Походный строй

Походный строй роты может быть в колонну по три (по четыре) или в колонну по два (рис. 25, 26).

Походный строй роты - в колонну по три

Рис. 25. Походный строй роты - в колонну по три

Походный строй роты - в колонну по два

Рис. 26. Походный строй роты - в колонну по два

Построение роты на месте в колонну по три (по четыре, по два) производится по команде «Рота, в колонну по три (по четыре, по два) - СТАНОВИСЬ».

По этой команде рота строится, как показано на рис. 25, 26. При этом взводы по команде своих командиров строятся в порядке номеров в колонну по три (по четыре, по два); специальное подразделение строится за третьим взводом, а группа управления - впереди командира первого взвода в колонну по два.

При построении и перестроении роты в походную колонну заместители командира роты становятся в двух шагах за командиром роты, в двух шагах за ними (по приказу командира роты) становится сигналист- барабанщик, старшина роты становится за специальным подразделением, старший техник - впереди группы управления.

Перестроение роты из линии взводных колонн в походную колонну производится по командам: «Рота, на ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)»; «В походную колонну по три (по четыре, по два), за мной (или указывается направление), шагом - МАРШ» или «Рота, на ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)»; «В походную колонну по три (по четыре, по два), по дороге, порядок следования: группа управления, первый взвод и т. д. (или указывается иной порядок следования), шагом - МАРШ».

По команде «В походную колонну» командиры взводов становятся в двух шагах перед своими взводами, а старший техник - перед группой управления.

По исполнительной команде начинает движение группа управления или названный в команде взвод; остальные подразделения обозначают шаг на месте. По мере выдвижения группы управления или названного в команде взвода остальные подразделения по команде своих командиров

«ПРЯМО» начинают движение в порядке, указанном командиром роты или показанном на рис. 25, 26.

Если необходимо, взводы перестраиваются на ходу по команде своих командиров, как было указано командиром роты.

Перестроение роты из колонны по три (по четыре) в линию взводных колонн производится по команде «Рота, влево в линию взводных колонн, шагом - МАРШ» (на ходу - «МАРШ»),

По исполнительной команде группа управления или направляющий взвод обозначает шаг на месте, остальные взводы выходят влево на линию направляющего взвода. По команде командиров взводов «НА МЕСТЕ» взводы, обозначая шаг на месте, выравниваются по фронту и в глубину до команды командира роты «ПРЯМО» или «Рота - СТОЙ». По команде «Рота - СТОЙ» командиры взводов становятся на правых флангах своих взводов, а заместители командира роты и старший техник - на правом фланге группы управления.

Перестроение роты из развернутого двухшереножного строя в колонну по два производится поворотом роты направо, а из колонны по два в развернутый двухшереножный строй - поворотом налево.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >