Электронное правительство

В связи с повышением интенсивности информационных процессов в управленческой деятельности на всех уровнях управления акцент в содержании открытого правительства активно смещается в сторону электронного правительства[1]. Электронное правительство как новая форма организации деятельности органов государственной власти имеет своей особенностью широкое применение информационно-коммуникационных технологий. Именно информационные технологии становятся ключевым фактором трансформации и оптимизации деятельности государственных органов и государственных организаций во всем мире[2].

Никакого отказа от классической структуры государственных организаций здесь не подразумевается. Однако инновационный характер деятельности по внедрению решений электронного правительства потребовал от государственных организаций, ответственных за обеспечение ресурсами программы по реализации электронного правительства, внутренних структурных изменений. С внедрением информационно-коммуникационных технологий повышаются эффективность государственного управления, прозрачность деятельности государства и активность вовлечения граждан в деятельность государства, снижаются государственные расходы.

Информационное право рассматривает электронное правительство как один из важнейших институтов формирования информационного общества[3].

В русском языке термин «электронное правительство» появился в результате прямого перевода английского слова «electronic government», или «е-government». В английском языке слово «government» обозначает не только правительство как центральный орган исполнительной власти, но и государственное управление в целом, a «electronic government» относится скорее к формам и методам деятельности органов государственной власти, чем к правительству как субъекту этой деятельности. В буквальном значении это «электронное государственное управление»[4]. Таким образом, использование словосочетания «электронное правительство» в качестве русского эквивалента «е-government» не вполне отражает смысл этого понятия. Более корректным представляется использование термина «электронное государство»[5]. Сущность этого явления в большей степени определяет словосочетание «электронная инфраструктура государственного и муниципального управления»[6].

Существуют различные подходы к определению электронного правительства. Под электронным правительством понимается система взаимодействия органов государственной власти с населением, основанная на широком применении современных информационных технологий, в том числе сети Интернет, для повышения доступности и качества государственных услуг, сокращения сроков их оказания, а также снижения административной нагрузки на граждан и организации, связанной с их получением (уменьшения количества вынужденных очных обращений, снижения количества предоставляемых документов и др.)[7].

При определении акцент делается на повышении эффективности деятельности органов публичного управления, которое предполагает совершенствование системы публичной администрации путем проведения необходимых реформ, включая оптимальную организацию и модернизацию, снижение расходов по содержанию, улучшение качества управленческой деятельности в интересах как государства, так и потребителей государственных услуг — граждан[8].

Хотя есть и мнения, что электронное правительство — это скорее прикладное решение, способ модернизации уже существующих структур и отношений, а не самостоятельная комплексная трансформация самих принципов организации управления государством[9].

Электронное правительство охватывает все аспекты управленческих процессов (принятия решений), в том числе процессов оказания услуг в той степени, в какой эти процессы опираются на использование информационно-коммуникационных технологий[10].

В основу Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года[11] были положены Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года[12] и Концепция административной реформы в Российской Федерации в 2006—2010 годах[13].

Электронное правительство включает в себя две составляющие. Первая — это взаимоотношения власти и общества, вторая — внутреннее взаимодействие разных уровней (центральный, региональный, местный) и разных ветвей (исполнительная, законодательная, судебная) власти.

В первом случае речь идет о предоставлении государственных услуг в электронной форме[14]. Электронное правительство охватывает все аспекты управленческих процессов (принятия решений), в том числе процессов оказания услуг в той степени, в какой процессы опираются на использование информационных телекоммуникационных технологий[15]. В основу здесь положен принцип предоставления информации и оказания уже сформировавшегося набора государственных услуг, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально возможно используются информационные технологии. Такие изменения направлены на оптимизацию предоставления государственных услуг, повышение степени участия граждан в управлении делами государства, повышение технологической грамотности граждан, снижение воздействия фактора географического местоположения, повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней[16]. Переход на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти также подчеркивался как необходимый шаг в реализации административной реформы[17].

Во втором случае в электронное правительство включается система электронного документооборота государственного управления, основанная на автоматизации всей совокупности управленческих процессов и направленная на повышение эффективности государственного управления.

Создание электронного правительства предполагает построение общегосударственной распределенной системы управления, реализующей решение полного спектра задач, связанных с управлением документами и процессами их обработки[18]. Использование информационных телекоммуникационных технологий имеет место не как самоцель, а прежде всего как инструмент, метод решения задач по повышению эффективности государственного управления[19].

Развитие защищенной технологической системы межведомственного электронного документооборота, направленной на повышение эффективности государственного управления, позволит наладить оперативный информационный и документационный обмен между Администрацией Президента РФ, Аппаратом Правительства РФ, палатами Федерального Собрания РФ и федеральными органами исполнительной власти. При этом должны быть гарантированы достоверность и целостность передаваемой информации[20].

Кроме того, внедрение новой системы документооборота направлено на совершенствование системы информационно-аналитического обеспечения принимаемых решений на всех уровнях государственного управления, обеспечение оперативности и полноты контроля результативности деятельности органов государственной власти и обеспечение требуемого уровня информационной безопасности.

Опыт ведущих стран мира свидетельствует о том, что оказание государственных услуг в электронном виде предоставляет неоспоримые преимущества как для граждан, так и для государства. С внедрением информационных технологий в сферу государственных услуг снижаются затраты времени на сбор документов, упрощаются административные процедуры, сокращаются административные расходы, повышаются уровень доступности и качество предоставляемых услуг, растет уровень лояльности граждан[21].

Таким образом, под электронным правительством понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

С процессом реализации концепции электронного правительства тесно связано внедрение электронного документооборота. Он является основой для формирования электронного взаимодействия между государственными органами, государством и обществом[22].

Значительные усилия, направленные на создание действенной системы электронного документооборота, который повышает эффективность работы органов государственного управления, позволяет внедрить широкий спектр электронных услуг, обеспечивает доступ граждан и иных лиц к нормативным правовым актам и решениям государственных органов, возможность участия граждан и частных компаний в подготовке, принятии и исполнении административных решений.

Электронный документооборот должен служить упрощению взаимодействия посредством использования электронных технологий между государственными органами, государством и местным самоуправлением, государством и гражданами.

Электронный документооборот охватывает совокупность процессов создания, обработки, передачи, получения, хранения и уничтожения электронной документации, которые должны выполняться с проверкой и обеспечением целостности, достоверности, а также в случае необходимости с подтверждением факта получения таких документов. Это влечет не только сложные технологические, но и организационноправовые проблемы, которые во многих странах решаются поэтапно в течение довольно длительного времени.

Кроме того, особые сложности создает необходимость обеспечения безопасности хранения информации, предотвращения возможности ее случайной утраты или умышленной утечки. Современный уровень развития аппаратного и программного обеспечения пока не гарантирует абсолютную надежность хранения и передачи информации в электронном виде. Требуются специальные познания и навыки для соответствующей работы, в том числе с системами защиты информации. Не менее сложные проблемы существуют и в сфере правового обеспечения этих процессов[23].

Юридическая сила как официальных документов, так и прочих индивидуальных актов обеспечивается их соответствием требованиям, установленным законом, и наличием вытекающих из них необходимых реквизитов. Одним из обязательных и важных реквизитов документа, обеспечивающим его юридическую силу, является собственноручная подпись физического или должностного лица, составившего документ, отображающая волю и согласие подписавшего лица по отношению к содержанию документа. Такова же функция электронной подписи и в электронном документе. Но тут следует обратить внимание на один момент. В отличие от собственноручной подписи в электронном документе используется электронная подпись. На такой реквизит (а электронная подпись может быть различной степени защищенности) как «усиленная» и «квалифицированная» подпись возложили дополнительную функцию — защиту электронного документа от несанкционированных изменений, которая технологически и процедурно сопряжена с электронным документом при подписании этого электронного документа. То есть электронная подпись в обороте электронных документов выполняет несвойственную функцию по защите электронного документа.

Применение электронной подписи и высоконадежной криптографической защиты электронных документов в соответствии с требованиями закона[24] в связи с отсутствием норм по биометрической привязке закрытого ключа подписи к владельцу сертификата ключа сводятся на нет легкостью передачи закрытого ключа подписи и возможностью подписания документов не уполномоченными на то третьими лицами. У одного и того же лица подписей и действующих сертификатов электронной подписи может быть до бесконечности много. Все это нарушает преемственность при организации оборота электронных форм документов и не способствует повышению эффективности электронного документооборота[25].

С понятием «электронное правительство» также тесно связаны понятия «электронное управление» и «электронная демократия». Можно сказать, что понятие «электронное управление» включает в себя понятия «электронное правительство» и «электронная демократия» и означает не просто обеспечение гражданам доступа к правительственной информации онлайн и предоставление государственных услуг через Интернет, но и возможность электронного голосования, прямого влияния на процесс принятия политических решений, непосредственного участия граждан в демократическом процессе[26].

  • [1] См.: Открытое правительство за рубежом. Правовое регулирование и практика : монография / Н. М. Касаткина, Н. Б. Крысенкова, Ф. А. Лещенко [и др.] ; ИЗиСПпри Правительстве РФ ; отв. ред. И. Г. Тимошенко. М.: ИНФРА-М, 2015. XXIV. С. 19.
  • [2] См.: О развитии электронного правительства в Российской Федерации и готовности федеральных органов исполнительной власти к переходу на оказание государственных услуг населению с использованием Интернета : доклад. М. : Институт развитияинформационного общества, 2009. С. 2.
  • [3] См.: Бачило И. Л. Правовая платформа построения электронного государства //Информационное право. 2008. № 4. С. 3—8.
  • [4] См.: Сединкин М. А. Электронное правительство. Или как открыть власть дляобщества? : монография. Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2011. С. 11.
  • [5] См.: Бауде-Золотарев М. Ю. Электронное государство и качество государственного управления // Интернет и современное общество : труды X Всерос. объед. конф.(СПб., 2007). СПб. : Факультет филологии и искусств СПбГУ, 2007. С. 182—185.
  • [6] См.: Ирхин Ю. В. Возможности и пределы «электронного правительства» (на примере Великобритании и России // Социально-гуманитарные знания. 2005. № 6.С. 16—32.
  • [7] См.: О развитии электронного правительства в Российской Федерации и готовности федеральных органов исполнительной власти к переходу на оказание государственных услуг населению с использованием Интернета : доклад. С. 2.
  • [8] См.: Открытое правительство за рубежом. Правовое регулирование и практика : монография / Н. М. Касаткина, Н. Б. Крысенкова, Ф. А. Лещенко [и др.] ; ИЗиСПпри Правительстве РФ ; отв. ред. И. Г. Тимошенко. С. 20.
  • [9] См.: Жумаев Ю. Г. Электронное правительство — максимальная эффективностьуправления государством // Правовые вопросы связи. 2009. № 1. С. 12—15.
  • [10] См.: Юртаев А. Н. Электронное правительство: концептуальные подходык построению. Казань : Изд-во Казан, гос. ун-та, 2006. С. 28.
  • [11] Одобрена распоряжением Правительства РФ от 06.05.2008 № 632-р.
  • [12] Одобрена распоряжением Правительства РФ от 27.09.2004 № 1244-р.
  • [13] Одобрена распоряжением Правительства РФ от 25.10.2005 № 1789-р.
  • [14] См.: Интернет-портал федеральной государственной информационной системы«Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» [Электронныйресурс]. URL: http://www.gosuslugi.ru/ (дата обращения: 12.03.2019).
  • [15] См.: SAGA: Standarts and Architectures for e-government Application. KBSt. 2003.Vol. 59. P. 37.
  • [16] См.: Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года, одобренная распоряжением Правительства РФ от 06.05.2008 № 632-р.
  • [17] См.: Федеральная целевая программа «Электронная Россия (2002—2010 годы),утвержденная постановлением Правительства РФ от 28.01.2002 № 65.
  • [18] См.: Что такое «электронное правительство» // Портал государственных и муниципальных услуг Забайкальского края [Электронный ресурс]. М.: 2015. URL: http://pgu.e-zab.ru/web/guest/12 (дата обращения: 12.03.2019).
  • [19] См.: Юртаев А. Н. Электронное правительство: концептуальные подходык построению. С. 30.
  • [20] См.: Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденное постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 697.
  • [21] См.: Коныиунова Е. И. Управление рисками в IT-проектах на примере электронного правительства Российской Федерации // Развитие региональных инновационныхсистем в России: проблемы и перспективы : сб. материалов Молодежной экономической научной сессии (Омск, 26-27 апреля 2013 г.). Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2013.С. 135—138.
  • [22] См.: Васькова М. Г. Электронное государство: проблемы правового регулирования // Информационное право. 2009. № 4. С. 20—24.
  • [23] См.: Открытое правительство за рубежом. Правовое регулирование и практика : монография / Н. М. Касаткина, Н. Б. Крысенкова, Ф. А. Лещенко [и др.] ; ИЗиСПпри Правительстве РФ ; отв. ред. И. Г. Тимошенко. С. 28.
  • [24] См.: Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
  • [25] См.: Семилетов С. И., Соловьев В. Ю. Законодательная база электронного документооборота в Российской Федерации // Информационное право. 2011. № 3. С. 7—13.
  • [26] См.: Гараева С. В. Интернет-ресурс как инструмент государственного управления // Ученые записки Казанского государственного университета. 2009. Т. 151. Кн. 5.Ч. 1. С. 122—128.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >