Полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере использования электронной подписи

В статье 8 Закона об электронной подписи определены полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере использования электронной подписи.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти определяется Правительством РФ[1]. В соответствии с п. 1 Положения о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.06.2008 № 418 (далее — Положение о Минкомсвязи), уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области использования электронной подписи является Минкомсвязь России.

Функции уполномоченного федерального органа в сфере использования электронной подписи:

  • 1) осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров, проводит проверки соблюдения аккредитованными удостоверяющими центрами требований, установленных Законом об электронной подписи и иными принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе требований, на соответствие которым эти удостоверяющие центры были аккредитованы, и в случае выявления несоблюдения этих требований выдает предписания об устранении выявленных нарушений;
  • 2) осуществляет функции головного удостоверяющего центра в отношении аккредитованных удостоверяющих центров.

Уполномоченный федеральный орган обязан обеспечить хранение следующей информации и круглосуточный беспрепятственный доступ к ней с использованием информационно-телекоммуникационных сетей:

  • 1) наименования, адреса аккредитованных удостоверяющих центров;
  • 2) реестр выданных уполномоченным федеральным органом квалифицированных сертификатов;
  • 3) перечень удостоверяющих центров, аккредитация которых досрочно прекращена;
  • 4) перечень аккредитованных удостоверяющих центров, аккредитация которых приостановлена;
  • 5) перечень аккредитованных удостоверяющих центров, деятельность которых прекращена;
  • 6) реестры выданных аккредитованными удостоверяющими центрами квалифицированных сертификатов, переданные в уполномоченный федеральный орган в соответствии с положениями Закона об электронной подписи.

На Минкомсвязь России в соответствии с п. 1 Положения о Мин- комсвязи возложены функции федерального органа исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним), которые согласно Закону об электронной подписи включают установление:

  • 1) порядка передачи реестров выданных аккредитованными удостоверяющими центрами квалифицированных сертификатов и иной информации в уполномоченный федеральный орган в случае прекращения деятельности аккредитованного удостоверяющего центра;
  • 2) порядка формирования и ведения реестров выданных аккредитованными удостоверяющими центрами квалифицированных сертификатов, а также предоставления информации из таких реестров;
  • 3) правил аккредитации удостоверяющих центров, порядка проверки соблюдения аккредитованными удостоверяющими центрами требований, которые установлены Законом об электронной подписи и иными принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе требований, на соответствие которым эти удостоверяющие центры были аккредитованы;
  • 4) требований к порядку реализации функций аккредитованного удостоверяющего центра и исполнения его обязанностей, установленных Законом об электронной подписи и иными принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности;
  • 5) формата электронной подписи, обязательного для реализации всеми средствами электронной подписи, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 11.08.2003 № 960, ФСБ России является федеральным органом исполнительной власти, который в пределах своих полномочий определяет полномочия в сфере использования электронной подписи федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, а именно:

  • 1) устанавливает требования к форме квалифицированного сертификата;
  • 2) устанавливает требования к средствам электронной подписи и средствам удостоверяющего центра;
  • 3) осуществляет подтверждение соответствия средств электронной подписи и средств удостоверяющего центра требованиям, установленным в соответствии с Законом об электронной подписи, и публикует перечень таких средств;
  • 4) по согласованию с уполномоченным федеральным органом устанавливает дополнительные требования к порядку реализации функций аккредитованного удостоверяющего центра и исполнения его обязанностей, а также к обеспечению информационной безопасности аккредитованного удостоверяющего центра[2].

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в пределах своих полномочий обязаны предоставлять по выбору граждан (физических лиц) и организаций информацию в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и (или) документов на бумажном носителе, за исключением случаев, если иной порядок предоставления такой информации установлен федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности.

Следует предположить, что полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере использования электронной подписи возложены на такие органы в рамках реализации Государственной программы РФ «Информационное общество (2011—2020 годы)» в целях создания механизмов и технологий оперативного информационного взаимодействия федеральных и региональных систем, широкого применения комплексных систем электронного документооборота, автоматизации процедуры сбора и обработки информации, сокращения неконтролируемого роста объема информации в государственных информационных системах, создающего угрозу нарушения прав граждан в условиях отсутствия контроля использования информации.

В заключение необходимо отметить, что несмотря на то, что современным обществом востребовано более широкое применение электронной документации и систем электронного документооборота, законодатель продолжает идти по пути разграничения понятий «документ» и «электронный документ», оставляя ограничения в отношении легитимности различных видов электронных документов, создавая сложные структуры контроля электронного взаимодействия и ужесточения требований к работе с документами. Все еще не унифицирована терминологическая база, недостает федеральных законов, регламентирующих основные принципы организации электронного документооборота, вследствие чего Россия продолжает отставать в правовом регулировании вопросов, связанных с переводом бумажного документооборота в электронный.

Важно оговорить и позитивные моменты: постепенно происходит перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид, за последние несколько лет получили развитие сервисы, упрощающие процедуры взаимодействия общества и государства, создаются межведомственные информационные системы, предназначенные для улучшения качества государственных и муниципальных услуг, предпринимаются шаги по приведению отечественного законодательства в соответствие с законодательством развитых стран.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Назовите основные правовые акты, регулирующие деятельность в области электронного документооборота.
  • 2. Раскройте понятия электронного документа и электронной подписи в соответствии с законодательством.
  • 3. Каковы виды электронной подписи?
  • 4. Разработайте самостоятельно наиболее точные, по вашему мнению, определения электронного документа и электронного документооборота.
  • 5. Раскройте определение понятия «удостоверяющий центр».
  • 6. Какие функции выполняют аккредитованные удостоверяющие центры?
  • 7. Назовите полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере использования электронной подписи.

  • [1] В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального конституционного закона от 17.12.1997№ 2-ФКЗ «О правительстве Российской Федерации» Правительство РФ распределяетфункции между федеральными органами исполнительной власти.
  • [2] См.: Часть 5 ст. 8 Закона об электронной подписи.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >