Обязанности государства в области библиотечного дела

В основе государственной политики в области библиотечного дела лежит принцип создания условий для всеобщей доступности информации и культурных ценностей, собираемых и предоставляемых в пользование библиотеками.

Государство выступает гарантом прав и не вмешивается в профессиональную деятельность библиотек, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Государство поддерживает развитие библиотечного дела путем финансирования, проведения соответствующей налоговой, кредитной и ценовой политики.

Правительство РФ разрабатывает в установленном порядке федеральные программы развития библиотечного дела.

Федеральные органы государственной власти обеспечивают:

  • 1) контроль за соблюдением особого режима хранения и использования национального библиотечного фонда;
  • 2) создание и финансирование национальных и других федеральных библиотек, управление этими библиотеками;
  • 3) определение принципов федеральной политики в области подготовки и переподготовки библиотечных кадров, занятости, оплаты труда;
  • 4) создание и финансовое обеспечение федеральных государственных образовательных организаций, реализующих основные профессиональные образовательные программы и дополнительные профессиональные программы в области подготовки библиотечных кадров, а также управление этими образовательными организациями;
  • 5) содействие научным исследованиям и методическому обеспечению в области библиотечного дела, а также их финансирование;
  • 6) установление государственных библиотечных стандартов и нормативов, организацию системы информационного обеспечения библиотечного дела;
  • 7) организацию государственного статистического учета библиотек.

Организация взаимодействия библиотек. Для более полного удовлетворения потребностей пользователей библиотек в информации, рационального использования фондов библиотек государство стимулирует взаимоиспользование их ресурсов. С этой целью органы государственной власти финансируют деятельность государственных библиотек, в том числе выполняющих функции центральных, по созданию условий для взаимоиспользования их ресурсов (межбиблиотечного абонемента, сводных каталогов, автоматизированных баз данных, депозитариев).

Органы государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления муниципального района и местного самоуправления городских округов могут присваивать ведущей универсальной библиотеке статус центральной библиотеки.

Центральная библиотека в пределах обслуживаемой территории обязана формировать, хранить и предоставлять пользователям библиотеки наиболее полное универсальное собрание документов, организовывать взаимоиспользование библиотечных ресурсов, в том числе осуществлять функции межбиблиотечного абонемента и обеспечивать ведение сводного каталога, оказывать методическую помощь библиотекам.

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут учреждать специальные центральные библиотеки по отраслевому принципу и по обслуживанию особых групп пользователей библиотек (детского и юношеского возраста, слепых и слабовидящих, и др.).

Центральные библиотеки могут учреждаться также министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти.

В целях обеспечения рационального использования государственных информационных ресурсов библиотеки взаимодействуют с органами научно-технической информации, архивами, другими предприятиями, учреждениями, организациями, которые имеют информационные банки данных разных уровней.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >