоративные сайты

Сайт-визитка представляет человека или компанию в Интернете. В деловой практике принято обмениваться визитками — небольшими кусочками картона с именами, названиями компаний, телефонами и адресами. Много информации на кусочке бумаге не поместится. Однако если указать на бумажной визитке адрес вида www.familiya. ru или www.company.ru, то потенциальный клиент может стать реальным, если он посетит ваш сайт и его заинтересуют ваши услуги.

Обычно сайт-визитка содержит предложение услуг и описание рода деятельности, примеры работ, контактные данные. Наличие такого сайта для любой компании становится обязательным правилом. В рекламные объявления, которые компании дают в газеты и журналы, невозможно поместить всю информацию, которую хотелось бы сообщить потенциальным клиентам. Сайт-визитка решает эту задачу.

Сайты-визитки не всегда представляют собой инструмент бизнес- деятельности. Люди часто их делают для себя, посвящая свой персональный сайт, например, своему хобби.

Для создания персональных сайтов компания Яндекс предлагает бесплатный сервис Narod.ru (http://www.narod.ru). Любой пользователь может здесь зарегистрироваться и получить свой сайт с именем вида www.myname.narod.ru. Возможности по управлению сайтом, предоставляемые сервисом Narod.ru, довольно ограничены и для создания серьезного, предназначенного для деловых целей сайта-визитки он не подходит. Но для всех других (персональных) целей Narod.ru — быстрое и экономичное решение.

Продолжением и развитием идей сайта-визитки является корпоративный сайт. Граница между тем и другим достаточно условна и определяется масштабом проекта. Проект из 5—10 страниц не может считаться корпоративным сайтом, а только визиткой. Веб-сайт компании, содержащий многочисленные описания, документацию, аналитические статьи и т.п., не может считаться визиткой. Например, сайт с рис. 21.1 - корпоративный сайт. В состав многих корпоративных сайтов входят форумы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >