ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ РОССИЙСКОГО ПРАВА

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • понятие и предмет информационного права;
  • • метод, систему и цели информационного права;
  • • источники информационного права;
  • • особенности развития науки информационного права;

уметь

  • • ориентироваться в системе современного информационного права и понимать характерные его особенности;
  • • оперировать понятиями, категориями информационного права;
  • • принимать правовые решения, совершать иные юридические действия;
  • • давать квалифицированные юридические заключения и консультации по проблемам информационного права;

владеть

  • • понятийным аппаратом информационного права;
  • • совокупностью методологических приемов анализа правовой сущности информационно-правовых актов, работы с источниками информационного права, анализа различных информационно-правовых проблем и коллизий.

Предмет и метод информационного права

Понятие и предмет информационного права

В ряду относительно новых, как правило, именуемых комплексными, отраслей современного российского права информационное право занимает в последние два десятилетия достаточно заметное и обособленное (особое) место[1]. Во-первых, многими специалистами подразумевается, что его комплексность — явление переменное, временное, обусловленное первоначальным этапом накопления нормативного «капитала». Существует точка зрения о том, что комплексным оно выступает постольку, поскольку пока не завершено формирование информационного законодательства.

Во-вторых, особое внимание в последние годы к необходимости развития цифровой экономики и цифровизации государственного управления способствует повышению интереса к информационному праву и постепенно (нарастающе) выдвигает его на передовой план отечественной юридической науки. Как отмечает академик Т. Я. Хабриева, «в постиндустриальном обществе, по всей видимости, произойдет переоценка не только места и роли информации в жизни человека, государства, мирового сообщества, но и правовой концепции самой информации, понимаемой в настоящее время как любые сведения, сообщения, данные независимо от их оформления, а информационное право выйдет за рамки полупериферийного состояния и приобретет значение если не основной, то важнейшей отрасли законодательства и права в целом»[2].

В-третьих, несмотря на то что вопросы о пределах предмета правового регулирования, его системе (а до недавнего времени — даже наименование данной отрасли) остаются дискуссионными, информационное право выступает одной из немногих считающихся комплексными отраслей российского права, официально закрепленных в номенклатуре специальностей научных работников, по которым допускается защита кандидатских и докторских диссертаций (сначала в рамках специальности 12.00.14 «Административное право, финансовое право, информационное право», а в настоящее время в качестве самостоятельной специальности 12.00.13 «Информационное право»).

Таким образом, в современной литературе информационное право, как правило, понимается как самостоятельная комплексная отрасль российского права, представляющая собой совокупность юридических норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в информационной сфере в процессе оборота информации и применения информационных технологий (при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации), а также при обеспечении защиты информации (в процессе правового обеспечения информационной безопасности и правовой охраны информационной дисциплины). Указанные общественные отношения, возникающие по поводу оборота информации, информационных технологий, а также в процессе их правовой охраны, собственно, и выступают предметом регулирования информационного права.

Особо необходимо подчеркнуть, что на протяжении всех последних десятилетий, вслед за нарастающей волной развития информационных (информационно-коммуникационных и цифровых) технологий, а равно формирующихся и трансформирующихся под воздействием указанных факторов научно-технического развития соответствующих общественных отношений, информационное право переживает процесс поступателъной трансформации. Период, когда оно воспринималось только как право оборота информации, остался объективно позади. Контуры ближайшего будущего уже проступают. При этом неправильно будет утверждать, что известный разворот к развитию цифровых технологий, обозначенный государством, выступил спусковым крючком изменений. Рассматриваемые процессы носят объективный характер, и изменение вектора государственной политики в информационной сфере, наоборот, было необходимым ответом на современные вызовы. Конечно, в отечественной юридической науке вопрос о структуре системы права, месте в ней той или иной правовой отрасли традиционно является не простым. Тем не менее под воздействием процессов цифровизации информационное право стремительно утрачивает признаки комплексности, происходит его перерождение. С одной стороны, идет процесс образования на базе трансформирующейся и бурно развивающейся специальной части этой отрасли (цифрового права, регламентирующего интернет- отношения) нового информационного права, выдвигающегося в число основных отраслей российского права. С другой стороны, одновременно трансформационная волна заставляет меняться все основные отрасли российского права, вынуждая законодательство и правоприменительную практику, а равно доктрину права подстраиваться под новые вызовы. Происходит (и будет только нарастать) процесс цифровой трансформации всей правовой системы (цифровизации правовой системы), он потребует уточнения общеправовых принципов, отраслевых правовых режимов всех отраслей российского права. В рамках всех отраслей различные институты будут подстраиваться под регламентацию отраслевых (административных, финансовых, гражданских, трудовых и т. д.) отношений, осложненных информационным элементом.

Поскольку приведенное выше положение о начавшемся и нарастающем по мере цифровой трансформации российской правовой системы процессе перерождения информационного права из комплексной отрасли в самостоятельную основную отрасль права здесь дается нами в постановочном плане впервые, постольку очевидна необходимость более развернутой дискуссии и специального рассмотрения этого вопроса, которые последуют в научной литературе.

Возвращаясь к особенностям развития информационного права на сегодняшнем этапе, необходимо учитывать, что под информацией понимаются сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления, а информационными технологиями выступают процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов (легальные определения этих понятий даны в ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — Закон об информации)).

Информация может быть классифицирована по самым различным основаниям:

  • 1) по степени организованности (упорядоченности) — документированная и иная информация; информационные ресурсы и свободная информация, не находящаяся в информационных системах; систематизированная информация (каталоги, энциклопедии, рубрикаторы и т. п.) и несистематизированная;
  • 2) по виду носителя (форме закрепления) — на бумажном носителе, видео- и звуковая, компьютерная информация, в объемно- пространственной форме, устная, энергетическая (биологическая) при энергоинформационном обмене;
  • 3) по степени доступа — информация с ограниченным доступом, информация без права ограничения доступа, объекты интеллектуальной собственности, «вредная информация» с ограничением по распространению, иная общедоступная информация;
  • 4) по функциональному предназначению (по сфере применения) — массовая информация, распространяемая через СМИ, и отраслевая, профессиональная (по интересам) информация и т. д.[3]

Свобода оборота информации и использования информационных технологий в нашей стране закреплена на конституционном уровне. Напомним, что согласно положениям ч. 4 и 5 ст. 29 Конституции РФ «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Указанные положения, а также нормы ст. 23 (о неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайн, тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений), 24 (о запрете сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия, а также об обязанности органов власти и местного самоуправления обеспечить открытость документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы), 42 (о праве на достоверную экологическую информацию) Конституции РФ образуют корпус конституционно значимых информационных прав и свобод человека и гражданина.

В отличие от рассмотренных выше, информационная сфера, являясь центральной категорией информационного права, легального определения не имеет. Как правило, под информационной сферой понимают предметную область информации, информационных технологий и защиты информации.

Предметом любой отрасли права выступают общественные отношения, регулируемые ее нормами. Информационное право регулирует общественные отношения в информационной сфере, связанные с реализаций субъектами этих отношений своих информационных прав и свобод. Такие отношения, образующие предмет информационного права, обычно и именуются информационными правоотношениями.

Цели информационного права:

  • • обеспечение физических и юридических лиц возможностью реализации прав и свобод, осуществление которых связано с информационной сферой;
  • • создание условий для эффективного использования информационных технологий в деятельности физических и юридических лиц, а равно в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления;
  • • обеспечение информационной безопасности граждан, государства и общества.

  • [1] Как известно, одним из первых комплексный характер рассматриваемой отраслиобосновал член-корреспондент РАН Ю. М. Батурин. См.: Батурин Ю. М. Теоретическиепроблемы компьютерного права : дис. ... д-ра юрид. наук. М., 1991. С. 6—8.
  • [2] Хабриева Т. Я. Введение // Киберпространство БРИКС: правовое измерение :монография / И. И. Шувалов, Т. Я. Хабриева, Фэн Цзинжу [и др.] ; отв. ред. Д. Руйпин,Т. Я. Хабриева ; сост. Жун Фу, Н. М. Бевеликова. М. : Изд-во ИЗиСП при ПравительствеРФ, 2017. С. 18—19.
  • [3] См.: Чеботарева А. А. Информационное право : учеб, пособие. М. : Изд-во Юрид.ин-та МИИТа, 2014. С. 12.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >