Региональное законодательство о СМИ.

Вопрос о пределах компетенции субъектов РФ в сфере массовой информации далеко не так прост. Пункт «и» ст. 71 Конституции РФ устанавливает, что «федеральные транспорт, пути сообщения, информация и связь» относятся к исключительной компетенции Российской Федерации. В то же время п. «е» ч. 1 ст. 72 Основного Закона относит общие вопросы культуры к совместной компетенции Российской Федерации и ее субъектов. Сюда же попадает и административное законодательство (п. «к»). Следовательно, законодательство о СМИ по необходимости распадается на два сегмента, в первом из которых реализуется исключительное ведение Федерации, а во втором — совместное ведение.

Хотя в Конституции РФ не детализируется, что подразумевается под категориями «федеральные... информация и связь», однако можно с уверенностью утверждать, что речь идет об общенациональных СМИ, регулирование деятельности которых даже практически невозможно на уровне регионов. Для примера зададимся вопросом: сможет ли орган государственной власти субъекта РФ обязать федеральную телекомпанию показывать передачи эротического характера в то или иное время, да еще с учетом многочисленности часовых поясов в России? Хотя подобное предусмотрено ч. 2 ст. 37 Закона о СМИ, однако практически нереализуемо.

Что же касается региональных СМИ, то здесь реализуется исключительная компетенция субъектов Федерации, поскольку ст. 72 Конституции РФ не указывает «региональные информацию и связь» среди предметов совместной компетенции.

Не будем, однако, забывать, что п. «в» ст. 71 Конституции РФ относит к исключительной компетенции Российской Федерации «регулирование и защиту прав и свобод человека и гражданина», а следовательно, регулирование и защиту свободы массовой информации, закрепленной в ст. 29 как одно из конституционных прав человека и гражданина. В то же время п. «б» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ относит защиту прав и свобод человека и гражданина к сфере совместной компетенции. Следовательно, субъект РФ вправе регулировать отношения в сфере массовой информации, во-первых, только опираясь на федеральный закон, и, во-вторых, не затрагивая вопросов регулирования свободы массовой информации и связанных с ней прав и свобод человека и гражданина.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >