ОБЩАЯ ЧАСТЬ

СЕМЕЙНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА

В результате изучения главы студент должен:

  • знать предмет, метод и роль семейного права в системе российского права;
  • уметь применять принципы семейного права, видеть их взаимосвязь;
  • владеть навыками отнесения норм семейного права к общей и особенной частям.

Предмет семейного права

Предмет правового регулирования – совокупность отдельных и единых по своей сущности общественных отношений, регулируемых правовыми нормами соответствующей отрасли права (рис. 1.1).

Рис. 1.1

Круг общественных отношений, регулируемых нормами семейного права, является исчерпывающим (ст. 2 СК РФ). Общественные отношения в сфере дружбы, любви, уважения, взаимные чувства супругов и т.д. не входят в предмет не только семейного права, но и права в целом. Данные отношения регулируются нормами этики, морали и нравственности, традициями и другими внеправовыми нормами.

Таким образом, в предмет семейного права входят не все семейные отношения, а только те из них, которые прямо предусмотрены СК РФ.

Метод семейного права

Метод правового регулирования – совокупность средств, приемов и способов, при помощи которых нормы соответствующей отрасли права воздействуют на соответствующие общественные отношения (рис. 1.2). Метод правового регулирования зависит от предмета и предопределяется его особенностями.

Метод и предмет являются основными признаками, позволяющими отграничить одну отрасль права от другой.

В СК РФ значительно возросло диспозитивное начало правового регулирования семейных отношений, что проявляется в возможности заключить брачный договор, соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, соглашение об уплате алиментов, договор об осуществлении опеки и попечительства, договор о приемной семье, договор о патронатной семье. Данное начало позволяет оптимальным образом регулировать семейные отношения субъектов в каждом конкретном случае.

Однако в ряде случаев применяется исключительно императивное начало правового регулирования: условия и порядок заключения брака, признание брака недействительным, права и обязанности родителей, усыновление детей и т.д. Императивность семейно-правового регулирования придает семейным отношениям необходимую упорядоченность. После принятия в 1995 г. СК РФ возобновилась дискуссия о методе семейного права.

Семейное право – это совокупность правовых норм, регулирующих в соответствии с методом семейного нрава общественные отношения, входящие в предмет семейного права.

Рис. 1.2

Функции семейного права

Функции отрасли права – основные направления воздействия соответствующей отрасли права на общественные отношения, входящие в ее предмет (рис. 1.3).

Рис. 1.3

Воспитательная функция права как такового наиболее ярко выражена именно в семейном праве.

Принципы семейного права (основные начала)

Принципы права – это основные начала и руководящие положения, определяющие сущность соответствующей отрасли права и имеющие общеобязательное значение в силу их правового закрепления в действующем законодательстве. В соответствии с принципами права правовые нормы регулируют отношения, входящие в предмет соответствующей отрасли права. Принципы права определяются целями правового регулирования.

Целями правового регулирования семейного законодательства являются (п. 1 ст. 1 СК РФ):

  • – необходимость укрепления семьи;
  • – построение семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов;
  • – недопустимость произвольного вмешательства кого- либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав;
  • – возможность судебной защиты членами семьи своих семейных прав и законных интересов;
  • – защита государством семьи, материнства, отцовства и детства в целом.

Принципы семейного права связаны и предопределены нормами гл. 1 и гл. 2 Конституции РФ, определяющих основы конституционного строя и основные права и свободы человека и гражданина (рис. 1.4).

Принцип государственной регистрации брака в российском семейном праве впервые был закреплен Декретом ВЦИК и СНК РСФСР от 18.12.1917 "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния". Данный декрет отменил церковную форму брака.

Не являются браком фактическое сожительство мужчины и женщины (независимо от продолжительности), религиозный обряд брака (венчание), заключение брака по национальным обычаям и традициям, "гражданский" брак.

Фактические брачные отношения при отсутствии государственной регистрации брака не имеют правового значения, не являются юридическим фактом и не влекут возникновения взаимных семейных прав и обязанностей у сожителей (п. 2 ст. 1, ст. 10 СК РФ).

Рис. 1.4

Исключениями являются:

  • – признание религиозного брака между гражданами Российской Федерации на оккупированных территориях, входивших в состав СССР в период Великой Отечественной войны до восстановления на этих территориях органов записи актов гражданского состояния (п. 7 ст. 169 СК РФ);
  • – лица, фактически состоящие в брачных отношениях до 8 июля 1944 г. (п. 19 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 08.07.1944 "Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении высшей степени отличия – звания “Мать-героиня” и учреждении ордена “Материнская слава” и медали “Медаль материнства”").

Добровольность брака будущие супруги выражают дважды: при подаче заявления, во время процедуры регистрации брака. Согласие родителей или родственников лиц, вступающих в брак, не требуется (и. 1 ст. 11 СК РФ).

Заключение брака через представителя или в присутствии только одной стороны, а также заключение однополых браков и браков с несколькими лицами одновременно не допускается (п. 3 ст. 1, п. 2 ст. 11, ст. 14 СК РФ). Нарушение принципа добровольности брачного союза влечет признание брака недействительным (ст. 27 СК РФ).

Расторжение брака возможно как по взаимному согласию супругов (п. 1 ст. 19, ст. 23 СК РФ), так и при отсутствии согласия одного из них (ст. 22 СК РФ), либо независимо от наличия согласия (п. 2 ст. 19 СК РФ). Максимальный срок для примирения супругов при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака равен трем месяцам (и. 2 ст. 22 СК РФ).

Исключением является:

– запрет на расторжение брака мужем в период беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка (ст. 17 СК РФ).

Равноправие граждан в семейных отношениях подчеркивает юридическое равенство прав супругов в семье и исходит из конституционных положений о равенстве прав и свобод мужчины и женщины, равных возможностей для их реализации (ч. 3 ст. 19 Конституции РФ). Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства (п. 1 ст. 31 СК РФ). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ч. 2 ст. 19 Конституции РФ, п. 4 ст. 1 СК РФ).

Разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию находится в тесной взаимосвязи с предыдущим принципом семейного права и выражается в том, что все вопросы и споры семейной жизни разрешаются путем переговоров, достижения компромисса, никто в семье не имеет преимуществ и нс вправе навязывать свою волю другим членам семьи, недопустимо вмешательство кого-либо в частные дела семьи. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов (п. 2 ст. 31 СК РФ).

Каждый член семьи имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ).

Приоритет семейного воспитания детей, забота об их благосостоянии и развитии также закреплен в ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и вытекает из содержания Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 г. Согласно гл. 11 СК РФ несовершеннолетние дети являются самостоятельными субъектами семейного права, которым принадлежат соответствующие семейные права. Правовое положение самого ребенка должно быть основано исключительно на его интересах, а не на правах и желаниях его родителей.

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства (п. 2 ст. 54 СК РФ) .

Родители не только имеют право, но и обязаны воспитывать и содержать своих детей. Всесторонняя и полная забота о своем несовершеннолетнем ребенке является основной обязанностью родителей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей вплоть до лишения родителей родительских прав (ст. 63, 65, 69 СК РФ).

Дети, оставшиеся без попечения родителей, прежде всего, подлежат передаче в семью (усыновление, удочерение), под опеку или попечительство, в приемную либо патронатную семью, а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (п. 1 ст. 123 СК РФ).

Защите прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи посвящен разд. V СК РФ "Алиментные обязательства членов семьи", устанавливающий основания и порядок принудительного материального содержания указанных лиц в случаях, если обязанные содержать их лица не оказывают материальную помощь добровольно. Согласно ч. 3 ст. 38 Конституции РФ трудоспособные дети должны заботиться о нетрудоспособных родителях (ст. 87, 88 СК РФ).

Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных СК РФ, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Должностные лица организаций и граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка (ст. 56 СК РФ).

Статья 7 Конституции РФ устанавливает, что Российская Федерация является социальным государством, политика [1] которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства[2], инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия [3] и иные гарантии социальной защиты. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ч. 1 ст. 38 Конституции РФ).

В настоящее время данный принцип реализуется не только в семейном праве, но и в иных отраслях законодательства (гражданское, жилищное, социальное обеспечение, трудовое, охрана здоровья и т.д.). Отдельные ученые выделяют иные принципы семейного права[4].

Система семейного права

Система семейного права, его структура, как и других отраслей права, подразделяется на общую и особенную части, которые в свою очередь делятся на различные правовые институты (институт брака, институт прав и обязанностей супругов, институт алиментных обязательств и т.д.). Отдельные институты подразделяются на конкретные правовые нормы.

Системное расположение норм семейного права имеет важное теоретическое и практическое значение, способствует развитию семейного законодательства, удобству правоприменения (рис. 1.5).

Рис. 1.5

Место семейного права в системе права

Наиболее тесное взаимодействие существует между нормами семейного и гражданского нрава, последнее оказывает серьезное влияние на применение норм семейного права. Так, к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (исковая давность, опека и попечительство, общие положения о договоре и др.) применяется соответствующее гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений (ст. 4 СК РФ). В ряде статей СК РФ есть прямые отсылки к ГК РФ (рис. 1.6, 1.7).

В настоящее время ведется научная дискуссия, начавшаяся еще в начале XX в., о соотношении семейного и гражданского права (предмета и метода отраслей), суть которой сводится к двум основным точкам зрения: семейное право – самостоятельная отрасль права[5], семейное право – подотрасль или институт гражданского права[6].

Рис. 1.6

Рис. 1.7

Семейное право как самостоятельная отрасль права – это совокупность правовых норм, регулирующих дозволительно-императивным методом общественные отношения в виде личных неимущественных и производных от них имущественных семейных отношений, возникающих из брака, кровного родства, принятия детей на воспитание в семью или устройства их в учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей.

  • [1] Указ Президента РФ от 14.05.1996 № 712 "Об Основных направлениях государственной семейной политики"; Указ Президента РФ от 09.10.2007 № 1351 "Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года".
  • [2] Постановление Правительства РФ от 21.03.2007 № 172 "О федеральной целевой программе “Дети России” на 2007–2010 годы"; Указ Президента РФ от 01.06.2012 № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы".
  • [3] Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
  • [4] Муратова С. А. Семейное право: учебник. 2-е изд. М.: Эксмо, 2006. С. 18.
  • [5] Пчелинцева Л. М. Семейное право России : учебник. 5-е изд. М. : Норма, 2008. С. 31.
  • [6] Антокольская М. В. Семейное право. М. : Юристъ, 1996. С. 7–9, 15-18, 25-30.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >