Информационно-правовые особенности участия граждан и общественных институтов в публичном управлении

Конституционные основы участия граждан в публичном управлении

В действующей редакции Конституции РФ право граждан на участие в публичном управлении регламентируется рядом статей.

Статья 3 Конституции РФ определяет, что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В соответствии со ст. 12 Основного Закона в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Согласно ст. 32 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме, имеют равный доступ к государственной службе.

Статья 30 Конституции РФ определяет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Непосредственное участие граждан в управлении делами государства осуществляется путем их волеизъявления на выборах, референдумах, а также личного участия в работе органов законодательной, исполнительной или судебной власти.

Другая форма участия граждан в управлении, осуществлении народовластия — опосредованная: через своих представителей, избираемых в органы законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления.

2

Право избирать и быть избранным (ГАС «Выборы»). Право избирать и быть избранными реализуется в рамках выборного процесса. Географические особенности, а также резко возросшая значимость выборов и, как следствие, требования к их прозрачности и подконтрольности обществу обусловили актуальность применения средств автоматизации при организации выборного процесса.

В целях информатизации выборного процесса в Российской Федерации было принято решение о создании и внедрении Государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы»),

ГАС «Выборы» была разработана в соответствии с Концепцией создания государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», утвержденной постановлением ЦИК России от 12.07.1994 № 223, и модернизирована в 2012 г. в соответствии с Концепцией развития ГАС «Выборы» до 2012 года, утвержденной постановлением ЦИК России от 25.09.2008[1]. Государственным заказчиком разработки выступила Центральная избирательная комиссия.

Для комплексного решения вопросов, связанных с деятельностью ГАС «Выборы» Указом Президента РФ от 18.08.1995 № 861 «Об обеспечении деятельности государственной автоматизированной системы Российской Федерации “Выборы”» был создан Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ.

Правовой статус, состав, структура, принципы использования и развития ГАС «Выборы» определены Федеральным законом от 10.01.2003 № 20-ФЗ «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации “Выборы”», Федеральным конституционным законом от 28.06.2004 № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», федеральными законами от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» и другими нормативными правовыми актами.

В федеральных законах отражен порядок использования ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов и референдумов, порядок контроля за ходом выборов, процедура подсчета голосов, порядок ввода информации в ГАС «Выборы» и ее опубликования в сети Интернет.

В части, не определенной федеральными законами, регулирование осуществляется ЦИК России и Федеральным центром информатизации при ЦИК России. Указанные органы издают и контролируют исполнение организационных, нормативно-технических и методических документов.

ГАС «Выборы» представляет собой федеральную автоматизированную систему, предназначенную для подготовки и проведения выборов и референдумов, обеспечения деятельности избирательных комиссий, решения задач, не связанных с выборами.

Система ГАС «Выборы» построена по иерархическому принципу и включает в себя комплекс средств автоматизации (КСА) муниципального (территориальные избирательные комиссии (ТИК), избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО)), регионального (избирательные комиссии субъекта РФ (ИКС РФ)) и федерального (КСА ЦИК России) уровней. ГАС «Выборы» может также включать КСА участковых избирательных комиссий (УИК) для автоматизации их деятельности. В свою очередь КСА участковых избирательных комиссий могут включать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а также комплексы для электронного (сенсорного) голосования (КЭГ). Все КСА ГАС «Выборы» объединены в единую информационно-вычислительную среду.

Согласно Концепции развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» до 2012 г., в соответствии с основными направлениями развития в структуре ГАС «Выборы» выделены четыре функциональных контура, работающих в единой вычислительной среде:

  • • «Избирательные кампании»;
  • • «Общественно-информационный контур»;
  • • «Регистр избирателей»;
  • • «Повседневная деятельность».

Контур «Избирательные кампании» обеспечивает автоматизацию всех избирательных процессов на всех этапах избирательной кампании с момента ее объявления до момента ее завершения. В нем циркулирует информация, относящаяся непосредственно к избирательным кампаниям, включая персональные данные участников.

«Общественно-информационный контур» обеспечивает процессы подготовки и опубликования информации о деятельности избирательных комиссий, результатах выборов и иной информации, в том числе доступ к ней извне через Интернет и другие системы и средства связи общего пользования.

Контур «Регистр избирателей» обеспечивает учет избирателей всей страны, в том числе содержит конфиденциальные данные. Позволяет при этом регулярно актуализировать эти данные для подготовки списков избирателей.

Контур «Повседневная деятельность» представляет собой корпоративный информационный портал, основанный на применении технологии Интранет. Он обеспечивает доступ к информационно-справочной подсистеме ГАС «Выборы», подсистеме документооборота, электронной почте ГАС «Выборы», к базам с правовой информацией[2].

Результатами реализации Концепции развития ГАС «Выборы» до 2012 года стало улучшение характеристик системы и расширение ее функций, повышение эффективности деятельности избирательных комиссий РФ и укрепление гарантий реализации избирательных прав граждан Российской Федерации на основе обеспечения гласности, достоверности, оперативности и полноты информации о выборах и референдуме, повышения уровня автоматизации деятельности избирательных комиссий в период проведения избирательных кампаний и в межвыборный период, а также расширение возможности доступа к информационным ресурсам ГАС «Выборы» граждан Российской Федерации, в том числе возможности посредством сети Интернет получать сведения о своих персональных данных, обрабатываемых в ГАС «Выборы», информацию об избирательных участках, в том числе тех, где они включены в список избирателей, о проводимых избирательных кампаниях и референдумах на избирательном участке пользователя[3].

В соответствии с постановлением ЦИК России от 26.12.2012 № 155/1159-6 «О государственной приемке Государственной автоматизированной системы Российской Федерации “Выборы” со специальным программным обеспечением версии 1.3.1»[4] модернизированная система была введена в постоянную эксплуатацию с 30 декабря 2012 г.

В настоящее время система ГАС «Выборы» используется при проведении избирательных кампаний всех уровней на территории РФ, при этом количество избирательных кампаний, по которым единовременно средствами ГАС «Выборы» осуществляются сбор и обработка информации, непрерывно возрастает.

  • [1] См.: Постановление ЦИК России от 25.09.2008 № 132/966-5 «О Концепции развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации “Выборы”до 2012 года» // Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.2008. № 10.
  • [2] См.: Результаты реализации Концепции развития ГАС «Выборы» до 2012 года[Электронный ресурс] // URL: http://cikrf.ru/gas/real_prog.html (дата обращения:14.03.2019).
  • [3] См.: Результаты реализации Концепции развития ГАС «Выборы» до 2012 года.
  • [4] Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. 2013.№ 1.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >