Правовое обеспечение противодействия терроризму на транспорте

Правовое обеспечение противодействия терроризму включает в себя постоянный мониторинг и анализ терроризма как явления, проблем в организации деятельности субъектов противодействия терроризму, законодательства РФ и международного опыта в данной области, подготовку и принятие соответствующих правовых актов, направленных на повышение эффективности противодействия терроризму1.

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры РФ, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента РФ, нормативные правовые акты Правительства РФ, а также принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты других федеральных органов государственной власти.

Основой правовой базы по проблемам противодействия любым формам терроризма является Конституция РФ, запрещающая пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду, а также создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства и создание вооруженных формирований.

Также ключевой нормой Основного закона России, определяющей правовую основу противодействия терроризму, является ст. 71 Конституции РФ, согласно которой вопросы обороны и безопасности, уголовное, уголовно-процессуальное, а также уголовно-исполнительное законодательство находятся в исключительном ведении РФ[1]. Кроме того, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы (ч. 4 ст. 15).

Международное сообщество отрицает вооруженный терроризм как средство для достижения политических целей и прилагает значительные усилия для совершенствования правовой базы в указанной сфере. Среди международных документов различного уровня (межправительственные, межгосударственные и др.) и характера (многосторонние, двусторонние) можно выделить конвенции, декларации, рекомендации, договоры, составляющие нормативную базу для противодействия терроризму в межгосударственном и международном масштабе.

Борьба с терроризмом провозглашена ООН одной из приоритетных задач ее деятельности. Основными направлениями противодействия терроризму являются создание международной правовой базы как важнейшего условия для осуществления согласованных и результативных антитеррористических действий.

Первые многосторонние усилия государств на этом направлении относятся к концу 1920-х — второй половине 1930-х гг. В 1937 г. под эгидой Лиги Наций была завершена разработка Конвенции о предупреждении терроризма и наказании за него, а также Конвенции о создании международного уголовного суда. Обе Конвенции так и не вступили в силу, но многие их положения легли в основу становления действующих принципов и норм международного сотрудничества в борьбе с терроризмом: неотвратимость наказания преступников, универсальная юрисдикция, положения о взаимном обмене соответствующей информацией и др.[2]

Современные параметры международного сотрудничества государств в сфере борьбы с терроризмом в основном сложились в послевоенный период. Международно-правовое поле содержит большое количество документов, направленных против терроризма, в том числе на объектах транспорта, и обязующих государства принимать все необходимые меры для борьбы с этим явлением.

  • [1] Административное, административно-процессуальное право — в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, согласно п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ.
  • [2] Актуальные проблемы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом: Российский и зарубежный опыт. М., 2004
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >