Правовое регулирование общественных отношений в области формирования обязательного экземпляра документов

История регулирования обязательного экземпляра

Российский общегосударственный обязательный экземпляр был учрежден в 1783 г. указом Екатерины II «О доставлении из всех казенных и вольных типографий по одному экземпляру всякой издаваемой книги в Библиотеку Санкт-Петербургской Академии наук», по которому один экземпляр всех изданий в России надлежало доставлять в Библиотеку Императорской Академии наук в Петербурге. Появление этого указа обусловлено назревшей необходимостью упорядочить комплектование самых крупных российских книгохранилищ. Это первый указ, юридически закрепивший функционирование системы обязательного экземпляра и заложивший основы обеспечения книгами крупнейших библиотек Российского государства.

Следующий этап развития системы обязательного экземпляра связан с появлением российских национальных библиотек: в 1810 г. его установили для Императорской публичной библиотеки в Петербурге (ныне — Российская национальная библиотека), а с 1862 г. — для Библиотеки Румянцевского и Публичного музеев (ныне — Российская государственная библиотека)[1].

После Февральской революции 1917 г. произошла реорганизация системы обязательных экземпляров и учреждена Российская книжная палата в Петрограде, в которую доставлялись семь комплектов печатных произведений, два из которых оставались здесь на вечное хранение, а остальные распределялись по библиотекам.

В мае 1918 г. СНК принял решение об обеспечении обязательным экземпляром литературы крупнейших книгохранилищ.

В 1920 г. Российская книжная палата переведена в Москву под названием Центральная книжная палата РСФСР. В дальнейшем она стала Всесоюзной книжной палатой. В 1932 г. в СССР начала функционировать система платного обязательного экземпляра.

После окончания Великой Отечественной войны система обязательных экземпляров включала 398 комплектов изданий, в том числе 52 общесоюзных бесплатных, 52 бесплатных Государственного фонда литературы, 15 бесплатных республиканских и 279 платных.

В середине 1970-х гг. распределение осуществлялось следующим образом:

  • — служба общесоюзного бесплатного контрольного экземпляра в составе Всесоюзной книжной палаты получала 15 комплектов основных видов печатных изданий;
  • — Центральный коллектор научных библиотек получал 180 общесоюзных комплектов платных обязательных экземпляров и обеспечивал комплектование около 300 центральных, отраслевых и других библиотек.

Распределение обязательных экземпляров происходило по принципу универсальных — полных, профильных и дробных комплектов.

Следующим шагом стало принятие в 1994 г. двух отраслевых федеральных законов — «О библиотечном деле» и «Об обязательном экземпляре документов», заложивших общие принципы новой государственной политики в области библиотечного дела. Принятие этих законов создало важнейшие предпосылки для осуществления конституционного права граждан Российской Федерации на получение информации любым законным способом и вместе с тем означало признание огромной общественной значимости библиотеки как социального института.

Уже даже на начальных этапах становления отечественной системы обязательного экземпляра обозначилось ее своеобразие при общих исходных принципах с моделями других стран Европы. Сходными были две цели обязательного экземпляра: собирание национального культурного наследия, отраженного в литературе, и контроль за публикациями.

Особые черты отечественного обязательного экземпляра предопределили факторы нашей культурной и политической истории. Во-первых, более выраженная, чем в иных странах, государственная поддержка крупных общедоступных библиотек. Во-вторых, дуализм столиц — Москвы и Петербурга, что привело позднее к появлению двух национальных библиотек.

В итоге у системы обязательного экземпляра появилась третья цель — бесплатное комплектование фондов крупнейших научных и публичных библиотек, так как правительство скупилось давать на это деньги.

Дальнейшее развитие Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов» получил в 2002 г., затем в 2008 г. и 2014 г., когда в него вносились изменения и дополнения.

Одна из задач реформы системы обязательного экземпляра — сделать научную книгу доступной для жителей всей России, предоставить библиотекам возможность создания электронных копий произведений без согласия правообладателей и использования их в межбиблиотечном обмене.

  • [1] См.: Чувилъская О. А. Законодательство о библиотечном деле: эволюция и современное состояние. С. 17—27.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >