Антитеррористические комиссии образованы в субъектах РФ

(далее — АТК) для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

В состав комиссии входят руководители и представители законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, территориальных органов ФСБ России, МВД России, МЧС России и ФСО России[1] (см. приложение 6). В целом, завершена работа по созданию антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях, что позволило полностью сформировать четкую вертикаль антитеррористической системы от федерального до местного уровня.

Для организации применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями, проводимыми на территориях субъектов и во внутренних морских водах, прилегающих к этим территориям, во всех субъектах РФ образованы оперативные штабы.

Кроме того, на штабы в субъектах РФ, входящих в состав Северо- Кавказского федерального округа, возложена функция по организации применения выделенных сил и средств Объединенной группировки войск (сил) по проведению КТО на территории Северо-Кавказского региона.

В 2015 г. по решению Президента России[2] в целях совершенствования деятельности по борьбе с терроризмом образованы оперативные штабы в морских районах (бассейнах) в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске. Данные штабы осуществляют планирование применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, управление КТО в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ, в других морских пространствах, в пределах которых РФ осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под Государственным флагом РФ.

Руководителями оперативных штабов (ОШ) в субъектах РФ по должности являются руководители территориальных органов безопасности.

В состав штаба входят руководители территориальных органов МВД России, МЧС России, Росгвардии, ФСО России, представитель Вооруженных Сил, а также заместитель высшего должностного лица субъекта РФ[3] (см. приложение 7).

Руководителями ОШ в морских районах (бассейнах) по должности являются руководители пограничных органов Федеральной службы безопасности в зонах ответственности, установленных председателем НАК. В состав штаба входят руководители и представители территориальных органов ФСБ России, МВД России, МЧС России, Росгвардии, ФСО России, ФСИН России, Вооруженных Сил, а также заместитель высшего должностного лица субъекта РФ[4] (см. приложение 8).

Решения оперативных штабов, принятые в соответствии с их компетенцией, обязательны для исполнения всеми государственными органами, представители которых входят в состав этих штабов.

Для реализации функций антитеррористических комиссий и оперативных штабов образованы аппараты АТК и ОШ, осуществляющие организационное и материально-техническое обеспечение деятельности указанных органов.

Кроме того, для осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, на территории муниципального образования и в прилегающих к ней внутренних морских водах, а также в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ, в других морских пространствах, в пределах которых Российская Федерация осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под Государственным флагом РФ, сформированы оперативные группы. Данные группы осуществляют первоочередные меры до начала работы оперативных штабов в субъектах РФ или оперативных штабов в морских районах (бассейнах). Указанные меры организуются начальником соответствующего подразделения органа Федеральной службы безопасности, дислоцированного на данной территории, а при отсутствии указанного подразделения — начальником соответствующего органа внутренних дел РФ.

Под руководством Комитета оперативными штабами ежегодно проводится свыше 300 антитеррористических учений во всех субъектах страны[5]. В ходе учений отрабатываются практические навыки управления контртеррористическими операциями, организации взаимодействия сил и средств, привлекаемых к проведению первоочередных мер, оперативно-боевых мероприятий и спецопераций, а также мероприятии по минимизации и ликвидации последствии возможных актов терроризма.

Следует отметить, что слаженная деятельность НАК, ФОШ и ОШ приносит положительные результаты в сфере борьбы с терроризмом.

В 2015 г. в результате скоординированных действий органов государственной власти удалось в 2,5 раза сократить террористическую активность как по стране в целом, так и непосредственно в Северо- Кавказском регионе. Правоохранительными органами предотвращено 30 преступлений террористической направленности, задержано более 770 бандитов и их пособников, из незаконного оборота изъято значительное количество оружия и боеприпасов. В ходе оперативно-боевых и контртеррористических мероприятий ликвидировано 156 боевиков, в том числе 36 главарей. Среди них — возглавлявшие международную террористическую организацию «Имарат Кавказ» А. Кебеков и М. Сулейманов, а также К. Саидов и Б. Махаури. Нейтрализовано 20 лидеров бандгрупп, присягнувших террористической организации «ИГИЛ», запрещенной в России и ряде других государств. Это существенно парализовало деятельность организационного звена бандпод- полья и остановило процесс восстановления его численности.

Кроме того, было выявлено и уничтожено 387 тайников и баз боевиков. Обезврежено 175 самодельных бомб. Изъято более 3,5 тыс. кг взрывчатых веществ, около 3 тыс. мин, снарядов и гранат, более 1 тыс. единиц огнестрельного оружия и 168 тыс. патронов. Кроме того, на территории России ликвидированы 42 подпольные мастерские и лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств, ремонту и переделке стрелкового оружия[6].

Если в 2016 г. было нейтрализовано 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандитского подполья, и задержано 898 бандитов и их пособников, то в 2017 г. — задержано 1018 и нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Кроме того, силовые меры подкреплялись комплексом профилактических мероприятий, в рамках которых проводилась работа с молодежью, адресные мероприятия с лицами, подпавшими под влияние террористической идеологии. В области защиты информационного пространства принятыми дополнительными мерами пресечено функционирование свыше 2 тыс. террористических и экстремистских ресурсов, ограничен доступ к 1,5 тыс. интернет-сайтов. Это существенно затруднило террористическим организациям возможности вербовки сторонников и координации своей деятельности с использованием современных информационных технологий. Благодаря скоординированной работе всех субъектов противодействия терроризму, в 2017 г. не допущено террористических проявлений в ходе проведения Кубка конфедераций по футболу[7].

Таким образом, объединив усилия государственных структур, министерств и ведомств, создав во всех субъектах страны свои координационные подразделения, НАК стал коллективным инструментом противодействия терроризму в нашей стране.

«Создание авторитетного коллегиального органа, координирующего деятельность государственных, правоохранительных структур и специальных служб в сфере противодействия терроризму, стало важным шагом в формировании в нашей стране действенной системы обеспечения национальной безопасности. Эффективным ответом на нарастание глобальных угроз, их распространение по всему миру. За прошедшее время НАК убедительно доказал свою востребованность, внес значимый вклад в решение серьезных, масштабных задач, направленных на борьбу с терроризмом в России и на международном уровне», — отметил Президент РФ В. В. Путин[8].

  • [1] Состав АТК по должностям, утв. Указом Президента РФ от 15 февраля 2006 г.№ 116.
  • [2] Указ Президента РФ от 26 декабря 2015 г. № 664 «О мерах по совершенствованиюгосударственного управления в области противодействия терроризму».
  • [3] Состав ОШ в субъектах РФ по должностям, утв. Указом Президента РФ от 15 февраля 2006 г. № 116.
  • [4] Состав ОШ в морских районах (бассейна) по должностям, утв. Указом Президента РФ от 26 декабря 2015 г. № 664.
  • [5] Ильин Е. П. Об итогах деятельности Федерального оперативного штаба в 2006—2015 годах // Вестник НАК. 2015. № 2 (13).
  • [6] Выступление первого заместителя руководителя аппарата НАК на пресс-конференции НАК в пресс-центре МИД России 29 января 2016 г.
  • [7] Официальный сайт НАК. URL: http://nac.gov.ru/publikacii/vystupleniya-i-intervyu/vstupitelnoe-slovo-predsedatelya-nak.html (дата обращения: 18.01.2018).
  • [8] Поздравление Президента России с 10-летием образования НАК. URL: http://пас.gov.ru (дата обращения: 10.03.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >